Горячие Новости

Облако тегов

Европа не признает аннексию Крыма, а то будут другие «Крымы» - Бильдт

Европа не признает аннексию Крыма, а то будут другие «Крымы» - Бильдт

Карл Бильдт, занимающий пост министра иностранных дел Швеции, имеет убеждение в том, что Европой никогда не должна восприниматься аннексия полуострова Крым, в противном случае это может иметь повторение в будущем. Во время своего выступления во вторник в Атлантическом совете он сказал о том, что ими никогда не должна быть воспринята аннексия силой, в ином же случае они будут стоять перед лицом других «Крымов».

Соответствующая запись на своей страничке в Твиттере была размещена Атлантическим советом.

Стоит напомнить о том, что после того, как полуостров Крым был оккупирован российскими военнослужащими, нелегитимной властью полуострова Крым был проведен незаконный референдум, а также сообщено о том, что практически 97% тех, кто принимал участие в нем, отдали голос за то, чтобы Крым был присоединен к территории РФ.

Спустя два дня российский глава Владимир Путин, а также нелегитимная власть города Севастополя провели подписание договора между Россией и полуостровом Крым о принятии в состав РФ республики, а также образовании в составе России новых субъектов. Еще через несколько дней Советом Федерации РФ была единогласно одобрена аннексия полуострова Крым.

Значительная часть государств мира не стали признавать территориального раздела украинского государства, при этом осудив Крым.

Украина требует более триллиона за агрессию.

На данный момент в Европейском суде по правам человека имеются на рассмотрении два иска от украинского государства к РФ по причине того, что произошла аннексия полуострова Крым, также, что Москвой поддерживаются террористы на территории Донбасса. На это обратил внимание Павел Петренко. В одном из исков имеются нарушения прав военных, журналистов, а также он дополнен большой экономической частью, которая составляет 1 триллион и 180 миллиардов гривен. Данной суммой Украиной были оценены убытки, что были причинены в результате агрессии со стороны России.

ЕСПЧ рассматриваются два иска от Украины к РФ по причине тех событий, что произошли на полуострове Крым, а также в восточной части Украины.

На данный момент в Европейском суде по правам человека имеются на рассмотрении два иска от украинского государства к РФ по причине того, что произошла аннексия полуострова Крым, также, что Москвой поддерживаются террористы на территории Донбасса. Иными же международными инстанциями требуется предварительное согласие России.

Павел Петренко, который занимает должность министра юстиции Украины, во время интервью для журналистов в украинской столице сказал о том, что на сегодняшний день в ЕСПЧ имеются два иска. Один из них большой, в котором имеется нарушение прав военных, журналистов. Он был ими дополнен экономической частью.

Как объяснил министр юстиции, примерно месяц ранее Минюстом были поданы в ЕСПЧ к данному иску дополнения, которые имели отношение к экономической части требований. Размер суммы составляет 1 триллион 180 миллиардов гривен. Это является теми убытками, что посчитали за ограничение права пользоваться имуществом. Об этом рассказал Петренко.

Также министр юстиции сказал о том, что это заявление является комплексным, они имеет отношение к компенсации убытков, которые были причинены украинскому государству со стороны России.

По словам министра к данному заявлению приобщились также и негосударственные организации, в их число вошли профсоюзы, а также религиозные организации. Дополнения к этому заявлению были приняты ЕСПЧ, а также проходит процедура по предварительному ознакомлению с ними, а также с коммуникациями.

Кроме того, он обратил внимание на то, что второй иск в ЕСПЧ имел отношение к вывозу детей с территорий, где проводилась антитеррористическая операция – АТО. По словам Павла Петренко, это дело они также будут доводить до конца, поскольку дл них оно является важным со стороны политического аспекта. В пределах данного дела они будут требовать того, чтобы была доказана причастность стороны Российской Федерации к террористическим организациям. В данном деле уже вынесли предварительное решение, когда Российская Федерация была обязана возвратить детей на украинскую территорию.

Кроме того, Павел Петренко решил напомнить о том, что ЕСПЧ было вынесено решение, в котором была установлена незаконность нахождения армии Российской Федерации на крымской территории, а также обязали Российскую Федерацию выводить свои войска.

Министр обратил внимание на то, что данное решение не было ими выполнено. Однако именно это решение и является фундаментом для процесса, который связан с компенсацией убытков.

То есть Павел Петренко пояснил, что на первом этапе украинское государство сделало обращение в те судебные инстанции, которыми не требуется предварительное согласие Российской Федерации на рассмотрение. По этой причине иски и расположены на рассмотрении в ЕСПЧ.

Что касаемо возможности обратиться в Международный уголовный суд, то, как утверждает глава украинского Министерства юстиции, парламент нуждается в скорейшей ратификации Римского статута для того, чтобы появилась возможность обратиться в данную международную инстанцию.

Павел Петренко обратил внимание на то, что в таком случае у них появится возможность ставить вопрос о военных преступлениях, которые были совершены на территории полуострова Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
8 мая
8 мая
21 мая
21 мая
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Рыбы
Рыбы

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович