Горячие Новости

Облако тегов

8 различий положения русских в Украине и украинцев в России

8 различий положения русских в Украине и украинцев в России

"История - это не летопись прошлого нации, а мифы, записанные в учебниках пропагандистами власти", - уверены политологи. Тезис Владимира Путина о том, что "Украина - это не нация, а территория", на которой современная Россия будет "всячески защищать права русскоязычного населения", заставила миллионы украинцев впервые за 23 года самостоятельно взглянуть на себя и свое прошлое, чтобы с гордостью констатировать: "Нет, мы не ополяченные русские, мы - украинцы!".

Пропагандистский тезис СМИ РФ о защите русских в "Новороссии" непроизвольно натолкнул на сравнение положения русских в Украине и украинцев в России. Какие отличия увидели эксперты, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В какой стране геноцид: различия положения русских в Украине и украинцев в России.

Власть России уверена, что современная независимая Украина угнетает "русскоязычное население". Украинцы в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" удивлены и приводят совершенно обратные цифры.

1. Количество русских в Украине и украинцев в РФ сократилось за 23 года независимости. Но темпы (в 2.2 и 1.54) сокращения диаспор серьезно отличаются друг от друга.

- Численность украинцев в РФ уменьшилась в 2.2 раза с 1989 по 2010 гг. - с 4.362 млн. человек до 1.92 млн. По мнению украинских ученых, из-за активной ассимиляции украинцев власти России часто записываются их (иногда даже без их ведома) русскими.

- Численность русских в Украине уменьшилась в 1.54 раза - с 11.4 млн. до 7.4 млн. человек (по данным Википедии и сайта www.demoscope.ru/weekly/2013/0571/analit03.php#_FNR_2 ).

По мнению украинских политологов, важен не только результат (в 2.2 и 1.54 раза), но и политика поддержки для русской диаспоры в Украине их национального языка в детских садах, школах, ВУЗах, в делопроизводстве и т. д., где разница в правах национальных меньшинств становится просто гигантской.

Еще более страшная картина об украинцах в России прослеживается с 1926 года (сначала РСФСР, затем РФ) по данным Википедии. Украинцев
- в 1926 году было 7.873 млн. человек;
- в 1939 г. - 3.2 млн. человек (был или не был Голодомор 1932-1933 гг., до сих пор спорят историки РФ и Украины);
- в 1989 г. - 4.3 млн.;
- в 2010 г. - 1.92 млн.

Численность украинцев в России за 88 лет сократилась более чем в 4 раза, хотя все население РФ выросло на 45% (со 100 до 145 млн.).

Для сравнения: у украинцев и белорусов "общая беда" - их количество как в абсолютных, так и в относительных показателях неустанно (!) спадает и стремительно приближается к нулю. Несмотря на то что украинцы остались на третьем месте по численности, их количество за 22 года (1989-2010 гг.) сократилось на 2,43 млн., или в 2,25 раза. Белорусы были в 1989 г. по численности на 6 месте, теперь на 16 месте. В 1989-2010 гг. численность белорусов уменьшилась на 0,7 млн., или в 2,32 раза. Интересно, доложили о данном факте белорусские ученые своему президенту Александру Григорьевичу Лукашенко?

2. В Конституции
- Украины гарантированы права русского языка и языков иных национальных меньшинств;
- РФ об украинском языке не написано ни одной строчки.

3. В России нет ни одного дошкольного учебного заведения на украинском языке, в Украине - 983 детсада с русскоязычной формой обучения (по данным сайта korrespondent.net/ukraine/politics/932461-ukraina-potratila-bolee-treh-mlrd-na-obuchenie-ukraincev-russkomu-yazyku ). "Вопрос не только в количестве детских садов, но и в закреплении положения о выборе родителями для детей языка обучения, согласно статье 14 Закона Украины "О дошкольном образовании" и методических рекомендаций по созданию в дошкольных учебных учреждениях групп с русским языком обучения", - пишет интернет-портал ru.osvita.ua.

4. В России нет ни одной украинской школы, в Украине - 1700 с преподаванием на русском языке (данные на июнь 2011 года тогдашнего министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника).

5. В Украине с апреля 2012 года во всех средних общеобразовательных школах Украины по распоряжению Минобразования ввели обязательный курс второго иностранного языка. При этом пресс-служба Министерства пояснила, что под вторым иностранным подразумевается именно русский язык или язык национального меньшинства по заявлению родителей (венгерский, польский, румынский, армянский, молдавский, болгарский и т. д.).

Второй иностранный в РФ ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев вводить не собираются.
6. Практически все центральные каналы Украины двуязычные, в РФ даже не планируют открывать украинский канал телевидения.

7. АТО Украины в Луганской и Донецкой областях выявила неопровержимые факты геноцида этнических украинцев со стороны террористов ДНР и ЛНР, поддерживаемых РФ - погибли сотни украинцев в Славянске, Донецке, Краматорске, Луганске
- за разговорную речь на своем родном языке;
- за украинскую символику (вывешивание флага);
- за поддержку конституционного права украинцев на собственное независимое государство.
Ни один русский не погиб в Украине за 23 года независимости за разговор на русском языке.

8. Владимир Путин: "Украина это не государство, а территория". Власти России официально подвергали сомнению самобытность украинцев как отдельной и независимой нации, а также права на существование самостоятельного украинского государства. Факты:

- 7 июля 2014г. ЛДПР предложила назвать Украину Малороссией, т. к. "украинские территории с XIV века вполне традиционно называли Малой Русью или Малороссией";
- откровения лидеров террористических организаций ДНР и ЛНР: сначала освободим Украину от нацистов, а потом присоединимся к России – ДНР;
- 8 апреля глава российского МИДа Сергей Лавров подтвердил слова Владимира Путина о том, что "Украина не страна, а лишь территория". О каком развитии украинского этноса в России может идти речь после этого, если нет украинцев в понимания высшего руководства России?


Неудивительно, что в Верховной Раде Украины депутат Олег Ляшко предложил принять заявление о притеснениях украинцев в РФ, а батальона "Донбасс" во главе с Семеном Семенченко предложил переименовать АТО во 2-ю Великую Отечественную войну Украины.

Главная проблема украинцев в России в том, что весь мир (включая Украину) просто стремится жить счастливо и богато, в то время как сначала фашистская Германия, а теперь Россия пытается постоянно кого-то спасти

- русских в Эстонии и Латвии;
- абхазцев и осетин от грузин;
- русских от молдаван в Приднестровье;
- русских от украинцев в Крыму, Донбассе и даже Днепропетровске;
- кубинцев от американцев (подробнее: Путин будет сотрудничать с Кубой и обещает спасти от США.
"Может, сначала стоит спасти самих русских в России", - пишут сами россияне в соцсетях "Одноклассники" и Твиттер.

Например, житель Вологды Роман Романенко 5 марта 2014 года попросил Владимира Путина ввести войска в Вологодскую область РФ для защиты россиян. В Вологде "все сплошь русскоязычные" и "все очень страдают". "В обращении Романенко умоляет президента защитить жителей Вологды от оккупантов, захвативших власть на нечестных выборах", - пишут российские СМИ. Если в РФ страдают русские, то как приходится жить россиянам - этническим украинцам?

"Почему любовь к Украине - это фашизм, а любовь к России - патриотизм?" - вопрос, на который нет ответа у ни у одного российского СМИ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
23 апреля
23 апреля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
24 июля
24 июля
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым