Горячие Новости

Облако тегов

Хроника АТО 11 июля: 3 убитых и 12 раненых военнослужащих Украины

Хроника АТО 11 июля: 3 убитых и 12 раненых военнослужащих Украины

Ныне проводимая антитеррористическая операция недавно все-таки вступила в свою финальную стадию. Украинские силовики все чаще захватывают населенные пункты на Донбассе, ликвидируя при этом агрессивных боевиков. С сожалением приходится констатировать факт того, что сражения не обходятся также без потерь и с украинской стороны. Уполномоченные специалисты, находящиеся на данном этапе в зоне противостояний, заявляют о том, что только за прошедшие сутки было убито 3 военнослужащих, а еще 12 получили ранения самой разной степени.

Дмитрий Тымчук также подтверждает существующую информацию о том, что нынешней ночью члены незаконных террористических группировок совершили ряд нападений на позиции украинских военных. Во время своих агрессивных атак, боевики использовали огромное количество минометов, которые все-таки продолжают поставляться им с территории Российской Федерации. Наемники также обладают современным стрелковым оружием, а также огромным количеством боеприпасов, что лишний раз говорит о зарубежной поддержке по отношению к приезжим бандитам.

В ночь с 10 на 11 июля существенно пострадал также Донецкий аэропорт из-за того, что террористы с помощью профессиональных зенитных установок обстреляли здания. Несмотря на такое агрессивное нападение, силовые структуры дл сих пор контролируют представленные территории, что никак не может остановить наемников, явно выполняющих приказы своих высокопоставленных российских координаторов. На этом боевики не остановились, ведь они привыкли открывать огонь не только по военным, но и по мирным гражданам Донбасса. Существует информация о том, что в Червонопартизанске недавно была организована агрессивная атака на автобус с шахтерами, которые уж точно не угрожали позициям террористов. С таким поведением руководители антитеррористической операции обещают справиться в кратчайшие сроки.

Деловое издание »Биржевой лидер» отмечает довольно интересную реакцию российских пограничников. Сразу же после того, как возле контрольно-пропускных пунктов были услышаны автоматные очереди и взрывы, три из них временно прекратили свою деятельность. Пока неизвестно то, было это выполнением приказа непосредственных руководителей или простым проявлением страха, но факт есть факт. На фоне всех этих не совсем приятных моментов, высокопоставленные украинские военные утверждают о том, что более 50 боевиков за прошлые сутки были устранены. В дальнейшем эта цифра будет исключительно возрастать, ведь существенное превосходство силовиков над террористами уже просматривается невооруженным взглядом. Возможно, в скором времени наемник даже выпустят всех своих украинских заложников.

Террористы обстреливают жилые кварталы, выдавая себя за гвардейцев.

«Биржевой лидер» раннее сообщал и о том, что представители террористических группировок неоднократно выдавали себя не за тех, кем они являются на самом деле. Недавно в сети появилась информация о том, что боевики, предварительно переодевшись в гвардейцев, активно обстреливали жилые кварталы с помощью зенитных установок и многочисленных минометов. Данные мероприятия проводились для того чтобы в очередной раз дискредитировать силовиков в глазах мирового общества. Заявления очевидцев не входили в планы наемников, которые не должны были выявить свою истинную сущность, но полностью скрыть свои реальные планы им все-таки не удалось.

Освобождены город и пункт пропуска на границе.

Силы антитеррористической операции, в свою очередь, недавно взяли под полный свой контроль контрольно-пропускной пункт в Червонопартизанске. Об этом сообщил президенту Украины Петру Порошенко лично нынешний глава Министерства обороны Виталий Гелетей, который тем самым в полной мере реализовал свои предыдущие разработанные планы.

В то же время, представители российского Министерства иностранных дел продолжают выражать свое негодование по поводу последних действий силовиков. Чиновников интересовала проблема обстрела российского пограничного пункта, который якобы был произведен украинскими силовиками. С учетом посторонней смены формы в исполнении боевиков, не сложно сделать предположение о том, что такое поведение может являться самой настоящей провокацией. Террористы вполне могли надеяться на то, что из-за данной агрессии, российские войска все-таки пересекут государственную границу Украины. Главное, что украинцы продолжают подымать желто-синие флаги над каждым отбитым у террористов населенным пунктом.

Взорвано еще два моста над железной дорогой.

Вполне возможно, что в ближайшее время наемные боевики больше не будут иметь возможность совершать свои агрессивные нападения на военных, мирных граждан Донбасса и на различные строения, но пока полностью добиться стабилизации обстановки силовикам никак не удается. Уполномоченным журналистам недавно стало известно о том, что на территории Донецкой области террористам, к сожалению, удалось взорвать два моста, располагающихся над железной дорогой. Можно сделать предположение о том, что данные агрессивные мероприятия были совершены для того чтобы избавить украинских военных от определенной помощи за счет железнодорожного сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню