Горячие Новости

Облако тегов

Россия жалуется на снаряды со стороны Украины и поставляет оружие боевикам

Россия жалуется на снаряды со стороны Украины и поставляет оружие боевикам

Представитель СНБО Украины в воскресенье заявил о том, что войска, которые задействованы в проведении АТО на востоке государства, по российской территории стрельбу не вели.

Так, ряд российских СМИ сообщили, что фугасы, которые были выпущены с территории Украины, упали во дворе одного из жилых домов в городе Донецк, который расположен в Ростовской области. Они же сообщают, что согласно предварительным данным, один местный житель погиб и два человека были ранены.

Отмечается, что уже возбуждено уголовное дело. В это же время Григорий Карасин, будучи замглавы МИД РФ, утверждает, что произошедший инцидент является свидетельством действительно опасной эскалации напряженности на украинско-российской границе.

«Подобного рода факты говорят о том, что происходит достаточно опасная эскалация на государственной границе, которая несет опасность гражданам, проживающим на территории РФ. В связи с этим наши демарши будут конкретными и жесткими, однако для начала необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего инцидента», – заявил он.

Андрей Лысенко, будучи представителем СНБО, утверждает, что войска Украины не вели и не ведут стрельбу по территории РФ. При этом представители так называемой ЛНР ранее назвали «намеренной дезинформацией» заявления украинского правительства о том, что террористы обстреливают территорию соседнего государства.

Стоит сказать, что Донецк является городом областного подчинения в Ростовской области. В данном городе располагается пункт пропуска через российско-украинскую границу («Донецк – Изварино»).

Тяжелая техника ездит по Донбассу под российскими триколорами.

Переброска российской военной техники осуществляется по полям в обход КПП «Изварино». Об этом сообщили очевидцы, которые 12 июля проезжали через данный пункт пропуска. Также они отметили, что бронетехники много, в колонне насчитывается не менее 200 единиц.

В свою очередь, в СНБО сообщили, что вглубь украинской территории в Луганской области примерно на три километра зашли российские войска, устроив там засаду. По мнению представителей СНБО, таким образом агрессоры делали попытку создать специальный коридор, по которому можно было бы провести военную технику и наемников в Украину.

Ляшко заявляет, что бойцов АТО обстреливают с территории России.

Украинский нардеп Олег Ляшко в своем Facebook отметил, что перемещающаяся в направлении Савур-могилы колонна военнослужащих 72 бригады была обстреляна с территории Российской Федерации. Он же сообщил, что согласно предварительным данным, семь украинских военных погибло, еще два десятка ранено. Кроме того, была уничтожена бронетехника. По мнению нардепа, необходимо в срочном порядке вводить военное положение, так как происходящее уже давно не АТО, а самая настоящая война.


Террористы устраивают провокации, пытаясь взвалить вину на силовиков.

Как сообщает Владислав Селезнев, силы АТО фиксируют различные преступные действия террористов. Так, ранее сообщалось, что террористами велась хаотичная стрельба по Мариновке из установки «Град». Вследствие таких действий боевиков погибли мирные жители. Спустя некоторое время установка «Град» была направлена на жилые кварталы в районе села Петровское, расположенного в Донецкой области. Отмечается, что обстрел велся со стороны Новониколаевки.

«Похожую тактику мы наблюдали в Доброполье. Тогда со стороны дислокации сил спецоперации была предпринята попытка обстрелять жилые районы данного населенного пункта. Я же хочу в очередной раз напомнить, что согласно решению Верховного главнокомандующего ВС Украины, силы АТО по жилым районам не применяют авиацию и артиллерию», – говорит Селезнев.

В свою очередь, жители Луганска сообщают, что боевики могут подготавливать химическую атаку в данном городе для того, чтобы в дальнейшем обвинить украинскую армию.

Следует сказать, что в соцсети ВКонтакте во многих пророссийских пабликах и группах, поддерживающих действия боевиков на востоке Украины, организованно и достаточно активно от различных пользователей распространяются сведения о возможной химической атаке, при этом они ссылаются на «батюшку»: «Только что мне позвонил знакомый батюшка из города Луганск и попросил срочно распространить информацию о подготавливаемой украинскими военными химической атаке на город».

Авиация нанесла пять ударов по скоплениям террористов.

Согласно сообщению медиа-центра Минобороны Украины, авиацией Воздушных Сил ВС Украины было нанесено пять точечных авиаударов по скоплениям террористов.

Таким образом, сообщается, что украинские летчики вчера вечером уничтожили около 30 боевиков и две установки РСЗО БМ-21 «Град» под Горловкой, а также склады с оружием и боеприпасами под Саур-могилой. По определенным объектам террористов было нанесено всего пять точечных авиаударов. Заявлено, что первый авиаудар украинские летчики нанесли по опорному пункту боевиков в районе Лисичанска. Второй авиаудар был нанесен военными летчиками по базе террористов, которая была расположена неподалеку от поселка Гольмовский, где в помещении специализированной школы боевики оборудовали себе казармы.

Следующий авиаудар пришелся на скопление террористов в районе Ровеньков, в результате которого было уничтожено десять боевиков, а также РСЗО БМ-21 «Град». Кроме того, из строя было выведено несколько единиц бронетехники. Четвертый авиаудар украинские летчики нанесли по базе террористов, расположенной в районе Тореза. В Минобороны добавили, что пятый авиаудар пришелся на район Саур-могилы, которая находится недалеко от города Донецк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
FXOpen
FXOpen

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
13 октября
13 октября