Горячие Новости

Облако тегов

Террористы используют в Донбассе тактику войн в Чечне – АТО

Террористы используют в Донбассе тактику войн в Чечне – АТО

Алексей Дмитрашковский, который является представителем Штаба антитеррористической операции (АТО), заявил о том, что демонстрацией присутствия называют в пресс-службе антитеррористической операции перемещение техники военного типа террористов в городе Луганск. Также он отметил, что данную тактику террористы также использовали во время войны в Чечне. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Информация про большую военную колонну в городе Луганск является демонстрацией присутствия иностранных войск на территории данного города. Данный сценарий также мы наблюдали еще в Чечне. Там было тоже самое: включалась сирена, ездила военная техника, а боевики активно приветствовали, тем самым демонстрируя свое непосредственное присутствие в данном городе. Также же случилось в городе Луганск. В шесть утра включилась сирена, двадцать машин ездили по кругу, тем самым не давая людям спать и демонстрируя, что они присутствуют в данном городе. Мы данную ситуацию в настоящий момент держим под контролем. Я думаю, что в ближайшее время террористы все же получат свое».

Сотня бронемашин прорвалась из России под артиллерийским прикрытием.

Отметим, что до этого Андрей Лысенко, который является спикером информационного центра совета по национальной безопасности и обороны Украины, заявил на брифинге о том, что в ночь на сегодня, воскресенье, тринадцатое июля с территории Российской Федерации в районе Изварино, что в Луганской области, в Украину проникло порядка ста единиц броненосной техники и автомобилей.

Таким образом, в своем заявлении Лысенко подчеркнул следующее: «Около полуночи по силам операции антитеррористического типа в районе Изварино был нанесен массированный удар артиллерийского типа. Позже нам удалось выяснить, что огонь прикрывал проникновение в Украину колонны автомобилей и броненосной техники с территории Российской Федерации. Порядка часа ночи артиллерия Вооруженных сил начала вести огонь на поражение по броненосной технике противника, которая передвигалась по данной зоне, тем самым нанеся террористам сильный урон.

Благодаря проведению маневров и грамотному использованию специальных средств защиты военные смогли избежать потерь во время того, как террористы проводили массированный обстрел по их позициям. Государственная пограничная служба уже отправила официальный запрос для пограничной службы федеральной службы безопасности Российской Федерации. На текущий момент ответа так и не поступило».

Напомним, что сегодня, тринадцатого июля, в городе Луганск была замечена колонна российских танков и другой техники военного типа.

Отметим, что в настоящий момент на территории Луганской области ведутся бои из-за того, что террористы все еще не сдают своих позиций. Таким образом, поселок Екатериновка подвергся обстрелу. Как заявили очевидцы, стрельба ведется в радиолокационную станцию. Помимо всего прочего, в настоящий момент в данной зоне передвигаются танковые колонны, которые был доставлены со стороны Российской Федерации. Также террористы, которые представляют силы так называемой «Луганской народной республики», в настоящий момент пытаются прятаться в жилых районах, чтобы можно было прикрываться за счет мирных жителей данной области. Люди начали производить процесс по эвакуации из данного региона, чтобы можно было избежать жертв. Также все еще на данной территории наблюдаются чеченские боевики.

Россияне обстреливают силы АТО со своей территории – Ляшко.

Как заявил украинский народный депутат Олег Ляшко, сегодня, в воскресенье, тринадцатого июля, с территории Российской Федерации был произведен обстрел сил антитеррористической операции (АТО). Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «С территории соседнего государства расстреляли из артиллерии колонну военных семьдесят второй бригады, которая передвигалась в направлении Саур-могилы. Если опираться на предварительную оценку, то среди украинских военных есть семь погибших и порядка двух десятков раненных. Также была уничтожена и военная техника. В настоящий момент необходимо объявить военное положение, так как это уже давно не просто операция, а война».

До этого уже сообщалось о том, что в результате проведения обстрела со стороны террористов погибло девятнадцать украинских силовиков. Данный инцидент был зафиксирован в пятницу, одиннадцатого июля.

Российские войска вновь подтягиваются к границе.

Отметим, что террористические силы, которые представляют так называемую «Донецкую народную республику» (ДНР), уже не справляются с миссией, которую на них возложили. Таким образом «боевики Путина» не могут помочь ему влиять на правительство украинского государства.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится активная фаза антитеррористической операции (АТО), в ходе которой украинские силовики должны уничтожить силы пророссийских боевиков. В правительстве уже рассмотрели план, при помощи которого можно будет без использования авиации и тяжелой техники освободить города Луганск и Донецк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Телевидение
Телевидение
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
8 августа
8 августа
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Тенерифе
Тенерифе