Горячие Новости

Облако тегов

АТО на Донбассе: начался штурм Донецка, в Луганске продолжается зачистка

АТО на Донбассе: начался штурм Донецка, в Луганске продолжается зачистка
Как уже сообщал «Биржевой лидер», силы Антитеррористической операции, которую проводят на Донбассе украинские военные, вплотную подошли к Донецку, где сосредоточены основные силы пророссийских террористических отрядов. По информации с места событий, силы АТО начали штурм Донецка, а на окраинах Луганска продолжается «зачистка» от террористов.

Жители Донецка боятся ложиться спать.

Как сообщает портал «Информатор», этой ночью жители Донецка боятся уснуть, так как в городе слышна канонада и взрывы. «В Нижнем Камброде, похоже, из мортиры попали, был выстрел, очень громкий, потом взрыв, практически сразу, еще громче. И так почти каждые 15 минут», – рассказал журналистам житель данного района. Данную информацию подтверждают и его земляки. «Спать хочу и в то же время страшно идти ложиться, от постоянных взрывов окна дрожат», – призналась другая жительница Донецка.
 
Вместе с тем террористы не дают возможности местным жителям покинуть Донецк в надежде, что удастся ими прикрыться и избежать широкомасштабного наступления сил АТО. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» сообщил командующий войсками оперативного командования «Південь» («Юг»), генерал-лейтенант Руслан Хомчак. «Они (террористы – Ред.) сейчас не выпускают из Донецка людей, потому что понимают: если население сейчас покинет город, они останутся как на ладони. Только бери их, потому что куда не глянь - будет террорист», - отметил генерал Хомчак. По его словам, на вокзалах наблюдаются массовые столпотворения, однако люди выехать не могут. Блокируют террористы и автомобильный транспорт, не давая ему выехать за пределы Донецка. «На машинах тоже не выпускают людей из Донецка. Им нужно, чтобы было население, потому что они прекрасно знают, что мы по людям стрелять не будем», - подчеркивает генерал-лейтенант. Хомчак также обратил внимание на то, что сейчас террористы переодеваются в форму украинских военных и повязывают желто-голубые ленточки, чтобы переложить ответственность за свои преступления на украинскую сторону.
 

К слову, подобная тактика используется и в другом крупном городе Донбасса – Луганске, о чем сообщала исполняющая обязанности главы Луганской областной госадминистрации Ирина Веригина. Вместе с тем в самом Луганске также слышны взрывы и стрельба. По свидетельствам местных жителей, стрельба звучит в районах Мащенка, Юбилейный и Екатериновка, где начался пожар, кроме того, автоматные очереди доносятся с блокпоста в Георгиевке. К району Юбилейного выехали сразу несколько карет скорой помощи, сообщают жители близлежащих домов. По их словам, террористы же засели в парке имени Горького и ведут стрельбу оттуда. 

Жители Донецка утверждают, что город переполнен террористами.

По информации журналиста телеканала «Интер» Романа Бочкала, жители Донецка отмечают, что в настоящее время город, атакуемый силами АТО, переполнен террористами. «Говорят, что в Донецке около тысячи террористов, прибывших из Славянска. Неправда. Судя по занятым объектам, минимум – пять тысяч. Их в городе как жуков. Плюс из СИЗО собираются выпустить и вооружить. Ведут себя точно, как террористы. Например, сегодня мне предложили прострелить ногу за отказ довезти их до магазина. Короче, хана моему любимому, родному, украинскому городу... В Славянске они протянули два месяца. Донецк в 20 раз больше... Это, что значит - два года??? Но нормальных людей в Донецке очень много, большинство!!!», цитирует журналист сообщение местного жителя, который попросил сохранить его анонимность.
 
Кроме того, как сообщает Бочкала, жители Донецка распространяют информацию о том, где окопались и заняли позиции пророссийские террористы. В частности, в одном из микрорайонов они установили возле детской больницы две установки «Град». Для чего это сделано, понять не сложно, ибо таким образом террористы пытаются привлечь огонь украинских военных на подобные объекты, с тем, чтобы потом российские СМИ показали очередной сюжет о том, как «каратели убивают мирных женщин и детей».
 
«Информация для АТО. В Донецке террористы установили два «Града» в микрорайоне Абакумово возле детской больницы. Если кто рядом, прошу сфотографировать и прислать», - сообщает журналист, работающий в зоне проведения АТО. Также, как сообщает Бочкала, боевики террористических отрядов организовали новый штаб в районе городского ДК и в поселковом клубе за чертой Донецка. «В ДК (это на одном Пятачка с детской больницей, школой номер 77 и стадионом) поселился штаб сепаров. То же самое в клубе Старомихайловка, это первый поселок Марьинского района за чертой города», - пишет он.
 

Примечательно, что накануне на сервисе YouTube появилось видео, где вновь прибывшие на Донбасс «ополченцы» из России рассказывают о том, что им добраться на территорию Украины помог военкомат одного из районов Москвы. Это является лишним подтверждением того, что поддержка сепаратистов и террористов на востоке Украины является российской государственной политикой, которая реализуется посредством официальных ведомств, в частности Министерства обороны России. Это происходит, несмотря на заверения российских официальных лиц о непричастности Москвы к событиям в Украине, которые в России называют «внутренним гражданским конфликтом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Енакиево
Енакиево
20 мая
20 мая

Филатов Борис Альбертович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович