Горячие Новости

Облако тегов

Пенсии россиян могут заморозить еще на год

Пенсии россиян могут заморозить еще на год

Российские пенсионеры взволнованы тем, что их накопительные пенсионные денежные пособия в следующем году могут снова быть заморожены, как это было сделано в 2013 году. Действительно, основной причиной некоторого недовольства со стороны пенсионеров России является возможная заморозка их накопительных сбережений на целый год.

Такое развитие событий обсуждается в данный момент руководством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации всерьез рассматривает возможность продления моратория на пенсионные накопления российских граждан сроком на один год. Данная информация была подтверждена руководителем Министерства труда и социальной защиты Максимом Топилиным. Топилин полагает, что это верный шаг, который позволит в следующем году освободить денежные средства на сумму в двести восемьдесят миллиардов российских рублей.

"На данном этапе идет обсуждение предложенных вариантов. Необходимо помнить, что наша цель – обеспечение роста пенсий до такой степени, чтобы получить возможность достичь двух прожиточных минимумов к 2018 году", - объяснил руководитель Минтруда и соцзащиты Максим Топилин.

Однако министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов ранее отмечал, что в следующем году продлевать заморозку пенсионных сбережений россиян не собираются.

"В 2015 году не планируется продолжение действий по схеме нынешнего года. Планируется, что все денежные средства пойдут в негосударственные пенсионные фонды. Так уже делали в 2013 году, да и до этого тоже", - говорит заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Во всяком случае, ко мне не поступало информации о окончательном принятии решения заморозить накопления за 2015 год. Решение о том, что пенсионные накопления российских граждан за следующий год не будут приостановлены, уже официально принято. К тому же, в планируемом проекте государственного бюджета, который сейчас активно обсуждается на всевозможных комиссиях, эти денежные средства до сих пор никак не учтены и субсидии Пенсионному фонду планируются, ориентируясь на то, что пенсионные накопления граждан России все же не будут заморожены. К тому же, когда в России будет имеется система определённых гарантий, через которую будет возможно пропускать все пенсионные фонды страны, они вновь станут привлекать средства граждан", - продолжает Алексей Моисеев.

Планируется, что российская система гарантирования пенсионных накоплений приступит к работе с начала нового года, а именно 1 января 2015 года. НАПФ считает, что к тому времени, 98 процентов НПФ акционируются и вольются в систему страхования.

"По закону, который недавно был принят Государственной думой, прохождение фондами многочисленных проверок и их автоматическое вхождение в систему гарантирования будет означать возвращение накопительных пенсионных денежных средств за одно полугодие 2013 года и начало поступления новых страховых взносов», - объяснили в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Если будет снят введенный в 2013 году мораторий на перечисление НПФ пенсионных накоплений, которые все-таки не поступили к россиянам из Внешэкономбанка. Пенсионный фонд Российской Федерации обязуется возвратить НПФ более полумиллиарда российских рублей. Это при том, что в следующем году те, кто успел пройти перерегистрацию НПФ обязаны получить не менее трехсот миллиардов рублей.

Также напомним, что в начале июля поступило сообщение о том, что окончательная точка в дебатах о вопросе заморозки пенсионных накоплений все же, к сожалению, еще не поставлена. На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева вице-премьер Ольга Голодец выступила с предложением отложить решение данного вопроса, потому как отсутствует информация о решении, которое окончательно принял по «пенсионному» вопросу российский президент.

Пенсии замораживают, но они растут.

 

Представители Пенсионного Фонда Российской Федерации сообщают, что средний размер трудовой пенсии в Российской Федерации по окончании индексации в этом году может составить приблизительно двенадцать тысяч рублей, а средний размер социальной пенсии приблизится к отметке в восемь тысяч российских рублей.

Согласно постановлению российского правительства, с 1 числа апреля трудовые пенсии российских пенсионеров пройдут дополнительную индексацию на 1,7 процента. Это увеличение почувствуют на себе почти тридцать восемь миллионов пенсионеров России. Кроме того, ожидается увеличение размера социальных пенсий на семнадцать процентов, которое окажет влияние на три миллиона россиян.

Среднемесячные выплаты некоторым социально уязвимым категориям граждан также будут проиндексированы на 5 процентов. Это увеличение порадует 16,2 миллиона человек. К социально уязвимым группам причисляют инвалидов, участников Великой Отечественной войны и прочих.

Увеличатся пенсии по государственному пенсионному обеспечению и прочие социальные пособия. Социальная пенсия по помощи детям-инвалидам тоже будет увеличена и составит не менее 11,2 тысячи рублей. Военная пенсия составит приблизительно двадцать семь тысяч российских рублей, а пенсия для участников Великой Отечественной войны не менее 28,2 тысячи рублей.

Перспективы курса рубля и технический анализ Форекс.

 

Эксперты брокерской компании форекс MaxiMarkets рассказали журналистам, что курс рубля продолжает торговаться в понижении в коррекции по отношению к долгосрочному тренду на укрепление рубля к доллару США.

"Ближайший важный уровень поддержки расположен на минимуме 33,548, а сопротивления - в области линии наклонного канала МФ и уровней пивотов МФ 34,865 и 35,360", - рассказали специалисты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Дом-2
Дом-2 2007
София Ротару
София Ротару
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич