Горячие Новости

Облако тегов

Оператор «Первого канала» умер на Донбассе из-за сердечного приступа, а не из-за выстрелов

Оператор «Первого канала» умер на Донбассе из-за сердечного приступа, а не из-за выстрелов

Анатолий Клян, который являлся оператором российского телевизионного канала «Первый канал», не был убит. В частности, речь идет о том, что на журналисте не было даже крови. Данное заявление сделал Роман Реведжук, журналист, который был в это время в Донецкой области. Сообщение об этом появилась в прямом эфире телевизионного канала «112 Украина». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить его словам, то это было лишь провокацией со стороны представителей так называемой «Донецкой народной республики». В частности, журналист отметил, что «заместитель Пушилина «Гюрза» решил просто спровоцировать данную ситуацию». По его словам, из воинской части никто не вел стрельбу по автобусу, стрельба проводилась с другой стороны. Предполагается, что за это ответственны представители все той же «республики», которые хотели продемонстрировать, что якобы из украинской воинской части ведется стрельба по журналистам и матерям, однако по факту это не было произведено.

Помимо всего прочего, Реведжук заявил следующее: «В автобусе, который якобы был обстрелян украинскими силовиками, не находилось матерей, чьи дети были в данной воинской части, это были те женщины, которые постоянно находятся в областной администрации. Когда мы добирались до этого места, я говорил с данным оператором. Сразу же после этого Клян выпил таблетки. Я решил спросить, есть ли какие-то у него проблемы, он мне заявил, что у него очень много проблем, в том числе и с сердцем».

Также журналист убежден в настоящий момент в том, что это было специально спланировано, а оператор умер на самом деле от сердечного приступа, так как, когда его вывели из автобуса, он мог сам ходить, а при ранении в любом случае увидели бы кровь. Напомним, что Анатолий Клян, который являлся оператором «Первого канала», погиб в ночь на тридцатое июня возле города Донецка.

В России называют подозреваемых в убийстве оператора.

Отметим, что представители российского комитета следственного типа уже успели назвать лиц, которые в настоящий момент подозреваются в причастности к убийствам, зафиксированным на территории восточной части украинского государства, в том числе и к убийству оператора «Первого канала» Анатолия Кляна.

Таким образом, в совершении данного преступления в настоящий момент подозревают командира дивизиона донецкого зенитного ракетного полка, которым является полковник Маламен. Как заявили в данном ведомстве, он, по версии следствия, «персонально отдал приказ о стрельбе на поражение по гражданским лицам, в результате этого и был убит Анатолий Клян». Помимо всего прочего, к проведению операции карательного типа против мирного населения, как считают в следствии, причастны командиры армейской авиации Украины Слипченко и Пиструга, командующий войсками оперативного корпуса под названием «Север» Колесник, командир артиллерийской группы Папченко, а также командир пятьдесят первой отдельной механизированной бригады Яцков.

Также в ведомстве заявили о том, что к числу подозреваемых в настоящий момент относятся несколько летчиков, а также командиры батальонов, которые принимают непосредственное участие в проведении силовых операций на территории Донбасса. Напомним, что до этого пресс-секретарь ведомства Владимир Маркин заявил о том, что скорее украинский президент Петр Порошенко займет место Барака Обамы в Белом доме, чем добьется того, чтобы вернуть в Украину летчицу Надежду Савченко, которая в настоящий момент обвиняется Российской Федерацией в причастности к убийству журналистов «ВГТРК» Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Напомним, что шестидесятивосьмилетний Анатолий Клян погиб в ночь на тридцатое июня в городе Донецке. Об этом заявили в Российской Федерации. Таким образом, автобус с журналистом, который направлялся к воинской части украинских силовиков, был обстрелян военными. Якобы в результате данного инцидента Клян получил ранение в живот, что привело к его смерти, однако доказательств данной «трагедии» все еще нет. Российская сторона так и не смогла предоставить доказательства данного факта.

Под арест был взят спикер Верховного совета так называемой «Донецкой народной республики».

Отметим, что Андрей Пургин, который является первым вице-премьером так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), заявил перед заседанием Верховного совета о том, что был произведен арест спикера «Верховного совета» самопровозглашенной «республики» Владимира Маковича. Как отметил Пургин, «Макович в настоящий момент подозревается в причастности к ситуации, которая привела к гибели Анатолия Кляна». Арестовали его до выяснения степени вины в данном инциденте. В настоящий момент нет точной информации, какое именно отношение он мог иметь к данному инциденту.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится активная фаза антитеррористической операции (АТО). В ее ходе идет борьба с террористическими силами. Также в правительстве Украины смогли разработать план, следуя которому, можно будет освободить города Донецк и Луганск от сил пророссийских боевиков без использования тяжелой техники и авиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
3 июня
3 июня
Самарканд
Самарканд
7 мая
7 мая
Знакомства
Знакомства
Египет
Египет