Горячие Новости

Облако тегов

Сына депутата Госдумы РФ американские спецслужбы задержали на Мальдивах

Сына депутата Госдумы РФ американские спецслужбы задержали на Мальдивах

В Интернете на сегодняшний день активно обсуждают тему того, что на элитном курорте на Мальдивах недавно был задержан сын депутата Государственной думы Российской Федерации Валерия Селезнева. В настоящий момент политик абсолютно не обращает внимания на то, что его наследник проводил отдых на дорогостоящем курорте, ведь его интересует вопрос оснований для задержания.

Россияне критикуют действия спецслужб Соединенных Штатов Америки, которые как раз и удерживают Романа на данном этапе у себя. Российский политический деятель подтвердил и сотрудникам издания «Известия» информацию о том, что американские агенты произвели задержание его сына в международном аэропорту столицы Мальдив - Мале. 

5 июля сразу же после прохождения паспортного контроля пред вылетом, три человека в штатском арестовали Романа Селезнева. Молодой человек вместе со своей женой и ребенком только собирались садиться на рейс Мале-Москва, но неожиданная встреча с американскими спецслужбами кардинально сменила планы семьи. Жена лично позвонила депутату и сказала о том, что неизвестные люди силой забрали ее мужа и увели в неизвестном направлении.

По словам старшего Селезнева, Романа увезли на частном самолете на остров Гуам. Рейс производился через Филиппины. Именно там на сегодняшний день находится крупнейшая во всем Тихом океане американская военная база. Российский депутат вовсе не понимает того, каким образом его сын может подпадать под категорию хакера. Еще во время теракта в Марокко, который произошел в 2011 году, его здоровье сильно пошатнулось. Находящаяся в него в голове стальная пластина и существенно нарушенная моторика говорят сами за себя. Именно поэтому в Москве считают данное задержание незаконным.

Спецслужбы Соединенных Штатов Америк выражают уверенность в том, что Роман Селезнев представляет собой известного хакера, который в период с 2009 по 2011 год активно занимался взломом сайтов американских ресторанов и магазинов. Сразу же после этого он продавал засекреченные кредитные данные граждан США неизвестным людям. Спустя два дня после официального задержания, уполномоченная судебная инстанция выбрала для россиянина меру пресечения оставление под профессиональной стражей до наступления следующего слушания, которое предварительно назначено на 22 июля.

В марте 2011 года в Вашингтоне было вынесено заочное обвинение сыну российского депутата. Из материалов дела стало известно о том, что некая группировка хакеров, в состав которой как раз и входил Роман, за период своей неправомерной деятельности похитила данные из 200 тысяч кредитных карт. 140 тысяч из них в дальнейшем были попросту проданы неизвестным покупателям за 2 миллиона долларов США. Обвинения содержат также в себе нарушение многочисленных законов. В совокупности Роман Селезнев может оказаться за тюремной решеткой на протяжении следующих 30 лет.

Российский МИД объяснил собственную позицию США.

Деловое издание «Биржевой лидер» прекрасно понимает то, что вероятный 30-летний срок является достаточно серьезным. Представители российского министерства иностранных дел уже успели объяснить собственную позицию по поводу задержания Романа Селезнева. Соединенные Штаты Америки ознакомлены с данными заявлениями, но реальные действия на данном этапе пока еще не последовали.

Журналисты из Российской Федерации опираются при этом на высказывания уполномоченного должностного лица Константина Долгова. Именно он на данном этапе занимается вопросов прав человека, верховенства права и демократии. Россияне качественно проводят свою работу в данном направлении. В Вашингтоне прекрасно знают о планах и намерениях Москвы, но ответная реакция пока еще не последовала. В ближайшем будущем может начаться демократический мирный диалог между представителями двух государств.

В настоящий момент уже существует опыт летчика Константина Ярошенко и предпринимателя Виктора Бута. Оба гражданина Российской Федерации в свое время были осуждены американским судом без передачи основных материалов дела на родину задержанных. МИД теперь постарается приложить максимальное количество попыток для того чтобы ситуация с Романом Селезневым не пошла по такому же сценарию. В том случае, если сына депутата Государственной думы осудят, выбраться ему из-под стражи будет практически невозможно.

Долгов постоянно говорит о том, что теперь существует огромная вероятность того, что развитие ситуации может пойти именно по такому пути. Для того чтобы предотвратить наступление не самых позитивных последствий, российские чиновники обязаны активно действовать. Позиция Москвы в сложившейся ситуации остается неизменной, но демократический переговорный процесс может привести к существенному изменению обстановки. Главное, чтобы российская сторона получила определенные выгоды от такого диалога.

Не стоит забывать о том, что Соединенные Штаты Америки инкриминируют российскому задержанному достаточно серьезные нарушения международного законодательства. Кража персональных данных и последующая их перепродажа зачастую приводят к наступлению самых жестких последствий в правовом плане. Ситуация в ближайшем будущем получит новый толчок, но существует сразу два совсем разных пути, по которым может пойти представленное дело. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения