Горячие Новости

Облако тегов

Если верить СМИ России, украинские танки подрывают патриоты-покойники

Если верить СМИ России, украинские танки подрывают патриоты-покойники
Очередным очевидным фактом откровенного вранья стала история с шахтером из Луганска по имени Александр Скрябин. В российских СМИ 8 июля прошла информация, что он, участвуя в боевых действиях в Луганской области на стороне боевиков, погиб, бросившись под украинский танк со связкой гранат. Ссылаясь на свидетельство друзей погибшего, особо отмечался тот факт, что обстоятельства смерти Скрябина повторяют героические подвиги времен ВОВ.
 
Пропагандистов не смутил тот факт, что в современных условиях с учетом особенностей современной техники бросаться под танк с гранатой не имеет никакого смысла. Важно другое, при проверке сведений оказалось, что человек по имени Александр Скрябин, проживавший в Луганске, согласно сообщениям в одной из соцсетей, умер еще в 2011 г. после болезни (рак). Оттуда же журналисты или те, кто занимался подготовкой лживой новости, взяли фотографию Скрябина.
 
 
Согласно опубликованной информации 54-летний А. Скрябин - работник Таловской шахты, где он трудился горномонтажником, находившийся среди ополчения ЛНР, участвовал в бою под населенным пунктом Изварино вместе с «друзьями-краснодонцами». В ходе боя он, «спасая своих боевых товарищей», пожертвовал своей жизнью, «бросившись со связкой гранат под танк». Согласно другим российским источникам «бой», в котором «погиб» Скрябин произошел еще 5 июля.
 
Комментарии пользователей о "героической смерти шахтера":
 
 
Но нет пределов совершенству, в тот же день, 8 июля, в тех же СМИ РФ появилось новое сообщение, согласно которому «герой ополчения» А. Скрябин погиб, унеся вместе с собой жизни нескольких нацгвардейцев. Командир ополчения г. Краснодон А. Гуреев («Витязь») рассказал о героической смерти своего боевого товарища. Один из грузовиков, где находился «герой», случайно выехал в район расположения снайперов украинских частей. Представители Нацгвардии обстреляли «КАМАЗ» из гранатометов. Автомашина загорелась и ее водитель перезвонил своим друзьям. Сославшись на серьезные ожоги, он сообщил, что не может спастись, но и не хочет сдаваться и попрощался, после чего связь прекратилась.
 
Позднее ополченцам стало известно, что водитель грузовика подождал приближения к нему нацгвардейцев и подорвал себя и подошедших солдат гранатой. Этот подвиг также был записан российскими журналистами в раздел «сводки, напоминающие Великую Отечественную войну». Также добросовестные журналисты смогли выяснить имя погибшего «героя». Им оказался «житель Молодогвардейска Александр Скрябин». Также сообщалось, что храброго ополченца ждали дома жена и двое детей. На фотографии «героически погибшего» А. Скрябина значился все тот же человек, который умер в 2011 году. 

О трагедии в Одессе свидетельствуют несуществующие врачи. 

К сожалению новостей, «свидетельствующих» о событиях в Украине в российских СМИ более чем достаточно. Сообщения в СМИ, которые несут неправдивую или даже заведомо ложную информацию принято называть «фейковыми». Одним из примеров таких «новостей» ранее стало сообщение некоего Игоря Розовского – врача скорой помощи из Одессы, который якобы присутствовал во время пожара в Доме профсоюзов, произошедшего во время трагических событий 2 мая.
 
В российских СМИ сообщили, что одесский врач разместил на своей странице в соцсети отзыв о трагедии 2 мая. В нем врач сообщил, что после прибытия на место события он хотел выполнить свой долг врача и помочь некоторым пострадавшим. Однако присутствовавшие на месте националистически настроенные граждане запретили ему оказывать помощь пострадавшим, грубо толкнули его и пообещали ему, как и другим евреям города Одессы, такую же участь, как и тем людям, которые горели в тот момент в здании Профсоюзов.
 
Более того, экстремисты вдобавок ударили врача по лицу и разбили очки. Розовский сообщил об испытанном в тот миг унижении и чувстве бессилия, а также сравнил события того вечера с оккупацией фашистами, заметив, что тогда такого не было (хотя в силу возраста он не мог давать такую оценку). Данное сообщение затем старательно было переведено пропагандистами на английский и немецкий язык.
 
 
Позже выяснилось, что на созданной перед написанием сообщения странице «Игоря Розовского» содержалось фото Р. Семенова - зубного врача из стоматологической поликлиники, расположенной в Карачаево-Черкесской республике РФ. В самой Одессе врача с фамилией Розовский не существует. 

Картинку карательных акций ФСБ на Северном Кавказе показывают, как события в Донбассе. 

Еще одним фейком со стороны пророссийской пропаганды стало опубликованное в мае видео, на котором якобы изображены украинские военные, сбрасывающие с БТР трупы «ополченцев» убитых ими во время проведения «карательной спецоперации» под Краматорском. Как вскоре оказалось, видео в слегка откорректированном виде было взято на видеохостинге Youtube. Датой оригинального ролика является ноябрь 2012 года, и на нем изображены события, имевшие место в Дагестане, во время проведения войсками РФ контртеррористической операции. Оригинал носит название «Публичные зверства кафиров над телами Шахидов».
 
Видео с Youtube :
 
Псевдоролик об украинских событиях был датирован маем 2014 г. и место событий там указывался Краматорск. Данное видео уже не доступно для просмотра на Youtube, однако в сети сохранились скриншоты страницы этого видео.


 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Биржи Японии
Биржи Японии

Геращенко Антон Юрьевич
24 марта
24 марта
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)