Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: РФ готовит диверсантов для заброски в Украину

СМИ: РФ готовит диверсантов для заброски в Украину

На фоне заявлений Кремля о том, что Российская Федерация не причастна к конфликту на территории Украины, появилась информация, что с российской стороны готовят к переброске на украинскую территорию новые группы диверсантов. Подробнее о подготовке Россией новых диверсантов для последующей их заброски в Украину, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

На территории Российской Федерации продолжают вербовать и готовить диверсантов, из которых затем будут сформированы диверсионно-разведывательные группы для дальнейшей их переброски на территорию Украины. Такую информацию порталу "ЛИГАБизнесИнформ" сообщил человек, приближенный к штабу АТО и руководству СБУ.

По его словам, на территории России, в Волгоградской области в настоящее время будут заниматься подготовкой 15 диверсионно-разведывательных групп, каждая из которых состоит из 9 человек. Комплектоваться данные группы будут выходцами из Северо-Кавказского региона. Предположительно, диверсанты будут проходить подготовку на территории базы туристического комплекса "Волжский", расположенной в городе Волжск. Еще одним вероятным местом подготовки российских диверсантов может стать населенный пункт Прудбой в Калачовском районе – на его территории расположен один из общевойсковых полигонов.

Источник заявил, что для обеспечения диверсионных групп на полигон уже доставили оружие, состоящее на вооружении специальных подразделений силовых ведомств Российской Федерации, в частности, различные модификации пистолета-пулемета ПП-19 – "Кедр", "Бизон" и ряд других, огнеметы РПО ПДМ-А "Шмель-м", и АЕК-919 "Каштан".

Согласно информации, которой располагают сотрудники украинских спецслужб, к координации данных групп может иметь причастность некий Адам Делимханов. Известно, что человек с таким именем и фамилией в период с 2006 по 2007 год занимал должность заместителя председателя правительства Чечни, а в 2007 году он стал депутатом Государственной Думы. Как утверждает источник, планируется, что диверсионно-разведывательные группы, о которых идет речь, уже 16 или 17 июли должны приступить к "работе" на территории Украины.

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Руководство Госавиаслужбы приняло решение о закрытии воздушного пространства в зоне проведения антитеррористической операции. Данное решение принято для того, чтобы был обеспечен соответствующий уровень безопасности – воздушное пространство над зоной проведения АТО закрыто для полетов любых гражданских самолетов.
В ведомстве сообщили, что возобновление воздушного сообщения станет возможным после того, как ситуация в регионе стабилизируется.

Напомним, что ограничения на полеты в международный аэропорт города Донецк руководство Госавиаслужбы ввело 26 мая, когда территорию аэропорта захватили вооруженные боевики. После того как на территории аэропорта силовики провели спецоперацию, освободив ее от боевиков, запрет на полеты не отменили – он был продлен на неопределенное время.

У силовиков есть неприятный для террористов сюрприз.

По словам Андрея Лысенко, представителя информцентра СНБО, сказанным в ходе состоявшегося сегодня, 8 июля брифинга, у сил АТО есть план по освобождению от террористов Донецка и Луганска. По его словам, данный план утвержден главой государства, и согласно ему и будет осуществляться операция по освобождению областных центров. Лысенко отметил, что не разглашает детали данного плана, поскольку его реализация должна стать для боевиков "неприятным сюрпризом".

Лысенко заявил, что украинскими силовиками заблокированы все подъездные пути к Луганску и Донецку, и них украинские военнослужащие выставили свои блок-посты. Он подчеркнул, что окружение силовиками городов не относится к мирному населению, которое может при желании покинуть места своего проживания и беспрепятственно пройти через блок-посты сил антитеррористической операции. Если мирные граждане примут решение временно покинуть свои города, то для них подготовят специальные места, где можно будет поесть и получить всю необходимую информацию.

Как отметил Лысенко, все будет сделано для того, чтобы желающие покинуть свои города на время АТО не чувствовали себя брошенными государством. Он напомнил, что во всех городах, которые освобождаю тот боевиков украинские военнослужащие, незамедлительно начинаются работы по восстановлению разрушенных объектов инфраструктуры этих населенных пунктов. Кроме того, во всех городах, которые были освобождены от террористов, оставят военные гарнизоны, для того, чтобы боевики не предприняли попытку вернуться на территорию этих городов.

Андрей Лысенко объяснил, что гарнизон будет оставлен в каждом из населенных пунктов для обеспечения безопасности этих городов. Кроме того, принято решение оставить в каждом из населенных пунктов инженерные подразделения, которое будет заниматься разминированием и разведкой территории этих населенных пунктов, а также реагировать на поступающие от местного населения сигналы о складах боеприпасов, на которых находятся мины или о заминированных объектах. Он подчеркнул, что приоритетными задачами является разминирование городов и восстановление их инфраструктуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
24 февраля
24 февраля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
11 июня
11 июня