Горячие Новости

Облако тегов

Главари сепаратистов признали, что их бойцы занимались мародерством

Главари сепаратистов признали, что их бойцы занимались мародерством

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики со своей стороны не исключает фактов касательно расстрела мародеров, орудующих на территории ранее оккупированного террористами Славянска.

"Если же говорить о Славянске, я скажу, что и в прошлом месяце, и до прошлого месяца имеются факты расстрела мародеров. Ранее предварительную информацию о таких случаях я отвергать не буду", - сказал одиннадцатого июля, в пятницу, в ходе разговора по телефону Андрей Пургин, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Интерфакс", которому он на прямую об этом сообщил.

Отметим, что Андрей Пургин является первым вице-премьером так называемой ДНР. При этом Пургин сказал, что не располагает сведениями касательно продолжения такой практики и до сегодняшнего времени. "Если говорить о текущем месяце и вообще за недавний прошедший период, то я точно ничего не могу говорить, так как не распологаю такими сведениями", - сказал Пургин.

Немного ранее радиостанция "Эхо Москвы" передавала информацию, что репортер издания под названием "BuzzFeed", а именно Макс Седдон, и корреспондент издания "Mashable" Кристофер Миллер нашли в занятом украинской армией городе протоколы военно-полевых трибуналов.

Фото-подтверждения данных найденных документов опубликованы как в вышеупомянутых изданиях, так и размещены на микроблогах журналистов.

В соответствии с одним из найденных документов, который, отметим, датирован семнадцатым июня текущего года, житель Славянска был обвинен в мародерстве по факту кражи двух футболок и штанов женщины. Такая информация стала известна из материалов, опубликованных на "Эхо Москвы". В сообщении подчеркивается, что решение относительно расстрела того лица, уличенного в мародерстве, было вынесено исходя из указа Президиума Верховного совета СССР от 22 июня 1941 года под названием "О военном положении".

В свою очередь, в штабе ополчения, расположенного в областном городе Донеччины, комментируя данную публикацию, было сделано некое предположение, что протоколы, скорее всего, являеются подлинными. Также в штабе со своей стороны сделали акцент, что практика вынесения подобного характера приговоров не являлась засекреченной.

"Из этого и не собирался никто делать секрета. Впервые подобный расстрел, исходя из приговора трибунала, прошел еще в мае текущего года. Тогда были приговорены за мародерство к смерти, кажется, два командира ополчения. Мародерами их посчитали из-за того, что они занимались грабежами, а также не раз оставляли прикрепленные за ними опорные пункты и боевые позиции", - сказали "Интерфаксу" представители штаба ополчения.

Собеседник агентства кроме вышесказанного также захотел напомнить, что "отталкиваясь от указа Президиума Верховного совета СССР от 22 июня 1941 года, имеющем название "О военном положении", действительно военно-полевым трибуналом были вынесены смертные приговоры по причине подтвержденных обвинений в мародерстве. Такие трибуналы выносились и по другим причинам, за всякие тяжкие преступления. Ну а за более мягкие проступки лица наказывались, отправляясь на исправительные работы на различные точки фронта".

Кому война, а кому мать родная.

В ночь на одиннадцатое июля возле блокпоста, расположенного вблизи населенного пункта под названием Оленевка, в зоне спецоперации был задержан мародер, у которого при обыске удалось изъять более 100 тысяч американской валюты и порядка 40 икон.

Об этом в своем Facebook сообщил спикер Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, как пишет "Биржевой лидер".

"Возле блокпоста, который находится возле населенного пункта, имеющего название Оленевка, был задержан мародер. После его тщательного обыска украинским силовикам удалось изъять около 100 тысяч американской валюты и около 40 икон", - написал спикер группы.

Также Тымчук решил сообщить, что с помощью минометов был обстрелян блокпост возле населенного пункта Дьяково. Напомним, что это в Луганской области. Среди военнослужащих было ранено семь ребят.

Также военный журналист передал информацию, что этой ночью боевики обстреляли как минимум шесть позиций сил, ведущих АТО. В частности такого характера нападения произошли у населенных пунктов: Старая Краснянка, Дьяково, Райгородок, Мариновка, Зеленополье и у пограничного пропускного пункта под названием "Должанский".

Отметим по теме, что в Мариуполе также зафиксированы факты грабежа магазинов. О таких случаях рассказывают сами местные жители. В Мариуполе после жестоких боевых столкновений на протяжении последних дней начали орудовать целые группировки, состоящие из мародеров.

В этом городе, как и прежде не перестают быть слышны автоматные очереди, а сам Мариуполь частично находится в окружении военной техники. Об этом "Биржевой лидер" передает, делая ссылку на информацию от издания "Сегодня". Вышеупомянутому изданию об этом напрямую стало известно от тамошних жителей.

К этому еще мариупольцы добавляют, что на некоторых дверях уже давно разграбленных магазинов появились интересные таблички, на которых написаны необычные надписи. "Не входить. Все уже, что можно было украсть, украдено, " - в основном такие надписи встречают местные жители Мариуполя, как подчеркнули в издании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Обработка алмазов
Обработка алмазов
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Euronext
Биржи Европы