Горячие Новости

Облако тегов

На юго-западе от Донецка возобновились столкновения

На юго-западе от Донецка возобновились столкновения

На юго-западе от Донецка были возобновлены боевые столкновения, участниками которых по-прежнему выступают "бойцы ДНР" и украинские силовики, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на РИА Новости.
Таким образом, обстрелу с использованием артиллерии подвергся город под названием Иловайск.
В штабе ДНР сообщили, что в городе в итоге этого столкновения на данный момент много разрушенных зданий, горят пожарная часть, несколько частных домов и школа.

"В нем зафиксированы многочисленные разрушения. Горят сейчас пожарная часть, школа, а еще несколько частных жилых домов. Есть и погибшие люди", - сообщили ближе к ночи одиннадцатого июля в штабе ДНР.

Ранее стало известно об обстреле Марьинки, которая распложена в Донецком регионе. Здесь был разрушен в ходе боев молокозавод. Также из установок "Град" были обстреляны жилые кварталы.

После артобстрела в Донецке погибли люди.

В Донецке по итогам боевых столкновений уже было подсчитано реальное количество жертв.
Как заявили в ДонОГА, в ходе боев погибли шесть, также обнаружены ранения у восьми человек. Одним из раненых является подросток.
Об этом "Биржевой лидер" узнал благодаря распространяемой Департаментом здравоохранения Донецкой облгосадминистрации информации.
"Есть достоверная информация, что по состоянию на 22.30 субботы, двенадцатого июля, в результате боевых действий в Петровском районе Донецка сегодня погибли шесть человек. Ранения разной степени в результате боев получили восемь человек, один из них - ребенок среднего школьного возраста", - отмечается в материале Департамента.

Кроме вышесказанного, в ОГА уточнили, что в ночь с 11 на 12 июня в результате боевых столкновений в городе, имеющем название Марьинка, погибли шесть человек, четверо получили ранения. Сведений о том, огонь с чьей стороны привел к жертвам, в облгосадминистрации не имеется, как почеркнули в ОГА.

Боевики Донецка начали стрелять по местному населению.

Отталкиваясь от информации из достоверных источников, известно, что террористы обстреливали спальный район Донецка. Об этом в своем Твиттере сообщил Сергей Гармаш. Отметим, что Сергей Гармаш является главным редактором тамошнего издания под названием "ОстроВ"

"Сепаратисты стреляют по Трудовскому - это спальный р-н Донецка. А они сами говорят, что это наши же войска обстреливают ", - написал на своей странице двенадцатого июля вечером главный редактор "ОстроВа".

По его информации, также террористы ограбили пассажиров, находящихся в рейсовом автобусе.

"Во время выезда из Донецка в сторону Мариуполя сепаратисты ограбили всех пассажиров рейсового автобуса. Они снимали золото, отнимали деньги, даже телефоны. Мужчин не выпускают", - написал Гармаш.

Также данную информацию подтвердили и "Новости Донбасса" в Твиттере.

"ДНРовцы начала стрелять по мирным жителям в Донецке. Горсовет не поможет, срочно выезжайте с территории города," - написано на этой странице.

Нужно отметить, что на данный момент АТО уже длится на протяжении трех месяцев. На сегодняшний день силы украинской армии, задействованные в АТО, ведут бои, направленные на "зачистку" от боевиков всей территории Донбасса. Данные действия со стороны сил украинской армии имеют наступательный характер, как об этом и говорил Петр Порошенко.
В 22:00 первого июля Петр Порошенко выступил в телетрансляции для всего украинского населения, в особенности для местных граждан Донбасса.
Во время этого выступления глава украинского государства отметил, что, несмотря на десятидневное прекращение огня, никаких заметных улучшений в текущей ситуации на Донбассе не было отмечено ни украинскими журналистами, ни ведущими командирами боевых подразделений сил АТО, ни наблюдателями, присланными на эту территории от ОБСЕ.

Также Петр Порошенко подчеркнул, что путем прекращения огня сроком на десять дней текущую ситуацию разрешить так и не удалось, так как на переговорах лидеры ДНР и ЛНР заявляли о согласии относительно перемирия, но на практике дела обстояли совсем иначе.

Глава украинского государства тогда сказал, что украинская армии больше не будет выполнять все пункты режима неприменения огня в одностороннем порядке, но если инициативу к этому проявят сами боевики, то он пересмотрит решение и, возможно, вернется к подобному режиму перемирия.

Около недели назад украинским силовикам удалось освободить несколько крупных городов на территории Донетчины. Это касается Артемовска, Краматорска, Константиновки и Славянска. Отметим, что город Славянск был оккупирован боевиками одним из первых в Донецком регионе.

Освобождение Славянска, которое произошло пятого июля, Петр Порошенко назвал переломным моментом во всем ходе ведения антитеррористической операции.

Некоторая часть боевиков, бежавших со Славянска и Краматорска, отправились в Луганск и Донецк, поэтому там ситуация на сегодняшний день стала еще более напряженной. Украинские силовики не прекращают ведение АТО.

Восьмого июля Петр Порошенко отправился в Славянск, где он встретился с местными жителями и обсудил важные момент с украинскими силовиками.

Также нужно отметить, что недавно Петр Порошенко заявил, что по его инициативе был разработан хороший план по масштабной блокаде Донецка и Луганска, а потом и их зачистке от боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Microsoft Office
Microsoft Office

Религия
iPhone
iPhone