Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ночью похитили сирот из интерната

Боевики ночью похитили сирот из интерната

Согласно последними данными средств массовой информации, недавно пророссийскими сепаратистами из интерната были похищены сироты. Детей подняли из постелей и увезли, несмотря на сопротивление. Директор интерната фактически под дулом автомата был вынужден заниматься «оформлением» всех необходимых документов. Подробности данного события выясняли эксперты издания «Биржевой лидер».

Зачем боевикам понадобились сироты из интернатов?

12 июля примерно в три часа дня в Марьинской школе-интернате для детей-сирот появилась группа вооруженных людей, возглавляемая заместителем министра социальной политики Донецкой народной республики Еленой Коровкиной. По словам очевидцев произошедшего, детей, директора интерната и его заместителя по воспитательной работе увезли в неизвестном направлении на глазах сотрудников данного учреждения и оставшихся там детей.

Очевидцы этого происшествия сообщили, что «дети плакали и не давали увезти директора», работающего в этом учреждении на протяжении практически двадцати лет. Однако, невзирая на это, руководство интерната было увезено. Предположительно, директор и его заместитель были доставлены в Карловку, где им предстояло поставить подписи под какими-то документами для вывоза сирот на территорию Российской Федерации. Официально директор интерната считается государственным опекуном детей, поэтому его подпись имеет большое значение. Примечательно, что в этом деле не требовалась помощь нотариуса, так как все, что «оформляли» и подписывали там под дулом автомата, не владеет никакой легитимной силой при пересечении государственной границы. В девять часов вечера директор интерната и его заместитель по воспитательной работе были возвращены в интернат.

12 июля в 1.30 ночи группа вооруженных людей снова посетила интернат с целью насильственного вывоза пятидесяти четырех детей, что и было сделано. Детей увезли в неизвестном направлении. В соответствии с предварительными данными, сироты из интерната были доставлены на территорию Российской Федерации. Детей подняли из постелей, несмотря на сильное сопротивление. Директор интерната смог убедить террористов отправить детей в Донецкую школу-интернат для детей сирот, что дало возможность быть в курсе их местонахождения. К тому же в Донецкой школе-интернате уже находятся девяносто четыре своих ребенка, которые также в скором времени будут вывезены на территорию Российской Федерации. Представители Донецкой народной республики не обладают на данный момент всеми законно оформленными документами для вывоза за рубеж марьинских и донецких детей. Таким образом, пересечение границы будет считаться незаконным. Стоит отметить, что сами дети не желают покидать свою страну.

В Министерстве иностранных дел Украины сделали заявление, согласно которому представители террористической организации «Донецкая народная республика» незаконно вывозили детей-сирот, которые были лишены родительской опеки, на территорию Российской Федерации.

Мэр Донецка обсудил с Порошенко пути разрешения ситуации в городе.

Недавно произошла встреча главы украинского государства Петра Порошенко и донецкого городского головы Александра Лукьянченко, которая состоялась в украинской столице 11 июля. В ходе встречи политики обговаривали сложившуюся обстановку в Донецке и возможность не использовать авиацию и тяжелую артиллерию во время проведения антитеррористической операции. Кроме того, дискуссия касалась всех необходимых мер, благодаря которым можно было бы избежать кровопролития, недопущения человеческих жертв и разрушения коммунальных систем жизнеобеспечения. Эта информация была подтверждена сегодня представителями пресс-службы Донецкого городского совета.

К тому же члены дискуссии рассматривали проблему, касающуюся финансовой помощи в целях проведения ремонтных работ на канале Северский Донец - Донбасс. По словам донецкого мэра, в скором времени специалисты могут положить начало пробному пуску насосов для закачки воды в канал. В соответствии с информацией городского совета, вплоть до нынешнего времени Александр Лукьянченко продолжает пребывать в командировке в украинской столице, занимаясь решением вопросов жизнедеятельности Донецка в Кабинете министров Украины. Стоит отметить, что вышеупомянутая встреча является уже не первой встречей Лукьянченко с Порошенко, ранее они уже встречались в Киеве.

Учитывая данные сайта донецкого мэра Александра Лукьянченко, ночью в городе и его пригородах проводились различные военные действия, при которых использовалась тяжелая артиллерия в поселке Марьинка. В 4.00 утра в Петровском районе по причине значительной угрозы приближения военных действий было принято решение включить сирену оповещения гражданской обороны, открыть все подвалы и бомбоубежища. «К счастью, они не пригодились», – упоминается в сообщении мэрии.

Недавно в СМИ писали о том, что в пятницу, 11 июля, на втором этаже Центрального универмага в городе Донецке произошел мощный взрыв, в результате которого один человек получил серьезные травмы. Вчера в результате обстрела террористами погибли военные из 24-й моторизированной бригады и первого батальона 79-й десантной бригады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Акция протеста
Акция протеста
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Великобритания
Великобритания
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль