Горячие Новости

Облако тегов

Близ Луганщины концентрируются войска РФ

Близ Луганщины концентрируются войска РФ

Сегодня, 12 июля, было обнаружено, что российские военнослужащие концентрируют свои силы на территории Луганской области. Более подробно о российских военных на территории украинского региона узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Спикер СНБО Андрей Лысенко, в ходе состоявшегося сегодня брифинга заявил, что неподалеку одного из сел Луганской области, в лесополосе, силами АТО были обнаружены российские военнослужащие.

По его словам, концентрация российских военных была замечена украинскими силовиками в Станично-Луганском районе, в расположенной неподалеку одного из сел лесополосе. Спикер СНБО также сообщил, что имеется информация о намерениях террористов переправить на украинскую территорию военную технику и наемников из России. Для этой цели они планируют создать коридор на украино-российской границе, через который на украинскую территорию должны попасть российские наемники и техника.

Андрей Лысенко также сообщил, что боевики пытаются организовать контрнаступление, стараясь вернуть утраченные после атак украинских силовиков позиции. Террористы пробуют перегруппироваться и пытаются укрепить свои ряды новыми наемниками.

Между различными группами боевиков сейчас происходят конфликты – лидеры группировок пытаются перераспределить не только свое влияние на те или иные группы боевиков – у СНБО есть данные, что идет борьба за перераспределение финансовых потоков, направляемых на финансирование террористов: как на вербовку новых наемников, так и на выплату денежного вознаграждения боевикам. Некоторых не устраивает текущее положение дел, поскольку одним платят больше, чем другим. В то же время не все наемники смогут вернуться в Россию, для некоторых из них путь туда уже закрыт – российская сторона выставила на границе огневые заслоны.

Лысенко сообщил журналистам, что в населенном пункте Зеленополье продолжается бой между силами АТО и боевиками. Террористы пытаются выбить военных с занимаемых позиций, поскольку силы АТО могут помешать переброске военной техники из России. Украинские военные прикрывают один из участков границы, неподалеку от Зеленополья, а именно через этот участок боевики и планирую провести военную технику в Украину.

Отвечая на вопросы журналистов, Лысенко опроверг информацию о том, что якобы военнослужащие ощущают нехватку оружия, и им никто не оказывает помощь. Спикер СНБО заявил, что военным оказывается помощь как с земли, так и с воздуха. Кроме того, происходит ротация личного состава.

Украина не получила адекватного ответа на предложение провести переговоры по Донбассу - Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил по телефону вице-президенту США Джо Байдену, что все попытки наладить диалог с представителями самопровозглашенных республик были безрезультатными. Он подчеркнул, что ни одна из попыток по налаживанию переговорного процесса для становления мира на Донбассе пока ни к чему не привела.

Украинский лидер отметил, что Киев неоднократно обращался к сепаратистам с предложениями о разных местах для проведения встречи, причем, предлагалась не только территория Украины – говорилось о возможном проведении встречи на территории Российской Федерации или других стран, однако все предложения были отвергнуты сепаратистами, а на проведение встречи на российской территории своего согласия не дала уже Москва. Порошенко сообщил, что Киев все равно надеется на прекращение конфликта на Донбассе мирным путем.

В свою очередь Джо Байден выразил свои соболезнования народу Украины по поводу многочисленных потерь среди украинских военнослужащих в результате обстрела их позиций системой залпового огня "Град" российского производства. Он также заверил президента Украины, что Соединенные Штаты готовы активизировать усилия со стороны мирового сообщества, которые будут направлены на поиски мирного решения конфликта на украинской территории.

Стороны обсудили также вопросы тесной координации действий между Киевом, Вашингтоном и Брюсселем. По мнению Петра Порошенко, в последующих усилиях ключевой будет являться именно трансатлантическая солидарность. Он поблагодарил Соединенные Штаты за ту поддержку, которая была оказана Украине и за готовность Вашингтона к дальнейшим шагам, направленным на гарантирование неприкосновенности границ Украины и ее территориальной целостности ради становления там стабильности и мира.

Отметим, что общаясь с российскими журналистами, глава украинского МИД Павел Климкин также рассказал о тщетности всех усилий со стороны официального Киева, направленных на проведение переговоров с представителями самопровозглашенных республик. По его словам, сепаратисты, несмотря на все гарантии безопасности, не захотели принимать ни одно из озвученных украинской стороной предложений, отказавшись даже от проведения переговоров на территории Святогорской лавры – места, которое является святым для всех верующих православных христиан.

Министр заявил, что сепаратисты настаивают только лишь на одном варианте, требуя, чтобы местом проведения встречи стал Донецк. Однако несмотря на то, что там уже состоялась встреча трехсторонней группы, с того времени многое изменилось. Сейчас в Донецке небезопасно не только для представителей Украины, но и для представителей ОБСЕ – в настоящее время в городе находятся тысячи вооруженных людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Мой мир
Мой мир

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.