Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко инициировал активные шаги по возвращению Савченко

Порошенко инициировал активные шаги по возвращению Савченко

Украинское правительство предпринимает активные шаги для возвращения на Родину смелой летчицы Надежды Савченко, захваченной в плен боевиками на Донбассе. Днями президент Украины заявил о том, что украинское правительство намерено сделать все возможное для того, чтобы освободить летчицу и как можно скорее сообщить ее маме, что дочь в безопасности. Распоряжение о неотложных мерах, которые примет правительство, опубликовано 8 июля на официальном сайте Петра Порошенко, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Меры, описанные в распоряжении президента, которые необходимо предпринять для освобождения Надежды Савченко, предусматривают выполнение дипломатическим ведомством и силовыми структурами. Для возвращения на украинскую территорию захваченной в плен и противозаконно вывезенной в Российскую Федерацию летчицы Петр Алексеевич поручил Министерству иностранных дел немедленно выполнить следующие меры:

- совершить все необходимые действия для безусловного освобождения из-под ареста российской стороной и возвращения в Украину Надежды Савченко. При необходимости привлечь к процессу освобождения пилота соответствующие государственные органы;

- обратиться к международным организациям и зарубежным странам с требованием осудить систематическое нарушение Российской Федерацией прав и свобод украинских граждан, происходящее на Украине. Также в связи с противозаконными действиями России возникает необходимость влияния на представителей международного общества для всех возможных мер воздействия на страну-агрессора. Целью такого влияния, как отмечает украинский президент, является нейтрализация реальных и препятствование потенциальным угрозам нарушения Россией общепринятых норм и принципов международного права.

Президент поручил предложить Генеральной прокуратуре совместно со Службой безопасности Украины немедленно провести проверку обстоятельств пересечения государственной границы террористами, вывозившими Надежду Савченко за пределы Украины. По результатам проверки правоохранительными органами будут приняты соответствующие меры, в частности привлечение виновных в правонарушении лиц к ответственности в установленном законодательством порядке.

Оперативную информацию относительно продвижения дела об освобождении Надежды Савченко Петр Алексеевич распорядился получать в ежедневных отчетах.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию о распоряжении президента относительно активных действий для освобождения из плена украинской летчицы.


Пользователи одобряют инициативу президента и удивляются отсутствию активных действий со стороны Европы по отношению к Российской Федерации, в действиях которой явно видны признаки агрессивной страны-террориста.
В частности, среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- и опять россияне в праведном гневе верят, что наша отважная соотечественница чем-то навредила в их стране? Не в Украине, а где-то на просторах России. И доблестные органы доблестного полководца российского самоотверженно защитили российский народ от врага! А о том, что Надя защищала свою родную землю от иностранных захватчиков (не будем уточнять какой страны), так это вроде как никого и не интересует;

- правительство будет принимать участие в поиске для Надежды адвоката. То есть Украина де-факто признает законность будущего судилища? Офицер ВС Украины на территории своей страны захвачен вооруженными преступниками как с точки зрения законов Украины, так и России. Человек нелегально вывезен на территорию соседнего государства. Участвовавшие в этом российские чиновники нарушили собственные законы. И вместо требования безоговорочной выдачи - ищем адвоката?;

- когда из России в сторону Украины постоянно, как мантра, повторяется обвинение: "Вы разрушили свою страну, вас ждет хаос и гражданская война", то на самом деле это значит:
"Вы разрушили наш мир, нас ждет дезориентация и кризис идентичности";
- а как можно судить человека в чужом государстве? Даже если это событие произошло опять в чужом государстве то все следствия и судебные разбирательства должны проводится на территории Украины. А потом, вот эти двое горе-журналистов почему были в стане врага и в запретной зоне страны, где идут боевые действия по ликвидации бандитов? Тут один вопрос, и ответ – были в неправильном месте в неправильное время. Если они оказались там не случайно – то их нужно считать пособниками бандитов. А что делают с бандитами в военное время? Так что судить ее не имеют права российские органы правосудия. Это нарушение всех норм международной юриспруденции;
- а раньше власть не знала, что есть пленные?;
- дай Бог! Никого забывать нельзя – нужно следить за судьбой всех заложников!;
- вот это уже чуть похоже на то, чем должно заниматься государство;
- Россия в очередной раз демонстрирует на государственном уровне признаки террористической организации. Почему Европа до сих пор не решается вводить серьезные санкции против страны-террориста?;
- а почему это Европа не озабочена? А как они стонали, когда арестовали "журналистов" LifeNews.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
HTC
HTC
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
FXOpen
FXOpen