Горячие Новости

Облако тегов

Следствие доказало растрату экс-министром Богатыревой почти 350 млн. гривен

Следствие доказало растрату экс-министром Богатыревой почти 350 млн. гривен

МВД Украины в ходе расследования фактов растраты и присвоения бюджетных средств экс-министром здравоохранения Богатыревой получило подтверждающие доказательства. Следствие установило, что сумма бюджетных незаконно присвоенных средств составляет 348,6 млн. грн. По сообщению достоверного источника из управления МВД, уголовное производство по делу Раисы Богатыревой почти завершено.

По словам следователей, Богатырева создала преступную группу единомышленников. Наглость и нечистоплотность окружения Богатыревой наводят на мысль о безнаказанности, на которую рассчитывала команда, очевидно надеясь на бесконечность пребывания у власти. Сумма 348,6 млн. грн принадлежит только очевидным фактам, связанным с бюджетными средствами.

В связи с созданием преступной группировки и растратой средств в особо крупных размерах, что является огромным ущербом, причиненным государству, всех участников ждет требование жесткого наказания. Куратором, возглавляющим группу и следившим за финансовыми потоками из Минздрава, следствие считает сына Богатыревой Александра, скандально известного по государственным закупкам медицинских препаратов и оборудования.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области говорится, что земельный участок в с. Плюты Обуховского района размером 0,46 га, принадлежащий водному фонду реки Днепр, незаконно отведен в собственность семьи Богатыревой и здесь расположено одно из имений, принадлежащих семье.

Дом, построенный на участке, по документам принадлежащий одному из сыновей экс-министра - Игорю, обозначенный Государственной архитектурно-строительной инспекцией, как «жилой дом с гостевым домом, пристройкой и хозяйственным строением», напоминает средневековый замок, а на его территории расположены: сосновый бор, теннисный корт, березовая роща, огромная набережная, несколько причалов и гаражи для лодок и автомобилей.

Прокуратура, по итогам проверки, заявила иск о признании недействительным акта на право собственности на участок земли, стоимость которого составляет около 900 тыс. грн. В исковом заявлении прокуратуры речь идет также об отмене государственного акта и истребовании незаконно приобретенного земельного участка в государственную собственность.

Прокуратурой Киевской области Обуховского района выявлено, что членам семьи бывшего министра незаконно выделен, и уже также незаконно приватизирован участок водного фонда.

"Действия Богатыревой попадают под ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины — присвоение, растрата и завладение средствами, совершенное должностным лицом при создании преступной группировки. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет, а также предусматривает конфискацию", - сообщили в прокуратуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
14 апреля
14 апреля
Центральный банк
Центральные банки
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Фамагуста
Фамагуста
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал