Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовит приватизационную программу для Крыма

Россия готовит приватизационную программу для Крыма
Дмитрий Медведев выдал приказ к началу первого сентября подготовить программу относительно приватизации для аннексированного Крымского полуострова.
 
Как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на РИА Новости, об этом Дмитрий Медведев заявил во время заседания, которое имело названием "по развитию Крыма". Отметим, что Дмитрий Медведев на данный момент является премьер-министром России.
 
"С учетом будущей ФЦП (федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года) должен быть сформулирован план освоения тамошних земельных участков. Это касается земельных участков, которые подлежат застройке. Также должна быть сформулирована программа, которая будет предусматривать собой все условия и методы приватизации коммерческих, муниципальных и государственных организаций. Поручения по этому вопросу уже даны, и, отмечу, работа должна быть выполненной до первого сентября текущего года", - сообщил Медведев.
 
Как информировал ранее "Биржевой лидер", в марте в Крыму при политической и военной поддержке со стороны Российской Федерации состоялся нелегитимный референдум. По его результатам, которые якобы представляют собой 97,7 процента голосов "за" присоединение к Российской Федерации, самопровозглашенная крымская власть твердо заявила, что теперь Крым будет претендовать на статус субъекта государственности в составе России. Через несколько дней президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривал собой присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации на правах субъекта федерации.
 
В свою очередь, лидеры США и ЕС, и большинство других стран мира не перестают считать Крым украинской территорией, и на которую, в соответствии с эти распространяются все законы и законодательственные нормы Украины.
 
Третьего июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Украина намерена на протяжении ближайших недель подготовить и подать иск в сторону России на суммарную стоимость в 1 трлн. гривен за то, что та (Россия) незаконным образом захватила часть Украины. 

ЕС не собирается признавать аннексию Крыма. 

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт глубоко убежден, что Европа со своей стороны не должна никогда признавать аннексию Крыма, в противном же случае, явление относительно подобных "Крымов" может распространиться, и осуществляться оно будет на незаконной основе.
 
"Мы никогда со своей стороны не должны признавать совершенную Россией аннексию Крыма, в противном же случае мы будем свидетелями появления и других "Крымов" по этой же схеме", - сказал Карл Бильдт в ходе своего выступления перед Атлантическим Советом (влиятельная аналитическая организации в США), которое прошло во вторник, восьмого июля. Отметим, что Карл Бильдт является главой внешнеполитического ведомства Швеции.
 
Соответствующую запись сделал на своей странице, которая зарегистрирована на "Твиттере" Атлантический Совет. 

Украина подала крупный иск к России за аннексию Крыма. 

На рассмотрении перед Европейским судом по правам человека на сегодняшний день встали документы по двум искам, отправленные в этот суд со стороны Украины. Украины обвиняется в этих документах России по причине ее вторжение на территорию Крыма, и за всю ситуацию на Донбассе, а именно, за поддержку сепаратизма и снабжения боевиков. Другие же международные инстанции потребовали предварительного согласия со стороны России.
 
"В ЕСПЧ сегодня лежат два иска. Первый из них - большой по смысловой вместимости иск, который предусматривает собой нарушение Россией прав журналистов, военнослужащих. Украина его дополнила еще экономической частью", - заявил Павел Петренко во время своего интервью работникам СМИ, которое он дал во вторник в столице Украины. Отметим, что Павел Петренко является министром юстиции Украины.
 
Он пояснил, что около месяца назад Минюст подал в ЕСПЧ к этому иску некоторые дополнения, которые касались собой экономической части данных требований. А именно, была включена подсчитанная Украиной сумма претензий к России размером в 1 трлн. 180 морд. гривен. "Суммарная цифра - 1 трлн. 180 млрд. гривен. Эта цифра предусматривает собой возмещение убытков, которые были посчитаны за ограничение права пользования имуществом", - отметил Петренко.
 
Исходя из слов Петренко, это комплексный иск, который касается компенсации убытков, которые были причинены российской стороной государству Украина. Также он попытался напомнить, что ЕСПЧ было вынесено решение относительно установления незаконности пребывания российской армии в пределах территории крымского полуострова и обязательства в сторону России относительно вывода ее войск.
 
"Россия это решение не захотела выполнять. Но именно данное решение представляет собой фундамент для процесса, связного с компенсацией убытков", - резюмировал министр Петренко.
 
Таким образом, как объяснил Петренко, на первом уровне украинская стороны обратилась в ту судебную инстанцию, которая не требуют предварительного со стороны России согласия на рассмотрение данного иска. Что же касается возможности подачи иска в Международный уголовный суд, Верховной Раде необходимо как можно скорее ратифицировать Римский статут, чтобы получить возможность обращения в данную международную инстанцию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Мой мир
Мой мир
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Харьков
Харьков

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Облигация
Облигация