Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: террористы начинают контратаку, чтобы вернуть утраченные позиции

СНБО: террористы начинают контратаку, чтобы вернуть утраченные позиции

Боевиками на востоке Украины предпринимаются попытки контрнаступления против атак украинских военных с помощью авиации и других Вооруженных сил. Об этом сообщает 12 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на прозвучавшие в ходе брифинга в Укринформе заявления спикера Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко.

Боевики осуществляют перегруппировку и пытаются вербовать все новых и новых наемников.

Андрей Лысенко проинформировал, что в рядах террористов продолжается ожесточенная борьба за влияние на незаконные вооруженные формирования и подразделения. Борются они и за денежные вознаграждения – одним меньше платят, а другим больше. Во многом из-за этого ими осуществляется перегруппировка с попытками вербовки все новых и новых наемников.

Неравенство у бандитов и по вопросу возможного бегства или возвращения в Россию. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что некоторые из них смогут убежать или вернуться в Российскую Федерацию. Другим же не дадут этого сделать, поскольку на украинско-российской границе стоят уже во многих местах огневые заслоны.

Боевики готовят коридор для помощи со стороны РФ.

Террористы планируют попытки создания коридора на госгранице для получения помощи с территории Российской Федерации в виде наемников и военной техники. В лесной полосе у села Пидгаивка в Станичнолуганском районе Луганской области на расстоянии трех километров от государственной границы обнаружили сосредоточение военных Вооруженных сил России.

По словам Лысенко, есть данные о действиях боевиков по созданию здесь коридора для прохождения границы колоннами новых наемников и боевой техники с российской территории. Подобные попытки, как известно, неоднократно предпринимались и ранее у приграничных районов Донецкой и Луганской областей.

Андрей Лысенко также поведал, что террористические группы продолжают обстреливать город Марьинку недалеко от Донецка из установок «Град», мешая спасать находящихся до сих пор под завалами людей. Масштабы разрушений от этих залпов, по свидетельствам очевидцев, огромные. Бандиты препятствуют проведению спасательной операции, не прекращая обстрелов. Из установки залпового огня «Град» 12 июля в 13 часов 30 минут у поселка Курахово бандиты вели стрельбу по действующей шахте.

Боевики под началом Игоря Гиркина готовы бежать из Карловки под прикрытием 150 заложников.

Террористы могут оставить село под названием Карловка, расположенное возле Донецка. В целях собственной безопасности ими удерживаются местные жители, которых планируется использовать в ходе отступления в качестве живого щита (по примеру Славянска). Об этом сообщает издание InfoResist, ссылаясь на информатора с места событий у этого села.

Сейчас в Карловке в бомбоубежище и хлораторном помещении бандиты удерживают около 150 задержанных ими гражданских лиц. Их боевики не прочь, по мнению информатора, использовать в качестве живого щита.

Эту информацию от источника в селе косвенным образом подтверждает и факт критики идеологом террористической ДНР Сергеем Кургиняном главаря боевиков «Стрелка» (или Игоря Гиркина, он же Игорь Стрелков) за подготовку отступления из Карловки.

Видео критичного выступления Кургиняна доступно по ссылке http://gazeta.ua/ru/...ami-smi/569437.

Отступление причудливым образом увязывается с усилиями для общего террористического контрнаступления на Донбассе. У боевиков есть немало хорошо обученных наемников, принимавших участие в боях на территории разных странах. В силу этого настроения в бандитском стане оценить достаточно трудно.

Силы АТО взяли под контроль Северск.

Ими 10 июля освобожден от террористов город Северск в Донецкой области, о чем сообщено руководителем группы «Информационное Сопротивление» Дмитрием Тымчуком. С его слов, Северск находится под контролем украинских силовиков, а на городской центральной площади местные жители приветствуют армейские подразделения. В ходе отступления боевиками взорван северский мост.

Вечером того же дня силами АТО победно завершен и бой у села Карловка. Командир батальона «Донбасс», принимавший участие в боевых столкновениях у этого поселка, сообшает о потерях с обеих сторон. Один украинский военный убит. Потери у боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики составили два с половиной десятка человек.

Также украинской армией выбиты террористы из пограничного КПП «Червонопартизанск» в Луганской области. Этот контрольно-пропускной пункт взят военными под свой контроль.

За прошедшие сутки ранений не избежали 27 военнослужащих. Погибли 5 бойцов, со слов Андрея Лысенко. Им не уточнялось, идет ли только речь о военнослужащих Вооруженных сил Украины или всех задействованных в антитеррористической операции подразделений.

В целом в ходе попыток контнаступательных действий за прошлые сутки террористами обстреляны позиции наших военных семнадцать раз. В свою очередь, воинские формирования АТО нанесли полдесятка авиационных ударов и уничтожили ряд баз боевиков и приблизительно тысячу человек их личного состава.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Технический анализ
Технический анализ