Горячие Новости

Облако тегов

Акцию против Путина активист провел на красной дорожке в Одессе

Акцию против Путина активист провел на красной дорожке в Одессе

В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно в городе Одессе на красной дорожке кинофестиваля активистом организации под названием «Креативная молодежь плюс» была устроена акция протеста против президента Российской Федерации Владимира Путина. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Опасная акция.

Вчера вечером на красной дорожке пятого Одесского международного кинофестиваля активистом организации «Креативная молодежь плюс» Евгением Довлатовым была устроена акция протеста против политической деятельности российского президента. В соответствии с предварительными данными, появление молодого активиста на красной дорожке неподалеку от Одесского театра музыкальной комедии, которое являлось местом сбора участников и гостей фестиваля, немало всех удивило. Парень перепрыгнул через ограждение в темном костюме и светлой рубашке (согласно дресс-коду фестиваля), и встал на колени перед представителями средств массовой информации и гостями фестиваля, которые собрались возле театра, с плакатом: «Путлер капут».

Кроме того, Евгений Довлатов выкрикивал в адрес главы российского государства слова из песни о нем, которую придумали футбольные фанаты. Охранники на данном мероприятии не успели вовремя среагировать на акцию протеста Довлатова, что дало парню возможность окончить свою мини-акцию. Активист организации «Креативная молодежь плюс» покинул красную дорожку вместе со своим плакатом. Стоит напомнить, что «Креативная молодежь плюс» является мужским вариантом движения FEMEN. Как известно, пятый Одесский юбилейный международный кинофестиваль проходит в городе Одессе с 11 по 19 июля.

11 июля – начало Одесского международного кинофестиваля.

В борьбе за «Золотого Дюка», являющегося высшей наградой ОМКФ, и за множество других престижных призов Международного конкурса будут принимать активное участие двенадцать полнометражных художественных фильмов. Среди них стоит отметить призеров таких широко известных кинофестивалей, как Берлинский и Каннский. В Национальном конкурсе фестиваля будут принимать участие тринадцать короткометражных фильмов и семь полнометражных картин. Две украинские картин поучаствуют участие одновременно в Национальном и Международном конкурсах. Кроме того, будет проходить демонстрация двух международных и одной мировой премьеры.

Организаторам Международного конкурса ОМКФ пришлось отобрать двенадцать лучших работ для участия в фестивале. Некоторое количество фильмов заслужили призы и награды на множестве других фестивалей и являются представителями всех направлений арт-мейнстрима, включая романтическую драмеди и психотриллер. Борьба за симпатии зрителей и гран-при фестиваля в Международном конкурсе будет проходить с участием азиатского фильма-нуар под названием «Черный уголь, тонкий лед», режиссером которого является китаец Йинан Дяо, заслуживший почетную награду «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале.

Дорожное кино в стиле французской «новой волны» под названием «Гуэрос» можно назвать лучшим дебютом мексиканского режиссера Альфредо Руиспаласиоса на Берлинале-2014. Картина грузинского режиссера Левана Когуашвили «Свидание вслепую» является победителем огромного количества кинофестивалей в Софии, Висбадене и многих других. Арт-высказывание «Поле собак», автором которого выступил польский режиссер-художник Лех Маевский, отличается двусмысленным философским характером. Нельзя не отметить значение сюрреалистической трагикомедии, имеющей название «Мотивации ноль», над которой трудилась израильский режиссер Талия Лави. Эта работа является обладателем гран-при и приза зрительских симпатий на фестивале в Трайбеке. Представителем «новой волны» румынского кино и участником фестиваля в Локарно можно назвать социально-психологическую драму «Роксана», в качестве режиссера которой выступил Вали Хотя.

Картина «Звезда» является обладателем двух призов фестиваля «Кинотавр» нынешнего года и новой работой российского режиссера Анны Меликян, известной по фильму «Русалка». Лента «Party girl» является дебютом трех молодых французских режиссеров - Мари Амашукели, Клер Бюргер и Самюэля Тейса, выигравшую «Золотую камеру» Каннского фестиваля. Эта работа совмещает в себе игровое и документальное кино наряду с реальным персонажем в главной роли. В психотриллере под названием «Стерео» режиссера Максимилиана Ерленвайна снимались звезды современного немецкого кино, такие как Юрген Фогель («Босиком по мостовой», «Волна», «Красавчик») и Моритц Бляйбтрой («Беги, Лола, беги», «Достучаться до небес»). Американская картина «Большие важные вещи» является социально-психологической драмой режиссера Брайана Ризберга. Демонстрация в рамках конкурсной программы ОМКФ станет для этой ленты международной премьерой.

Две украинские ленты, принимавшие участие в программе «Work in progress» в прошлом году, будут одновременно демонстрироваться, как уже было сказано выше, в Национальном и Международном конкурсах Одесского Международного Кинофестиваля.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ашкелон
Ашкелон
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
украинцы
Украинцы