Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: войны народов в Украине нет, есть непорядочные политики

Лукашенко: войны народов в Украине нет, есть непорядочные политики
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил свое мнение касательно ситуации в украинском государстве, заявив, что на сегодняшний день там не наблюдается никакой войны, а также он обвинил во всем происходящем нечестных политиков.
 
По словам Александра Лукашенко, на сегодняшний день нет никакой войны народов. При этом он отметил, что на территории украинского государства не ведется война одного народа с другим, украинцев с белорусами, русскими и так далее. Президент Беларуси акцентировал внимание на том, что во всем виноваты негодные политики, которые отличаются непорядочностью. По словам Александра Лукашенко, эти самые политики когда-то недооценили единство братских народов и всю его важность, после чего в единстве начала появляться трещина. Теперь же в эту трещину, как отмечает Лукашенко, удалось пролезть врагам и противникам братских народов.
 
Кроме того, ко всему вышесказанному президент Беларуси добавил, что именно такие непорядочные политики начали сталкивать народы лбами с целью разжигания братоубийственной войны, а в образовавшийся в результате этих столкновений водоворот они пытаются втянуть именно главное ядро славянства – украинцев, русских и белорусов.
 
Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что официальным представителям киевского правительства следует налаживать хорошие отношения с правительством Российской Федерации. Подобное заявление он сделал сразу после проведения церемонии инаугурации президента Украины Петра Порошенко, которая прошла на Софийской площади.
 
Кроме того, белорусским лидером была прокомментирована проблема аннексии территории Крымского полуострова Российской Федерацией. По словам Лукашенко, украинское государство должно оставаться единой и целостной страной, и оно таким будет, несмотря ни на какие препятствия. А по поводу Крыма, по мнению Лукашенко, необходимо договариваться с правительством России, а не закрывать на проблему глаза, а вернув его, следить за тем, чтобы не потерять его больше.
 
Как сообщает белорусский лидер, бывший президент Украины Виктор Янукович не обращался к нему за предоставлением помощи. По словам Лукашенко, на территории Беларуси есть деревня, в которой родились родители бывшего главы украинского государства, и Янукович хочет ее посетить, причем ему никто не может запретить подобное действие.
 
Однако также Лукашенко посоветовал украинцам забрать своего бывшего президента, чтобы он оставался на территории Украины. В связи с этим он даже дал обещание помочь украинскому правительству в возвращении Януковича на территорию Украины. По словам Лукашенко, в том случае, если от него будет что-либо зависеть, он окажет необходимую помощь. 

Лукашенко поддержал единство Украины. 

Следует отметить, что ранее президент Беларуси заявил о том, что он поддерживает идею сохранения территориальной целостности государства. Об этом он заявил во время выступления перед народом Беларуси и Национальным собранием.
 
Как отмечает Лукашенко, Беларусь весьма заинтересована в том, чтобы Украина была стабильным, процветающим и территориально неделимым государством, и в связи с этим белорусское правительство готово всячески способствовать сохранению единства Украины. По словам Александра Лукашенко, правительство Беларуси будет продолжать сотрудничество с украинским государством в любом случае, даже если это будет крайне сложно. Также он акцентировал внимание на том, что Беларусь чрезвычайно переживает за все происходящее ныне на территории Украины. По словам Лукашенко, он действительно искренне переживает в связи со всеми тревожными событиями на территории Украины и делает это скорее не как президент, а как человек.
 
Также Лукашенко напомнил о своей встречен с Александром Турчиновым, который на тот момент исполнял обязанности главы государства. В связи с этим он отметил, что Турчинов вызывает у него исключительно положительные эмоции, поскольку они знакомы далеко не первый день. Александр Лукашенко отметил, что Турчинов приезжал на территорию Беларуси еще во времена правления Ющенко.
 
Лукашенко описывает Турчинова как очень честного и порядочного человека, который религиозен, а также защитил докторскую диссертацию своими силами, а не за деньги, и написал десятки различных книг. По словам Лукашенко, он является чрезмерно националистичным и слишком проукраински настроенным, поэтому иногда позволяет себе резкие высказывания, однако, по мнению Лукашенко, это не делает Турчинова источником абсолютного зла для Беларуси или Российской Федерации.
 
В очередной раз президент Беларуси подчеркнул, что он не намерен участвовать в военной агрессии в отношении Украины. По его словам, никто никогда его не увидит в Киеве на танке.
 
Также он отметил, что в том случае, если начнется применение оружия и ситуация на территории украинского государства перейдет в силовую фазу, тогда уже чрезвычайно сложным станет погашение такого конфликта, поэтому нужно не допустить обострения. Александр Лукашенко констатировал тот факт, что на сегодняшний день вокруг событий в Украине ведется информационная война.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Бумбокс
Бумбокс
27 января
27 января
КиноПоиск
КиноПоиск
иудаизм
Иудаизм