Горячие Новости

Облако тегов

Дорогие бренды авто теряют в цене существенно больше дешевых

Дорогие бренды авто теряют в цене существенно больше дешевых

Любой автомобиль с возрастом дешевеет – например, в России владелец нового автомобиля теряет от 15 до 45 процентов от его стоимости за три года. Более подробную информацию о том, как с возрастом дешевеют автомобили в России и от каких факторов напрямую зависит стоимость подержанного авто, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В ходе проведенного сотрудниками аналитического агентства "Автостат" исследования выяснилось, что дорогие автомобильные бренды с возрастом теряют в цене гораздо больше, чем автомобили более дешевых ценовых категорий, причем данное утверждение верно не только для абсолютных цифр, но для процентного соотношения тоже.

Эксперты сравнивали цены новых автомобилей в 2011 году со средними ценовыми предложениями этих же моделей авто на вторичном рынке уже в текущем году. Всего было исследовано изменение цен 290 наиболее массовых моделей российского рынка, выпущенных в 2011 году, при этом на вторичном рынке количество предложений о продаже данных моделей перевалило за 220 тысяч.

Среди 50 автомобилей, которые через три года с момента продажи потеряли менее 25 процентов от своей первоначальной стоимости, значится семь моделей немецкого бренда Volkswagen, пять моделей Toyota, по четыре модели Renault и Nissan и три модели марки Kia. Отметим, что в рейтинг удалось попасть только двум российским автомобилям, причем оба являются внедорожниками - UAZ 3163 Patriot, потерявший в цене 22,2 процента от суммы, уплаченной при его покупке, и Lada 4×4 (Niva), подешевевшая за три года эксплуатации на 21,6 процента.

Больше всех при продаже подержанного автомобиля потеряют владельцы трехлетних Renault Laguna – 44,6 процента от той суммы, которую они заплатили за авто, и Jaguar XF, владельцы которых потеряют за три года эксплуатации 42,7 процента. Владельцы Cadillac CTS потеряют за три года 41,4 процента, ZAZ Chance за три года теряет 41,4 процента от стоимости, а владельцы BMW 7-й серии потеряют 41,1 процента.

Меньше всех за три года теряют владельцы Renault Sandero – 14,9 процента, и владельцы Solaris и Santa Fe – двух моделей марки Hundai - 15,9 и 16 процентов.

Эксперты отметили имеющуюся разницу в величине потери стоимости автомобиля в зависимости от ценового сегмента авто. Например, автомобили, приобретенные менее чем за 400 тысяч рублей, за три года потеряли от стоимости 29,5 процента. Автомобили, цена которых от 400 до 600 тысяч рублей, подешевели за три года на 26,3 процента, владельцы автомобилей, которые при покупке стоили от 600 до 800 тысяч рублей, теряют 26,7 процента. Еще больше теряют владельцы более дорогих автомобилей – автомобили, за которые в момент приобретения пришлось выложить от 800 тысяч до 1 миллиона рублей, теряют 27,4 процента от стоимости. При этом автомобили стоимостью от 1 до 1,5 миллиона рублей со временем дешевеют на 28,4 процента, а владельцы, выложившие при покупке за автомобиль от 1,5 до 2 миллионов рублей, потеряли через три года после приобретения авто 28,9 процента от уплаченной суммы.

Однако самые большие финансовые потери через три года после приобретения авто несут владельцы автомобилей, стоимостью выше 3 миллионов рублей – они смогут продать свой автомобиль на 32 процента дешевле, чем они заплатили за него ранее.

При этом стоит также учитывать, что потеря 41,4 процента от стоимости в денежном эквиваленте для владельцев ZAZ Chance обернется потерей 130 тысяч рублей, в то время как эти же 41,4 процента удешевления для владельца Cadillac CTS означают потерю 759 400 рублей. Иными словами, чем дороже был автомобиль при покупке, тем больше потеряет его владелец после трехлетней эксплуатации, как в денежном, так и в процентном выражениях.

Производство транспортных средств на российских предприятиях сократилось на 3,8 процента.

На территории России с января по март 2014 года произвели 835 200 единиц транспортных средств. Данный показатель на 3,8 процента ниже, нежели количество произведенных транспортных средств за такой же период прошлого года. Эти цифры являются результатом исследования, проведенного компанией "АСМ-Холдинг".

Согласно результатам исследования, объем производства легковых автомобилей в России с января по май 2014 года упал на 1,4 процента по сравнению с прошлогодними показателями. Однако, при этом на российских заводах на 3,8 процента выросло количество собираемых легковых автомобилей иностранных брендов, тогда как производство российских автомобилей сократилось на 15,4 процента.

На 21,4 процента сократился объем производства грузовиков, в том числе и легких. По сравнению прошлогодними показателями, в России также сократилось производство микроавтобусов и автобусов – падение производства составило 28,3 процента. При этом производство российских моделей упало на 36,1 процента, а производство в России иностранных моделей сократилось на 5,6 процента.

В докладе, сделанном по итогам исследования, отмечено также и сокращение численности работников на автомобилестроительных предприятиях – в апреле этого года на российских автопредприятиях работало на 8 процентов меньше людей, чем в апреле прошлого года. В то же время аналитики отметили рост средней зарплаты по отрасли на 9,2 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Audi A6
Audi A6
19 июля
19 июля

Одесса
Chevrolet
Описание компании Chevrolet