Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко – Меркель: Киев не получил адекватного ответа по Донбассу

Порошенко – Меркель: Киев не получил адекватного ответа по Донбассу
Президент Украины Петр Порошенко во время разговора, который осуществлялся в телефонном режиме и на второй стороне линии которого находилась канцлер Германии Ангела Меркель, сообщил, что Киев неоднократно со своей стороны выдвигал и для всех масс населения озвучивал то обстоятельство, что он (Киев) не против проведения консультаций через контактную группу.
 
Отметим, что данные консультации должны были затрагивать вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, в частности, в тех населенных пунктах и городах, которые на данный момент более всего подвержены проведению боевых столкновений. Этот телефонный разговор был проведен десятого июля.
 
"Президент Украины сообщил, что, несмотря на предпринятую массу усилий со стороны киевского правительства, так и не удалось найти адекватного ответа в попытке проведения подобных консультаций, которые бы осуществлялись посредством контактной группы..." - отмечается в сообщении, которое распространялось по инициативе пресс-службы Петра Порошенко.
 
Так, в сообщении пресс-службы отмечается, что такие консультации не удалось провести никаким путем, ни в каком формате. "...Кроме этого, ни путем встречи, ни даже в формате видеоконференции не получилось провести консультаций с лидерами "Новороссии", - говорится в данном сообщении пресс-службы.
 
Президент Украины со своей стороны заверил канцлера Германии относительно готовности к двухстороннему сложению оружия. При этом, отталкиваясь от слов Порошенко, должен быть обеспечен режим верификации и мониторинга действительного соблюдения всех условий во время двухстороннего прекращения огня.
 
Кроме вышесказанного, украинский глава отметил, что главным вопросом, как и прежде, остается взятие со стороны украинских силовиков под целостный контроль всей линии госграниц, через которую не прекращается снабжение со стороны России сепаратистов, наемников и террористов востока Украины.
 
Одним из пунктов урегулирования сегодняшней ситуации на Донбассе Порошенко отметил начало ведения интенсивных и углубленных политических переговоров.
 
Заметим, что на данный момент боевые столкновения, происходящие на территории востока Украины, на территории Донбасса, имеют агрессивный и ужесточенный характер. Украинские военные сейчас, как и обещал Порошенко, ведут АТО, которая приобрела еще более наступательный характер, если сравнивать ее с периодом до режима десятидневного перемирия.
 
На данный момент украинские военные успешно провели очистку от боевиков целого ряда городов и населенных пунктов. Последними из таких районов на Донбассе, которые были освобождены из-под оккупации террористов, являются следующие: Константиновка, Краматорск, Славянск, Дружковка.
 
Отметим, что АТО была возобновлена первого июля, после окончания десятидневного перемирия. Поводом для окончания данного режима по инициативе Петра Порошенко стал тот факт, что это перемирие не имело характер двухстороннего, так как не поддерживалось со стороны боевиков. 

Власть заверила, что прекращать огонь в одностороннем порядке больше не намерена. 

Одностороннего прекращения огня со стороны украинских подразделений, задействованных в антитеррористической операции, Украина больше не увидит. Об этом твердо заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей седьмого июля в ходе общения с работниками СМИ, находясь в зоне проведения АТО. Это стало известно "Биржевому лидеру" благодаря сообщению от пресс-службы Минобороны.
 
"Президент Украины заявил об этом в однозначной форме. Теперь любые переговоры и консультации возможны исключительно после того, как боевики действительно сложат оружие", – отметил Гелетей. Министр обороны также акцентировал внимание, что Минобороны располагает многочисленными доказательствами применения со стороны боевиков оружия российского происхождения, поставленного в партиях снабжения террористов.
 
Руководитель военного ведомства продемонстрировал журналистам боеприпасы и оружие, которые были изъятые у боевиков в ходе освобождения города Славянска.
 
Кроме вышесказанного Гелетей отметил, что сегодня многие автомобильные дороги заминированы террористами. Речь идет о трассах Славянск – Краматорск, Славянск – Артемовск. Параллельно с этим Гелетей посчитал нужным сообщить, что в Минобороны была категорически опровергнута распространенная отдельными СМИ информация касательно якобы захвата боевиками самолета класса Су-25 Воздушных сил ВС Украины. 

Лондон призвал не допустить на Донбассе "ирландский сценарий". 

Украина не должна допустить повторение такого же сценария, который был осуществлен на территории Северной Ирландии, касающейся Великобритании. Об этом заявил в ходе своего официального визита на территорию Днепропетровска государственный министр по делам Европы МИД Великобритании, а именно Дэвид Лидингтон.
 
Параллельно с этим Лидингтон акцентировал внимание, что "понадобится достаточное количество временного ресурса, чтобы убедить все слои населения Украины в том, что сотрудничество с Евросоюзом для Украины открывает перспективы. В частности, нужно объяснить населению Украины, какие теперь будут доступны их стране экономические выгоды".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Бургас
Бургас
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
12 марта
12 марта
4 августа
4 августа