Горячие Новости

Облако тегов

МИД России ответил на ноту Украины взаимным обвинением

МИД России ответил на ноту Украины взаимным обвинением

Российская Федерация потребовала, чтобы Украина прекратила нарушать российскую границу, пригрозив в обратном случае применением "всех мер". Таким образом, Россия ответила на ранее посланную украинским МИД ноту взаимным обвинением. Более подробно о том, в чем же обвиняют Украину российские дипломаты, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В ответном сообщении Министерства иностранных дел РФ на ноту протеста со стороны украинского МИД сказано, что Росссия оставляет за собой право на принятие всех мер, которые предусмотрены законодательством страны и направлены на обеспечение безопасности граждан РФ.

В заявлении российского дипломатического ведомства сказано, что 12 июля, в три часа ночи российский пограничный отряд, выполнявший задачи по охране госграницы в Ростовской области, в частности в Куйбышевском районе, был обстрелян из автоматического оружия. В результате обстрела был поврежден кузов автомобиля, на котором передвигались пограничники – после обстрела в нем было обнаружено восемь пулевых отверстий. Российские дипломаты отметили, что только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто из пограничников не пострадал.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что они располагают неоспоримыми доказательствами того, что российских пограничников обстреляли не только с территории Украины, но и непосредственно с российской территории, где нападавшими заранее были подготовлены огневые позиции.

Российский МИД заявил о своем "очередном решительном протесте", потребовав, чтобы фактов нарушения российской границы и обстрелов территории России были прекращены. Если требования российской стороны останутся без внимания и будут проигнорированы, а подобные факты и дальше будут фиксироваться, то РФ оставляет за собой право на принятие всех мер, необходимых для обеспечения безопасности россиян и защиты своей территории, которые предусмотрены российским законодательством.

Нота МИД Украины России.

Столь бурную реакцию российского Министерства иностранных дел, скорее всего, вызвала нота украинского МИД, в которой внешнеполитическое ведомство Украины выразило свой категорический протест в связи с очередными фактами провокаций, совершенных на границе, которые украинские дипломаты назвали "вопиющими".

В документе, составленном Министерством иностранных дел Украины, сказано, что из населенного пункта Куйбышево, расположенного на территории Ростовской области, в ночь на 12 июля был произведен обстрел из минометов одного из украинских пунктов пропуска – "Мариновки".

Данный инцидент не является единичным – в украинском МИД сообщили также о зафиксированных 11 июля нескольких случаях незаконного вторжения в воздушное пространство Украины "беспилотников", которые пересекли украинскую границу с российской стороны.

Украинское ведомство напомнило, что украинская сторона уже неоднократно обращалась в пограничную службу ФСБ РФ с требованием предотвратить многочисленные факты незаконного пересечения российско-украинской границы военной техникой и вооруженными боевиками, проникающими в Украину с российской территории, однако никакой реакции со стороны российского пограничного ведомства так и не последовало.

МИД Украины обвиняет Российскую Федерацию в том, что она цинично не замечает фактов, когда от рук террористов, которых поддерживает российская сторона, гибнут не только украинские военнослужащие, но и мирное население.

Ведомство также напоминает, что в одном из писем, которые российская сторона прислала в адрес украинской Госпогранслужбы, российские пограничники акцентировали внимание на гибели домашних животных, которые, якобы погибли в результате взрыва на территории Российской Федерации артиллерийского снаряда, прилетевшего с украинской территории и упавшего на расстоянии 500 метров от украино-российской границы.

Украинские дипломаты также ожидают, что соответствующая оценка и объективная оценка действиям Российской Федерации будет дана со стороны мирового сообщества, отметив, что действия российской стороны приводят к обострению обстановки в восточной части Украины. Ведомство выражает надежду, что со стороны международного сообщества будет усилено давление на руководство РФ, с целью заставить Кремль прекратить процесс реализации своих насильственных планов на украинской территории.

Боевики пытаются выбить силы АТО из-под Зеленополья, чтобы обеспечить проезд российской техники – Лысенко.

Андрей Лысенко, спикер СНБО, в ходе состоявшегося сегодня, 12 июля, брифинге, сообщил журналистам, что под населенным пунктом Зеленополье (Луганская область) продолжается вооруженное противостояние боевиков и сил АТО. По его словам, боевики пытаются выбить с занимаемых позиций украинских военнослужащих, поскольку силовики мешают проходу на украинскую территорию колонн военной техники из Российской Федерации.

Лысенко объяснил, что недалеко от Зеленополья есть участок украино-российской границы, через который боевики пытаются перебросить из России на территорию Украины военную технику, а украинские военнослужащие мешают этому, обеспечивая прикрытие данного участка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
6 апреля
6 апреля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
17 февраля
17 февраля

Религия
21 апреля
21 апреля