Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО приступили к блокированию Донецка

Силы АТО приступили к блокированию Донецка

По сообщениям СМИ за последние сутки, военный конвой АТО, растянувшийся на полтора километра в четверг ночью прибыл в Волновахский район Донецкой области из Мариуполя. В настоящее время произошла перегруппировка на небольшие группы, и в районе поселка Оленовки роют траншеи.

В сообщении официального спикера АТО Владислава Селезнева говорится о проведении комплекса мероприятий по блокированию и сужению зоны, контролируемой террористами в Донецкой области и о бегстве террористов из Северска после проведенных мероприятий.

Одновременно в СМИ сообщается о том, что в результате боевых действий под городом Курахово Донецкой области есть один погибший военнослужащий. Это произошло при обстреле колонны АТО боевиками. Погибший боец пытался спасти раненого снайпером товарища.

Силовики с боями идут к Донецку с севера.

"Военнослужащим Вооруженных сил и Нацгвардии удалось заблокировать часть сил боевиков на рубеже Северск-Лисичанск", - сказал спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге, прошедшем в Киеве в четверг. Благодаря мероприятиям, проведенным подразделениями АТО по ограничению территории, подконтрольной боевиками, созданию сети блокпостов, многие боевики покинули свои позиции и бежали из Северска.

"Поспешно отступая, боевики бросают вооружение, технику. Некоторые сдаются в плен", - подчеркнул А. Лысенко. Боевики используют местное население для прикрытия и все чаще ведут бой в густонаселенных районах, применяя практику "живого щита".

По сообщению спикера, саперы Нацгвардии в течение нескольких дней обезвредили около тонны взрывчатки в освобожденных населенных пунктах, 20 мин, 10 самодельных взрывных устройств. "Правый сектор", батальон "Донбасс" и 93 военная бригада завершили освобождение Северска от террористов. За время боя было уничтожено два танка боевиков и есть жертвы среди живой силы, подсчитать которые пока не удалось. Информируя о б успехах бойцов АТО, руководитель информотдела "Правого сектора" сообщил о перебоях с боеприпасами и топливом, которых, по его словам, постоянно не хватает. Беспилотники, которыми активно пользуются боевики, в украинских войсках отсутствуют.

Бой разгорается у аэропорта Донецка.

"Звуки боя слышны в районе аэропорта",- пишет издание Донецка "ОстроВ". В связи с этим людям, которые живут в прилегающих к аэропорту районах, городская мэрия рекомендует воздержаться от выхода на улицу и даже не выходить на балконы. Это относится в первую очередь к жителям поселков Застанционный, Октябрьский и 15 участок. Все, кто проживает в жилых кварталах в районе железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода, во избежание опасности также должны придерживаться рекомендаций горсовета, а автовладельцам рекомендовано ограничить поездки по опасной зоне, заранее планируя маршрут.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает необходимым защищать регион своими силами. Батальон "Донбасс" не должен присутствовать на его территории. Тарута заявил на встрече с властями города Курахово, что хотел бы, чтобы военизированные формирования, принадлежащие другим регионам, покинули территорию Донецкой области.

"Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей", - сказал он. По словам губернатора, существует договоренность с представителями правоохранительных органов о том, что формирование "Днепр" покинет регион. По предыдущим сообщениям СМИ, батальону "Днепр" финансовую поддержку оказывает председатель госадминистрации Днепропетровской области Игорь Коломойский.

"Для наведения порядка в области есть и свои формирования", - напомнил глава Донецкой областной госадминистрации. В частности он упомянул батальон "Азов" в Мариуполе. При этом он дал понять, что добровольцы должны строго выполнять дисциплину, не заниматься самоуправством, не носить балаклавы и свою деятельность координировать с силовыми структурами. Он подчеркнул, что население должно воспринимать добровольцев как часть правоохранительных органов.

Россия отгораживается от боевиков колючей проволокой.

Государственная пограничная служба России сообщила о проведении инженерными подразделениями обустройства пограничного участка на направлении Красный Хутор (Россия) - Гран (Украина, Харьковская область). Вдоль всего участка протянут колючую проволоку. Тем самым Россия стремится не допустить прорыва боевиков с Донбасса.

Террористы, по данным пограничников, пытаются создать "окно" на границе для случая отступления в Россию. При этом сообщается, что российские пограничники обстреляли группу террористов количеством около 300 человек, пытавшуюся прорваться в Россию. Россия закрывает пограничные пункты пропуска. Об этом ранее заявили в СНБО. Полковник Лысенко, представитель информационной службы СНБО, проинформировал присутствующих на брифинге о пресеченной пограничниками попытке вооруженных людей проникнуть на территорию Российской Федерации.

Пограничники, чтобы пресечь нарушение государственной границы, открыли огонь из всех видов оружия. В погранслужбе также сообщили о пересечении границы с Украиной двумя вертолетами Ми-8 и одним Ми-24, залетевшими на территорию Украины на 800 метров от линии границы. В Красной Таловке они углубились на 3 км от границы и вернулись в Россию через населенный пункт Камышиное.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Коста-Брава
Коста-Брава
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Китай
Китайская народная республика
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Дом-2
Дом-2 2007