Горячие Новости

Облако тегов

Селезнев сообщил об укреплении воздушного пространства Украины

Селезнев сообщил об укреплении воздушного пространства Украины

Согласно точке зрения многих украинских военных, экспертов, политологов, да и обычных граждан, главной проблемой антитеррористической операции на востоке Украины является ненадежная защита границы и воздушного пространства. И если на пути обеспечения надежной защиты межгосударственной границы Украины и России существует немало сложностей, но с незащищенностью воздушного пространства, похоже, ситуация начинает налаживаться. Спикер антитеррористической операции силовиков Владислав Селезнев сообщил о том, что силы противовоздушной обороны переводятся в состояние боевой готовности №1, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Селезнев утверждает, что причиной такой меры является необходимость повышения оперативности реагирования на возможные угрозы в воздушном пространстве Украины после обстрела позиций украинских силовиков, принимающих участие в АТО невдалеке от села Зеленополье. Как известно, местом, из которого велся обстрел, установлена приграничная зона, и на данное время у экспертов есть сомнения по поводу того, с территории какой страны стреляли террористы.

Для организации противодействия ударам с воздуха по стратегическим объектам государства и военной сферы в частности, подразделениями силовиков, привлеченными к участию в антитеррористической операции, применены истребители из дежурных частей. Перед истребителями были поставлены задачи усиления контроля над воздушным пространством и обследование территории, откуда велся огонь.

Спикер антитеррористической операции отметил, что высокая скорость и слаженность действий украинских военных подтверждает тенденцию к возрождению боеготовности, наращиванию оборонного потенциала Украины. Военные части и отдельные подразделения повышают уровень профессионализма в выполнении задачи защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Согласно последнему сообщению на странице Владислава Селезнева, сегодня также продолжается реализация мероприятий в ходе активной фазы АТО. В районе Донецка силовики занимаются блокировкой террористов и оборудованием новых блокпостов. Подразделения в структуре Национальной гвардии закончили проверку населенных пунктов вблизи Луганска, недавно взятых под контроль украинскими военными. По словам спикера АТО, сегодня завершился процесс проверки Северска, освобожденного от террористов позавчера.

Проверка населенных пунктов и комплекс других мероприятий в освобожденных населенных пунктах, по словам Селезнева, создает необходимые условия для скорейшего восстановления конституционного порядка и атмосферы законности в зоне АТО.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте и Facebook на сообщение о боеготовности авиации к обороне воздушного пространства.


Пользователи утверждают, что чтение сводок из зоны АТО уже успело порядком надоесть,  и если не принять немедленные меры противодействия – в ближайшее время боевые действия могут дойти до Киева.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- а с чего все началось?

- бредовые какие-то сведения. Готовы, боеспособны, усилили, следят, а результат при этом нулевой. Нам не нужны пустые слова, нам нужны ответные удары по российским вертолетам, которые уже десятки, если не сотни раз залетали на нашу территорию. Безнаказанно и самонадеянно. Нам нужно, чтобы с территории России ни один снаряд не прилетал на нашу землю, в тела наших бойцов. Но этого ничего нет, есть только рапорты пустые и формальные, за которыми бессилие и бесхребетность;

-лучше было бы сдаться, так?;

- так уже и сдались до самого Харькова и Днепропетровска. А теперь телами добровольцев каждый сантиметр украинской земли отвоевываем. А ведь Россию так боимся несколько месяцев, что уже в Киеве тревожные чемоданчики жители собрали наготове. Хватит оглядываться на Кремль. Российские войска уже в Украине, во всем вооружении. Неужели есть те, кто еще не проснулся от иллюзорного сна?;

- таких, кто в Украине «еще не проснулся от иллюзорного сна», есть очень много. Одни только ВР, КМУ,  президент и его администрация чего стоят. Именно они блокировали и блокируют введение военного положения;

- установки «Град» применялись со стороны границы с Российской Федерацией, что это значит? Территория украинская или российская? А то пограничная служба прямо головоломками отвечает;

- «Град» стрелял с территории Украины. И пограничники здесь не при чем, Владислав Селезнев представляет АТО. Антитеррористический центр возглавляет первый заместитель главы СБУ Наливайченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
8 мая
8 мая
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Московский Кремль
Московский Кремль
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики