Горячие Новости

Облако тегов

Царев: Нужно прекращать огонь на Донбассе

Царев: Нужно прекращать огонь на Донбассе
В момент, когда на востоке Украины действовал режим прекращения огня, инициированный Президентом Украины Петром Порошенко, в Донецке прошли консультации с участием представителей так называемых «народных республик». Несмотря на все усилия «переговорщиков», перемирия не вышло, и Порошенко принял решение возобновить Антитеррористическую операцию. В настоящее время глава государства заявляет, что приостановка АТО возможна лишь в случае сдачи террористами оружия, вместе с тем, один из лидеров сепаратистов Олег Царев в пятницу призвал к прекращению огня.

Царев выдвинул условия, на которые террористы могут согласиться.

Накануне один из лидеров сепаратистов востока Украины и «председатель парламента Союза народных республик» Олег Царев выступил в Донецке, в так называемом «Доме правительства Донецкой народной республики», где заявил о том, что боевики пророссийских террористических отрядов допускают возможность прекращения огня. Вместе с тем, как это обычно и бывало, Царев заявил, что для этого украинские военные должны выполнить определенные условия террористов. Основным из них был и остается отвод украинский войск «за территорию ДНР и ЛНР». Об этом сообщает донецкое издание «Муниципальная газета». «Лучше не обсуждать, а прекращать огонь! Это с одной стороны, а с другой стороны, я считаю, что те консультации, которые ранее проходили в Донецке в целях достижения перемирия, были прикрытием для того, чтобы украинские силовики провели ротацию своих сил и подвезли сюда еще больше военной техники и боеприпасов. И все мы видели, что это так и было», – утверждает Царев. По его словам, если действительно прекращение огня станет реальностью, это возможно лишь при условии отвода украинских войск. «Я уверен, что оно (прекращение огня – Ред.) невозможно без отвода войск за территорию ЛНР и ДНР. Кстати, мы так и не увидели обещанный гуманитарный коридор», заявил также «председатель парламента Союза народных республик».
 
Кроме того, Царев сообщил, что ему известны настроения так называемых «повстанцев», и по его словам, они «не собираются сдаваться», как отмечает портал «Украинская правда», один из лидеров пророссийских сепаратистов заявил в интервью BBC. Царев также отметил, что украинские силы «преобладают по количеству боевиков: 5 на одного, даже 10 на одного, но когда соотношение будет 3 на одного, тогда мы (террористы – Ред.) пойдем в атаку».

Царев намекнул, что Путин плохо поддерживает террористов.

Царев также заявил, что определенная часть боевиков разочарована тем, что российский президент Путин «не откликнулся на их призыв ввести войска РФ на территорию Украины», вместе с тем, по утверждению Царева, «многие люди благодарны России за политическую и гуманитарную помощь с ее стороны». В то же время, «председатель парламента Союза народных республик» опроверг утверждение о том, что так называемая «Новороссия» — это проект Кремля.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Царев ранее уже комментировал ситуацию на востоке Украины, пустив на днях несколько критических стрел в адрес Владимира Путина, дав, вместе с тем, понять, что к кровопролитным событиям на территории Донецкой и Луганской областей российский лидер имеет самое непосредственное отношение.
 
В частности, по словам Царева, в настоящее время у террористов, все идет по плану. Все сообщения о перестрелках между бандами террористов, как он утверждает, являются «мифом», который раздувает украинская пропаганда, а если и происходят некоторые столкновения, то это лишь по причине действий «завербованных хунтой агентов». Иными словами, в среде террористов, как и прежде, все нормально.
 

Вместе с тем, Царев впервые довольно резко прокомментировал действия российского президента Путина, отметив, что тот не выполняет своих обещаний, и не способствует тому, чтобы русский народ, который искренне желает помогать своим «братьям по разуму» на востоке Украины, не может этого сделать. «То, что мы (ДНР и ЛНР – Ред.) перестали получать от России гуманитарную помощь, а также уже неделю не видели ни одного нового российского добровольца, это не заслуга хунты (киевской власти и украинских военных – Ред.), а следствие непоследовательных действий нашего защитника – Кремля», подчеркнул Царев, который также отметил, что очень надеется на то, что «президент Путин не тот, кем его называют в Украине». «Владимир Владимирович обещал мне, Виктору Федоровичу (беглому экс-президенту Януковичу – Ред.) и народу Украины, что защитит. Мы этой защиты не видим, сейчас нас бросили наедине с очевидной военной угрозой. Нам нужны войска из России, ибо мы не можем сражаться той горсткой малолеток, офицеров запаса и, простите, уголовников, которые продадут в любой момент за гроши», разоткровенничался далее «председатель парламента Союза народных республик». Он считает, что на сегодняшний день пророссийским террористам не нужны танки и беспилотники, а нужна «вся мощь российской армии», так как, в противном случае он предрекает, что «ДНР и ЛНР падут под натиском фашистских сил». «Путин должен отстоять Донбасс, иначе он с позором потеряет Россию!», заявил Царев, из чего можно сделать вывод о том, что за последние несколько дней его позиция изменилась, если принимать во внимание слова о возможности перемирия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Православие
Православие
Прокурор
Прокурор
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
17 октября
17 октября
Дом-2
Дом-2 2006