Горячие Новости

Облако тегов

Вместо наемников Россия начала засылать своих военнослужащих – Тымчук

Вместо наемников Россия начала засылать своих военнослужащих – Тымчук

В течение последних дней боевики пытались одержать реванш после удачных действий АТО по окончанию «перемирия». Ранее после того, как боевики бежали из городов Славянск, Краматорск, а также других населенных пунктов, силы их оказались достаточно серьезно деморализованными, это заставило руководство РФ резко изменить формат агрессии России против Украины.

Группа «Информационное сопротивление» отмечает такие шаги РФ в данном направлении:

1. Продолжение активной переброски наемников и тяжелого вооружения через государственную границу с территории РФ. Ранее, еще в начале перемирия, военнослужащие сообщали о «контроле над границей». Группой «ИС» сообщалось об обратном. Невзирая на то что группа работает в тесном взаимодействии с государственными структурами, однако она полагает, что выдавать желаемое за действительное нельзя, а особенно по таким принципиальным и важным вопросам.

Отличительная черта нынешней поставки вооружения боевикам – это то, что ее значительную часть было укомплектовано штатными экипажами, а также боевыми расчетами из числа военных РФ. Ранее экипажи были укомплектованы наемниками РФ, которые имели опыт эксплуатации такой техники и вооружения, но на время вербовки являлись военнослужащими запаса.

Кроме того, экипажи частично комплектовались террористами из местных жителей, которые имели нужные военно-учетные специальности. Следовательно, разговор идет о полноценном военном вторжении РФ на территорию Донбасса.

2. Одновременно террористами создаются условия для того, дабы «смягчить» международную реакцию на вторжении РФ. Так, по согласованию со стороной РФ в течение последней недели боевики произвели плановые артиллерийские обстрелы территории России из приграничных украинских районов. Это позволяет Москве говорить о том, что территория РФ обстреливается украинскими Вооруженными силами. Во время того, как эти инциденты начались, создалось впечатление, что террористы обстрелы производят ненамеренно, во время боевых столкновений с АТО. Однако сейчас не имеется никаких сомнений в том, что это было тщательно спланированной спецоперацией.

3. Вооруженные силы РФ осуществляют артиллерийских обстрел позиций украинских военных из приграничных районов РФ. Также они вторгаются на украинскую территорию с целью проведения отдельных операций и акций. Это тоже является составляющей частью российского вторжения на украинскую территорию.

4. Отвлекающим маневром от операции вооруженных сил России на Донбассе оказалась активная переброска подразделений войск РФ, начиная с 30 июня, также и в районы, граничащие с российско-украинской границей, напротив Харьковской и Сумской областей, где боевые действия не ведут.

5. Параллельно РФ проводится мощная внешнеполитическая операция по активизации давления на украинское государство со стороны Евросоюза для того, дабы заставить ее перестать активно действовать на Донбассе. При этом Германия выступает «первым эшелоном» лобби РФ в Евросоюзе. То есть после некоторого перерыва, который взял Владимир Путин в конфликте на территории Украины, РФ снова показывает решительность в развитии своей агрессии. Противостоять такому замыслу может лишь активное продолжение АТО в Донбассе (в первую очередь, с отсечением сил боевиков и армии РФ в Донецкой и Луганской областях от границы с Россией, с формированием «буферной зоны»), а также резкая реакция сообщества мира для того, дабы заставить Кремль положить конец военной агрессии против Украины.

РФ накапливает войска у границ Сумской и Харьковской областей.

Отвлекающим маневром от операции вооруженных сил России на Донбассе оказалась активная переброска подразделений войск РФ, начиная с 30 июня, также и в районы, граничащие с российско-украинской границей, напротив Харьковской и Сумской областей, где боевые действия не ведутся. Так на своей страничке в соцсети Фейсбук написал Дмитрий Тымчук – глава Центра военно-политических исследований, а также координатор группы «ИС».

Тымчук полагает, что данную операцию проводят для того, дабы отвлечь ресурсы украинских военных из зоны АТО для прикрытия государственной границы с Россией в вышеуказанных областях.

Independent: Шальной снаряд - не повод начинать войну.

Редакторская колонка издания Independent обратилась к ситуации с попаданием фугасов с территории Украины во двор жилого дома в населенном пункте Донецк, что расположен в Ростовской области России.

Издание пишет о том, что, как бы ни осуждался Владимир Путин за незаконную оккупацию полуострова Крым, мир может, по меньшей мере, с облегчением вздохнуть, потому как Москва не стала продолжать начатое на территории Украины.

Но теперь Российская Федерация угрожает Украине «необратимыми последствиями» после того, как один житель России погиб, по-видимому, из-за непреднамеренного попадания во двор дома снаряда. Может ли украинское государство брать пример с движения ХАМАС в секторе Газа? Это, по меньшей мере, было бы странно, с учетом милитаристского настроя в Москве. Хоть и нельзя исключать действия элементов, которые не являются подконтрольными как с одной, так и со второй стороны, так полагает издание.

В любом случае, Россия должна отнестись к этому случаю, как к единичному. А также не рассматривать его предлогом для того, чтобы ввести войска на украинскую территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
История страхования
История страхования
Государство
Государство
25 июня
25 июня
КиноПоиск
КиноПоиск
Астероид
Астероид