Горячие Новости

Облако тегов

РФ сняла ограничения на ввоз украинских товаров в Крым

РФ сняла ограничения на ввоз украинских товаров в Крым
Татьяна Голендеева, будучи заместителем руководителя ФТС, сообщила, что в Крыму был временно отменен запрет на ввоз товаров украинского производства. Она подчеркнула, что такой запрет продолжает действовать на территории РФ.
 
Такое решение было принято Федеральной таможенной службой РФ для того, чтобы удовлетворить потребности граждан, проживающих на полуострове, и устранить потребительский ажиотаж. Теперь продукты социального назначения относятся к дозволенным товарам.
 
Голендеева утверждает, что украинские товары на полуостров попадают абсолютно беспрепятственно. «В случае возникновения намерения вывезти товары от украинского производителя на территорию России необходимо будет оформить определенные разрешительные документы, которые приняты в рамках ТС, а также технические регламенты», – поясняет заместитель руководителя ФТС. Она добавила, что такой режим будет действовать до 2015 года, во время «переходного периода». 

В Крыму подорожали соцзначимые товары. 

В пресс-центр крымской «прокуратуры» сообщили, что в результате проверок ценообразования на наиболее значимые товары в Крыму удалось выявить, что наценка в отдельных случаях составляет примерно 80 процентов.
 
Отмечается, что также были выявлены случаи формирования розничных цен с применением торговой надбавки к оптовой цене производителя, которая в несколько раз превышала предельную. «Таким образом, несмотря на то, что постановление Совета Министров Крыма «О регулировании цен на социально-значимые продовольственные товары» предполагает установление предельных торговых надбавок на отдельные виды товаров в размере 10 процентов, то в крымских магазинах наценка составляет до 80 процентов», – говорится в заявлении пресс-центра.
 
Согласно информации, предоставленной ведомством, наибольшая наценка установлена была на молочную продукцию на одном из торговых объектов в городе Судак. Кроме того, на предприятиях торговли в таких городах, как Симферополь, Евпатория, Армянск, а также в Первомайском, Сакском, Красноперекопском, Белогорском, Черноморском районах было установлено завышение торговой надбавки.
 
Сергей Пирог, будучи начальником отдела таможенного оформления и таможенного контроля ФТС РФ, сообщил, что после того, как на Крымском полуострове Федеральной таможенной службой РФ будет урегулирован ряд вопросов, возможным станет введение электронного таможенного декларирования товаров.
 
 «Очень надеюсь, что все это будет решено уже в ближайшее время, так как данный вопрос на сегодняшний день стоит именно в порядке передачи данных, а не в технических средствах. Это та основная проблема, которую необходимо решить как можно быстрее. Согласно имеющейся информации, сейчас рассматривается вопрос касательно подключения Севастопольской и Крымской таможни к ряду спутников для того, чтобы всю информацию получать и передавать в реальном времени. Такой вопрос подключения к спутнику одновременно является вопросом заключения договоров», – подчеркнул он.
 
Стоит сказать, что электронное таможенное декларирование позволяет проводить удаленную процедуру таможенного оформления товаров и подавать таможенные декларации в электронном виде. 

Промышленность Крыма приходит к упадку. 

Как известно, в страны Европы запрещено поставлять продукцию из Крыма, на которой отсутствует украинская маркировка, что, согласно прогнозам, может негативно отразится на экономической системе полуострова, ведь удельный вес тех товаров, которые вывозились в Европейский Союз, на определенных промышленных предприятиях составлял более 35 процентов.
 
 «Производители вынуждены будут заняться поиском новых рынков сбыта собственной продукции, что займет некоторое время, вследствие чего те промышленные предприятия, которые относятся к сфере ответственности министерства, могут серьезно пострадать от такого запрета на импорт товаров из Крыма», – говорит Андрей Скрынник, и. о. министра промышленной политики Крыма.
 
Согласно статистике, предоставленной Министерством экономического развития Крыма, за первый квартал текущего года стоимостный объем экспорта в европейские страны составил 5,9 миллиона долларов. При этом для Крыма главными торговыми партнерами на данном рынке являлись такие страны, как Германия (4,5 процента) и Венгрия (2,1 процента). В свою очередь совместная доля Франции, Литвы, Австрии, Польши и Нидерландов составила 3,6 процента. Главными экспортными торговыми позициями, которые поставлялись из Крыма в страны Европы, была продукция сельского хозяйства, машиностроения и химической промышленности.
 
Стоит заметить, что с мнением Андрея Скрынника согласен не каждый. Так, работник Перекопского бромного завода, который является крупным химическим предприятием Крымского полуострова, отметил, что, несмотря на всю сложность сложившейся ситуации, вследствие которой завод все же терпит определенные убытки, работать данный завод не перестанет. Более того, вряд ли запрет на поставки продукции вызовет какие-либо серьезные потрясения. Также он отметил, что некоторая часть покупателей из Европы согласна принимать грузы в обход данного постановления.
 
В свою очередь Олег Савельев, будучи министром по делам Крыма, заявил, что ограничения на поставку крымской продукции в ЕС вряд ли создадут какие-либо серьезные проблемы предприятиям, работающим на территории полуострова.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Овен
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов