Горячие Новости

Облако тегов

8 различий положения русских в Украине и украинцев в России

8 различий положения русских в Украине и украинцев в России

"История - это не летопись прошлого нации, а мифы, записанные в учебниках пропагандистами власти", - уверены политологи. Тезис Владимира Путина о том, что "Украина - это не нация, а территория", на которой современная Россия будет "всячески защищать права русскоязычного населения", заставила миллионы украинцев впервые за 23 года самостоятельно взглянуть на себя и свое прошлое, чтобы с гордостью констатировать: "Нет, мы не ополяченные русские, мы - украинцы!".

Пропагандистский тезис СМИ РФ о защите русских в "Новороссии" непроизвольно натолкнул на сравнение положения русских в Украине и украинцев в России. Какие отличия увидели эксперты, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В какой стране геноцид: различия положения русских в Украине и украинцев в России.

Власть России уверена, что современная независимая Украина угнетает "русскоязычное население". Украинцы в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" удивлены и приводят совершенно обратные цифры.

1. Количество русских в Украине и украинцев в РФ сократилось за 23 года независимости. Но темпы (в 2.2 и 1.54) сокращения диаспор серьезно отличаются друг от друга.

- Численность украинцев в РФ уменьшилась в 2.2 раза с 1989 по 2010 гг. - с 4.362 млн. человек до 1.92 млн. По мнению украинских ученых, из-за активной ассимиляции украинцев власти России часто записываются их (иногда даже без их ведома) русскими.

- Численность русских в Украине уменьшилась в 1.54 раза - с 11.4 млн. до 7.4 млн. человек (по данным Википедии и сайта www.demoscope.ru/weekly/2013/0571/analit03.php#_FNR_2 ).

По мнению украинских политологов, важен не только результат (в 2.2 и 1.54 раза), но и политика поддержки для русской диаспоры в Украине их национального языка в детских садах, школах, ВУЗах, в делопроизводстве и т. д., где разница в правах национальных меньшинств становится просто гигантской.

Еще более страшная картина об украинцах в России прослеживается с 1926 года (сначала РСФСР, затем РФ) по данным Википедии. Украинцев
- в 1926 году было 7.873 млн. человек;
- в 1939 г. - 3.2 млн. человек (был или не был Голодомор 1932-1933 гг., до сих пор спорят историки РФ и Украины);
- в 1989 г. - 4.3 млн.;
- в 2010 г. - 1.92 млн.

Численность украинцев в России за 88 лет сократилась более чем в 4 раза, хотя все население РФ выросло на 45% (со 100 до 145 млн.).

Для сравнения: у украинцев и белорусов "общая беда" - их количество как в абсолютных, так и в относительных показателях неустанно (!) спадает и стремительно приближается к нулю. Несмотря на то что украинцы остались на третьем месте по численности, их количество за 22 года (1989-2010 гг.) сократилось на 2,43 млн., или в 2,25 раза. Белорусы были в 1989 г. по численности на 6 месте, теперь на 16 месте. В 1989-2010 гг. численность белорусов уменьшилась на 0,7 млн., или в 2,32 раза. Интересно, доложили о данном факте белорусские ученые своему президенту Александру Григорьевичу Лукашенко?

2. В Конституции
- Украины гарантированы права русского языка и языков иных национальных меньшинств;
- РФ об украинском языке не написано ни одной строчки.

3. В России нет ни одного дошкольного учебного заведения на украинском языке, в Украине - 983 детсада с русскоязычной формой обучения (по данным сайта korrespondent.net/ukraine/politics/932461-ukraina-potratila-bolee-treh-mlrd-na-obuchenie-ukraincev-russkomu-yazyku ). "Вопрос не только в количестве детских садов, но и в закреплении положения о выборе родителями для детей языка обучения, согласно статье 14 Закона Украины "О дошкольном образовании" и методических рекомендаций по созданию в дошкольных учебных учреждениях групп с русским языком обучения", - пишет интернет-портал ru.osvita.ua.

4. В России нет ни одной украинской школы, в Украине - 1700 с преподаванием на русском языке (данные на июнь 2011 года тогдашнего министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника).

5. В Украине с апреля 2012 года во всех средних общеобразовательных школах Украины по распоряжению Минобразования ввели обязательный курс второго иностранного языка. При этом пресс-служба Министерства пояснила, что под вторым иностранным подразумевается именно русский язык или язык национального меньшинства по заявлению родителей (венгерский, польский, румынский, армянский, молдавский, болгарский и т. д.).

Второй иностранный в РФ ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев вводить не собираются.
6. Практически все центральные каналы Украины двуязычные, в РФ даже не планируют открывать украинский канал телевидения.

7. АТО Украины в Луганской и Донецкой областях выявила неопровержимые факты геноцида этнических украинцев со стороны террористов ДНР и ЛНР, поддерживаемых РФ - погибли сотни украинцев в Славянске, Донецке, Краматорске, Луганске
- за разговорную речь на своем родном языке;
- за украинскую символику (вывешивание флага);
- за поддержку конституционного права украинцев на собственное независимое государство.
Ни один русский не погиб в Украине за 23 года независимости за разговор на русском языке.

8. Владимир Путин: "Украина это не государство, а территория". Власти России официально подвергали сомнению самобытность украинцев как отдельной и независимой нации, а также права на существование самостоятельного украинского государства. Факты:

- 7 июля 2014г. ЛДПР предложила назвать Украину Малороссией, т. к. "украинские территории с XIV века вполне традиционно называли Малой Русью или Малороссией";
- откровения лидеров террористических организаций ДНР и ЛНР: сначала освободим Украину от нацистов, а потом присоединимся к России – ДНР;
- 8 апреля глава российского МИДа Сергей Лавров подтвердил слова Владимира Путина о том, что "Украина не страна, а лишь территория". О каком развитии украинского этноса в России может идти речь после этого, если нет украинцев в понимания высшего руководства России?


Неудивительно, что в Верховной Раде Украины депутат Олег Ляшко предложил принять заявление о притеснениях украинцев в РФ, а батальона "Донбасс" во главе с Семеном Семенченко предложил переименовать АТО во 2-ю Великую Отечественную войну Украины.

Главная проблема украинцев в России в том, что весь мир (включая Украину) просто стремится жить счастливо и богато, в то время как сначала фашистская Германия, а теперь Россия пытается постоянно кого-то спасти

- русских в Эстонии и Латвии;
- абхазцев и осетин от грузин;
- русских от молдаван в Приднестровье;
- русских от украинцев в Крыму, Донбассе и даже Днепропетровске;
- кубинцев от американцев (подробнее: Путин будет сотрудничать с Кубой и обещает спасти от США.
"Может, сначала стоит спасти самих русских в России", - пишут сами россияне в соцсетях "Одноклассники" и Твиттер.

Например, житель Вологды Роман Романенко 5 марта 2014 года попросил Владимира Путина ввести войска в Вологодскую область РФ для защиты россиян. В Вологде "все сплошь русскоязычные" и "все очень страдают". "В обращении Романенко умоляет президента защитить жителей Вологды от оккупантов, захвативших власть на нечестных выборах", - пишут российские СМИ. Если в РФ страдают русские, то как приходится жить россиянам - этническим украинцам?

"Почему любовь к Украине - это фашизм, а любовь к России - патриотизм?" - вопрос, на который нет ответа у ни у одного российского СМИ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
GKFX
GKFX
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна