Горячие Новости

Облако тегов

Цели уничтожены, аэропорт Луганска деблокирован

Цели уничтожены, аэропорт Луганска деблокирован
Украинская армия решила перейти в атаку в Донецке и Луганске. На данный момент бои происходят на окраинах областных центров. Наибольший напор армия проявляет в Луганске, где был деблокирован аэропорт. 

В Луганске деблокировали аэропорт. 

Аэропорт Луганска, контролируемый силами АТО, но находящийся ранее в осаде ЛНР и регулярно обстреливаемый, деблокирован. Авиация уничтожила все расположенные вокруг аэропорта позиции противников власти.
 
Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, позиции боевиков под луганским аэропортом уничтожены. Украинские военные нанесли удар по минометным и танковым расчетам, позициям реактивных установок залпового огня «Град».
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
Кроме того, согласно информации, приводимой в СМИ на основе показаний очевидцев, армия Украины пытается войти в Луганск, город штурмуют десятки (по некоторым данным, до 50-70 танков), на окраинах идут ожесточенные бои. Есть сведения (не подтвержденные) о высадке с вертолетов десанта в черте города.
 
Видео Youtube, бои в Луганске:
 
Бои происходят и в Донецке, и тоже на окраинах города. 

Боевые действия продолжаются более трех месяцев. 

Боевые действия на Донбассе продолжаются более трех месяцев. За это время с украинской стороны погибли сотни, ранены тысячи человек, десятки тысяч стали беженцами, разрушены многие объекты жилой и нежилой недвижимости, производства, дороги. Две недели прошло с момента завершения 10-дневного «перемирия» (фактически оно не соблюдалось). За это время территория боевых действий сократилась более чем вдвое. ДНР и ЛНР покидают один населенный пункт за другим, концентрируя свои силы в областных центрах и еще нескольких городах. Напряженно остается и на границе. Хоть регулярно поступают сообщения о полном контроле над границей, столь же регулярно появляются новости о проходе через украинско-российский кордон очередной партии танков и другой бронетехники, не прекращаются обстрелы. Несколько снарядов упали на территории РФ, есть жертвы. Россия заявила о «необратимых последствиях», которые могут последовать, если обстрелы ее территории со стороны Украины продолжатся.
 
Продолжается борьба и на политическом фронте между сторонниками введения военного положения и более жестких действий на Донбассе с теми, кто категорически против военного положения. Есть и те, кто призывает к прекращению огня, настаивая на переговорах.
 
«Яндекс.Карты», населенные пункты Донбасса, пока еще неподконтрольные центральной власти:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
КиноПоиск
КиноПоиск