Горячие Новости

Облако тегов

Террорист Стрелков сообщил о связях с ФСБ

Террорист Стрелков сообщил о связях с ФСБ

Игорь Гиркин ("Стрелок"), один из лидеров пророссийски настроенных террористов так называемой "Донецкой народной республики", выступил с заявлением, согласно которому он раньше работал в ФСБ, и когда 31 марта уволился, он был в звании полковника в запасе. Об этом заявил сами Гиркин, комментируя вопрос о том, соответствует ли действительности информация о том, что он является полковником ГРУ.

Гиркин также проинформировал, что в свое время он воевал в Приднестровье, а также в сербской Боснии в течение 5-и месяцев. "Стрелок" также заявил, что он в достаточно длительное время принял участие в Первой и Второй чеченских войнах.

 

Стрелков: террористы в период АТО потеряли 150 человек.

«Ополчением» так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) было опровергнуто заявление Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, согласно которому за последние сутки в ходе антитеррористической операции на восточной части страны было убито около тысячи ополченцев.

Напомним в этой связи, что ранее Андрей Лысенко, являющийся спикером информационного центра СНБО, проинформировал, что убито около тысячи ополченцев. Вместе с тем он сообщил, что украинские военнослужащие уничтожили большое количество техники. Лысенко также проинформировал, что за последние несколько суток украинской авиацией было осуществлено 16 боевых вылетов, в результате чего авиация нанесла пять мощных точечных ударов по позициям "ополченцев".

В штабе «ополчения» же отмечают, что на фоне прежних результатов, когда спикеры антитеррористической операции преувеличивали потери пророссийских террористов в сто раз, в настоящее время счет пошел на тысячи. Комментируя заявление Лысенко, в штабе заявили, что украинская сторона, не имея реальных успехов, придумывает желательные результаты. Вместе с тем он заявил, что в реальности "ополченцы" потеряли одного бойца батальона "Восток". Это произошло, сообщил он, при обстреле украинскими силовиками кургана Саур-Могила и села Степановка.

Представитель штаба также заявил, что в настоящее время столкновения между украинскими военнослужащими и «ополчением» продолжаются в различных районах Донецкой области. Он, в частности, отметил, что пророссийски настроенные террористы продолжают наносить удары по украинским военнослужащим. В этой связи он заявил, что сегодня ночью на окраине донецкого аэропорта пророссийски настроенные террористы уничтожили засаду из трех человек из состава 10-го полка спецназначения. В качестве трофеев, заявил он, пророссийски настроенные террористы взяли их оружие.

Он также заявил, что накануне группой ополчения был уничтожен строящийся блокпост в районе села Многополье. По его словам, еще один блокпост (Луганская область) украинской стороны был разгромлен сегодня. По словам представителя штаба, "ополченцы" уничтожили на поле боя один танк и два БМП. Еще один танк и подбитая БМП, заявил он, сумели уйти.

В свою очередь, командир ополчения Игоря Стрелкова, заявил, что, если учесть подсчеты украинской стороны, то можно сделать выводы о том, что украинские военнослужащие уничтожили ополченцев в два раза больше, чем их на самом деле. Он же заявил, что в течение трех месяцев «ополчение» потеряло порядка 150 человек.

Игорь Стрелков также заявил, что украинская сторона предпринимает попытки, направленные на то, чтобы отрезать боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик от границы с Российской Федерацией. Конечным итогом этих действий украинской стороны, считает «Стрелок», является то, что украинские силовики попытаются взять пророссийских террористов в кольцо.

Для этого, отмечает Гиркин, украинские военнослужащие прокладывают вдоль украинско-российской границы "коридор" шириной 8-10 километров. Между тем, отмечает Стрелков, этот коридор хорошо простреливается с кургана Саур-Могила.

На своей страничке в социальной сети "Вконтакте" Стрелков проинформировал, что террористы прорабатывают возможность разрезания указанного коридора с целью окружения украинских войск. Вместе с тем он заявил, что боевиками «Донецкой народной республики» в настоящее время ведется артиллерийский обстрел колонны украинских силовиков на украинско-российской границе.

Он также добавил в этой связи, что колонна украинских силовиков попала в засаду в районе села Дьяково (Луганская область).

Следует подчеркнуть, что данная информация была подтверждена в Министерстве обороны Украины. Так, на сайте украинской минобороны сообщается, что пророссийски настроенные террористы совершили ряд обстрелов позиций сил антитеррористической операции. При этом, подчеркнули в Минобороне, боевики применили реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град". Сообщается, что террористы производили обстрелы по позициям военных, находящимся вблизи населенных пунктов Нижнее Деревечко, Дьяково, Зеленополье. На сайте также сообщается, что согласно предварительным данным, огонь велся со стороны границы РФ.

В военном ведомстве также сообщили, что в течение нескольких суток пророссисйкие боевики 17 раз обстреляли блокпосты и позиции украинского войска. На сайте также отмечается, что наиболее заостренной ситуация все еще остается в Донецке, Луганске, Горловке, Снежном, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Акция
Акция
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Google AdSense
Google AdSense
Ларнака
Ларнака