Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины направил ноту в Россию в связи с обстрелом «Мариновки» с границы

МИД Украины направил ноту в Россию в связи с обстрелом «Мариновки» с границы

Министерство иностранных дел Украины отправило обращение в МИД Российской Федерации касаемо недавнего обстрела украинского таможенного пункта пропуска «Мариновка», который был обстрелян с территории России. Об этом заявили представители внешнеполитического ведомства Украины.

По сообщению украинского МИД, их ведомство выступает категорически против подобных действий и уже сегодня, 12 июля, в российский МИД было направлено соответствующее обращение, которое связано с очередными возмутительными фактами провокаций на государственной границе Украины. Так, в ночь на 12 июля был совершен минометный обстрел таможенного пункта пропуска «Мариновка» из района поселка Куйбышева Ростовской области, отмечает пресс-служба МИД Украины.

При этом на протяжении вчерашнего дня со стороны Российской Федерации украинское воздушное пространство нарушали беспилотные летательные аппараты.

Также в украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что украинская сторона неоднократно обращалась к Российской Федерации с призывом пресечь многочисленные случаи нарушений украинской государственной границы военной техникой и вооруженными лицами, которые попадают в Украину из России. Однако ФСБ Российской Федерации не предпринимает никаких действий по предотвращению подобных случаев, как подчеркнули в украинском МИД.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от правительства Российской Федерации остановить провокационные действия на госгранице Украины. Также ведомство призвало международное сообщество беспристрастно оценить действия Российской Федерации, способствующие обострению ситуации на восточной Украине, и как следствие усилить давление на официальную Москву.

Пункты пропуска прекращают свою работу из-за провокаций.


В Ростовской области было закрыто четыре пропускных пункта на российско-украинской границе. Работу приостановили таможенные пункты «Новошахтинск», «Донецк» и «Гуково». Причиной закрытия является невозможность обеспечения защиты и безопасности для персонала пунктов пропуска, а также пересекающих их граждан.

Работники данных автомобильных пунктов пропуска были отправлены в безопасное место, однако пограничники все же были вынуждены продолжить работу на постах, чтобы осуществлять контроль, если пешеходы захотят пересечь границу.

Ситуация на государственной границе обстоит следующим образом: вблизи таможенного пункта «Донецк» происходит продолжительный бой, 8 июля сотрудники пункта «Новошахтинск» были эвакуированы, в связи с произошедшей возле пункта перестрелкой. Также из-за угрозы обстрела пункт пропуск «Матвеев Курган» в целях безопасности приостановил свою работу.

Из-за регулярных боевых действий, происходящих рядом с государственной границей, некоторые снаряды с украинской стороны перелетают на территорию Российской Федерации. Подобные происшествия небезопасны для жизни как военнослужащих погранвойск России, так и мирного населения, проживающего на приграничных территориях.

По информации российской прессы, военные украинской армии не могут вернуть под свой контроль достаточно большой участок украинско-российской границы, который в настоящее время находится под контролем ЛНР и ДНР. Силовики Украины регулярно обстреливают захваченные пропускные пункты для того, чтобы предотвратить поступление гуманитарной помощи из России, а также присоединение добровольцев, которые хотят вступить в ополчение, рассказывают СМИ Российской Федерации.

По этой причине внешнеполитическое ведомство Российской Федерации 10 июля направило ноту протеста в МИД Украины и призвало в будущем не допустить повторных обстрелов территории России. Также в Министерстве иностранных дел России предупредили, что если нарушения международных норм продолжатся, то ответственность за это будет нести официальный Киев.

Ранее российская сторона также заявляла об обстреле территории РФ и требовала прекратить подобные действия.
Министерство иностранных дел Российской Федерации заявляло, что 10 июля с украинской стороны был обстрелян таможенный пункт Российской Федерации «Гуково». В артиллерийском обстреле МИД РФ обвинило украинских силовиков.

По данным внешнеполитического ведомства России, на момент обстрела на пограничном пункте находились более 200 украинских беженцев. В настоящее время все люди были эвакуированы на безопасное расстояние. А жертв нет лишь благодаря счастливой случайности, как подчеркнули в МИД РФ.

Как отметили в ведомстве России, подобные действия, которые совершает украинская сторона, являются грубейшим нарушением главных принципов международного права. Поэтому Российская Федерация выражает категорический протест украинской стороне и требует остановить и предотвратить подобные ситуации в будущем.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Российская Федерация под видом гуманитарной помощи засылает на восточную Украины боевиков и технику для террористических организаций ДНР и ЛНР.

В свою очередь Министерство иностранных дел Российской Федерации не прекращает обвинять Украину в провокационных действиях на украинско-российской границе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Foxconn
Foxconn