Горячие Новости

Облако тегов

Войска РФ устроили засаду на территории Украины

Войска РФ устроили засаду на территории Украины

Спикер СНБО А. Лысенко сообщил о факте пересечения границы Украины войсками РФ, который произошел 12 июля. В ходе этих событий военные углубились на территорию Луганской области до трех километров, после чего они устроили засаду в местной лесополосе. В СНБО считают, что такие действия российских военных могли иметь целью создание коридора для введения в Украину наемников и техники. Также в СНБО сообщили, что в Донецкой области в этот же день боевиками осуществлен обстрел живых кварталов в Марьинке. Обстрел велся с применением установок «Град». Масштаб ущерба, со слов очевидцев, оценивается как огромный. Разрушена часть жилых домов, под завалами находятся люди, которых невозможно было оперативно спасти из-за продолжавшегося обстрела. В Донецке стрельбу по улицам города боевики ведут из крупнокалиберного миномета, перемещаемого по городу в кузове грузовика MAN. При этом боевики пытаются представить ситуацию так, будто обстрел осуществляется украинскими военными.

Продолжается насильственное привлечение мирных жителей мужского пола в ряды боевиков. В СНБО располагают информацией о попытках привлечения в ряды незаконных вооруженных формирований мужчин из Марьинки для защиты Донецка и Луганска. В ночь на 12 июля после обстрела получило повреждения от попадания мин здание РЭС в Марьинском районе, там же от обстрела пострадали электрические сети: электрощитовая установка, кабельные коммуникации. Персонал, работавший в месте обстрела, эвакуирован, информация о пострадавших не сообщается.

По сообщению луганского активиста Д. Снегирева, проникновение боевой техники со стороны РФ продолжается. За минувшие сутки произошло проникновение двух колон. При этом никто уже и не скрывает принадлежность этих боевых единиц, они едут под российскими флагами, среди прочего замечена современная техника, в частности, танки Т-90. Передвижение колонн отмечено в двух направлениях: на Луганск и в направлении Суходольска, Свердловска, Изварино. В СНБО данную информацию не подтвердили, прокомментировав, что она изучается. В Луганске подтвердили заход чужой военной техники в город. Руководитель ОГА И. Веригина сообщила, что на вошедшей в город технике были установлены флаги РФ. Изучают информацию о проникновении российской техники на территорию Украины и в штабе АТО. Спикер АТО В. Селезнев предположил, что раз такая техника, со слов очевидцев, появилась, значит, она будет уничтожена, как это уже случалось ранее. Кроме того, он сообщил, что в Луганске наблюдается ситуация, напоминающая донецкий аналог, когда по городу передвигается минометная установка. В данном случае по городу передвигался грузовой автомобиль, на борту которого был установлен 82-миллиметровый миномет, из которого периодически производился обстрел жилых кварталов. Одна из мин попала в жилой дом, где от полученных ран скончался один человек. Несколько позднее пресс-служба АТО выразила уверенность, что военная техника, которая передвигается в Луганской области, не могла зайти с территории России, скорее всего, она сохранялась до этого момента в укрытиях на тех территориях области, которые не контролируются украинскими военными.

Путин психологически давит на Украину – Тымчук.

Руководитель и эксперт «Центра военно-политических исследований» Д. Тымчук отметил продолжение передислокации войск РФ на границе с Украиной, эта информация нашла подтверждение также в сообщениях СНБО. Тымчук отметил, что перемещения российских военных зафиксированы в приграничных районах РФ, где, по его словам, находится две батальонных тактических группы. Несмотря на эту информацию, Тымчук выразил сомнение, что это подготовка к какой-то крупной военной операции, скорее, речь идет о продолжающемся запугивании, как это имело место раньше. Кремлю выгодно поддерживать нестабильность в Украине, в частности, на ее востоке, поэтому он играет на нервах. Кроме того, таким образом поддерживается боевой дух наемников и местных боевиков, сильно пострадавших в последнее время. Однако сам Тымчук сомневается, что такими действиями получится спасти боевиков, но и приятного в этой ситуации мало, ведь в действиях командующего своей армией Путина подчас трудно найти логику. «Настораживает, когда имеешь дело с неадекватом с гранатой», - заметил Тымчук.

В то же время, по информации Тымчука, в течение дня 12 июля боевиками осуществлялись обстрелы позиций украинских силовиков. В населенном пункте Мариновка был подвергнут обстрелу блокпост. В результате попадания мины и последующей детонации боезапаса САУ «Акация» погибли двое военнослужащих. Также обстрелу минометным огнем подверглись блокпосты в Луганской области возле населенных пунктов Макарово и Александровск. В этих случаях обошлось без потерь. Кроме этого, продолжается осада аэропорта в Донецке. Силы украинских подразделений подверглись обстрелу из минометов, обошлось без жертв, но трое военных получили ранения. В то же время со стороны украинских войск был нанесен ряд авиаударов по колоннам и позициям боевиков. После семи авиаударов противник лишился до полутора десятков единиц боевой техники. В руководстве СНБО подтвердили, что авиация выполняет боевые задачи в полном объеме, все боевые единицы, имеющиеся в распоряжении сил АТО, находятся в действии, и потерь среди них нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Литовский лит
Литовский лит: графики
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Эдинбург
Эдинбург