Горячие Новости

Облако тегов

Пройдя Японию, тайфун "Неогури" направится на Сахалин

Пройдя Японию, тайфун Неогури направится на Сахалин

Согласно данным синоптиков Тайфун "Неогури" в Приморье принесет дожди средней силы. Вместе с тем, на территории края официально введен режим повышенной готовности. Об этом сегодня сообщили представители краевой администрации.

"Детально изучив метеорологическую сводку в Приморье и непосредственно порядок движения облаков над Японией, мы сделали вывод о том, что данный тайфун к нам не придет. Он непосредственно движется в сторону Сахалина", - рассказал нынешний вице-губернатор края А. Лось. Согласно данным местных синоптиков, очередной тайфун вызовет дождевые осадки средней интенсивности над восточным побережьем края, а именно - в Лазовском, Тернейском, Ольгинском районах и непосредственно в Дальнегорском городском округе.

В свою очередь, один из представителей Сахалинской гидрометеослужбы рассказал в интервью СМИ, что на сегодняшний день тайфун находится достаточно далеко, поэтому что-либо говорить об опасности для региона пока слишком рано. Сотрудники Управления МЧС по Сахалинской области распространили предупреждение, что уже 11 июля в Курильском и Южно-Курильском районах ожидается достаточно сильный дождь, до 49 миллиметров, и усиление ветра до примерно 22 метров в одну секунду.

"Неогури" в Японии.

Как передают из столицы японского государства корреспонденты, ожидается, что непосредственно района Токио тайфун "Неогури" достигнет уже в эту пятницу. Сейчас он прошел всю зону Окинавы и активно движется в сторону большого японского острова Кюсю, где идут непрекращающиеся проливные дожди. В среду на юге Кюсю отменены больше ста авиарейсов – главным образом на отдаленные мелкие острова.

Принесенные "Неогури" шквальные ветры и сильные ливни начали атаковать в эту среду и основной японский остров Хонсю. К примеру, в префектуре Ниигата, что находится непосредственно на побережье Японского моря, по причине обрыва проводов без света остались почти три тысячи семей.

Вместе с тем тайфун сегодня несколько уменьшил свою силу - скорость порывов ветра в его основной части достигает теперь 55 метров в одну секунду. Вчера она превышала все 70 метров в одну секунду. Тем не менее власти Японии призывают население главной части страны, к которой быстро приближается тайфун, к большой бдительности.

Журналистам издания "Биржевой лидер" стало известно, что почти 108 тысяч домов в южной японской префектуре Окинава внезапно остались без электроснабжения по причине надвигающегося мощного тайфуна "Неогури". В общей сложности разные перебои с электроэнергией сейчас испытывают более 30 городов префектуры.

В свою очередь, почти 600 тысяч человек уже получили специальные рекомендации о дальнейшей эвакуации в связи с быстрым приближением тайфуна, который метеорологи называют самым сильным за несколько последних десятилетий. В регионе бушуют сильные шквальные ветры - на острове Окинава скорость их порывов в отдельно взятых случаях превышает все 50 м/с. Как ожидается, за сегодня там выпадет до целых 300 мм осадков. У берегов возможны волны высотой до 14 метров. Продолжает поступать информация о многочисленных наводнениях, оползнях, затоплениях домов. На улицах разных населенных пунктов вышеупомянутой Окинавы видны десятки перевернутых автомобилей и завалы из различного мусора, а также сбитых рекламных щитов.

Гражданское воздушное сообщение с районами Окинавы в настоящее время является полностью прерванным, там закрыты все без исключения аэродромы, включая известный международный аэропорт в админцентре префектуры городе Наха. Отменены также выходы в море пассажирских паромов и иных судов. На острове Окинава полностью прекращено движение по скоростной автодороге и трассе монорельса. Позакрывали все школы и детсады.

В свою очередь, больше 60 самолетов с американских военных баз на южном острове Окинава в экстренном порядке переброшены оттуда в иные районы. Среди разной эвакуированной техники есть истребители F-15 Eagle, самолеты-заправщики, самолеты по раннему предупреждению AWACS, транспортные и противолодочные самолеты. Они перебрасываются на главную территорию Японии, на остров Гуам, в Южную Корею и на Филиппины.

Также стало достоверно известно, что примерно сорок человек получили травмы различной степени тяжести в результате удара мощнейшего тайфуна "Неогури" по непосредственно южной префектуре японского государства - Окинаве. Это в основном ушибы и переломы, которые получили сбитые с ног сильнейшими порывами ветра люди. Об этом в среду сообщили представители местных властей.

Важно напомнить, что 16 октября прошлого года жертвами тайфуна "Випха", который громко пронесся по центральной части японских островов, стал 31 человек, 12 числятся до сих пор пропавшими без вести. Временно остановлены были самые оживленные ветки известных скоростных поездов "синкансэн", тогда отменили примерно 520 авиарейсов. По причине обрыва линий электропередач без света внезапно остались более 40 тысяч домов. От тропического шторма больше всего пострадал остров Идзуосима в Тихом океане, где было разрушено или повреждено почти 300 зданий.

Ранее, 4 сентября 2011 года, на центральную часть острова Хонсю и южный остров Сикоку обрушился тайфун "Талас". Тогда погибли 63 человека, 39 признаны пропавшими без вести. Тайфун повредил крыши тысяч зданий, была парализована работа разного транспорта в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
лев
Лев
Google AdWords
Google AdWords
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб