Горячие Новости

Облако тегов

Toyota Corolla сохраняет лидерство по мировым продажам в 2014 году

Toyota Corolla сохраняет лидерство по мировым продажам в 2014 году

Экономический кризис, который в последние годы прочно поселился на территории постсоветского пространства, не мешает гражданам развитых европейских стран вести размеренную жизнь. Как показывают исследования тенденций авторынка, больше всех среди покупателей новых автомобилей тех, кто решил избрать для себя лучший путь, который теперь, согласно слогану компании «Toyota», прилагается в комплекте ко всем автомобилям этого производителя. Как сообщают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», самой популярной моделью автомобилей японского производителя стала «Corolla».

Согласно статистическим данным автотрейдеров, на протяжении первых трех месяцев текущего года в мире было продано более 21,6 миллиона новых автомобилей. Анализ приобретений автовладельцев показал, что в списке из десяти самых популярных моделей автомобилей состоялись некоторые изменения, однако лидеры остались неизменными.

Продажи новых автомобилей в первом квартале текущего года показали, что, как и несколько предыдущих лет, самой большой популярностью среди покупателей пользуется модель Toyota Corolla. Учитывая тенденции нескольких предыдущих лет, первое место этой модели в рейтинге не стало ни для кого неожиданностью. Однако, стоит заметить, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года можно констатировать снижение уровня продаж этой модели на 1,5 процента. Таким образом, можно сказать, что за первые 3 месяца текущего года японский производитель реализовал 276,77 тысячи автомобилей этой марки.

Второе место рейтинга самых продаваемых автомобилей по результатам первого квартала текущего года тоже не приготовило сюрприза для автотрейдеров. Эту позицию традиционно заняла модель «Focus» от американского производителя Ford. За первый квартал было реализовано 256,28 тысячи новых автомобилей этой модели. При этом и в отношении этого автомобиля наблюдается некоторое снижение объемов продажи - на 6,8 процента в сравнении с аналогичным показателем за прошлый год.

Главной неожиданностью рейтинга самых популярных автомобилей за первые три месяца текущего года стала третья позиция. Ее заняла модель «Golf» от «немцев» Volkswagen. Удивление автотрейдеров объясняется тем, что еще по результатам продаж за прошлый год эта модель занимала седьмую позицию в рейтинге популярности среди покупателей. Бронзу на первенстве среди продаж этой модели обеспечили 223,25 тысячи проданных новых авто. По сравнению с показателями первого квартала прошлого года объем продажи таких автомобилей увеличился на 27 процентов. Эксперты объясняют такие хорошие результаты возрастанием популярности «Гольфа» на территории европейских стран.

Минивэн китайского производства Wuling Hongguang занял четвертое место в рейтинге популярности. За первый квартал текущего года в мире было продано 210,11 тысячи таких автомобилей. Примечательно и то, что на данное время наблюдается рост популярности китайских автомобилей. В частности, о продаже этой модели можно сказать, что, по сравнению с показателями аналогичного периода в прошлом году, объем продаж возрос на 52,7 процента. Однако стоит заметить, что такие показатели обеспечили модели автомобиля жители самого Китая.

Небольшое разочарование для корейских производителей - Hyundai можно наблюдать на пятой позиции рейтинга популярности автомобилей. Седан Elantra, производства этого предприятия, по результатам первого квартала занял только пятую позицию. Примечательно то, что по итогам прошлого года эта модель входила в тройку лидеров по количеству проданных в мире автомобилей.

Кроме второго места, которое вот уже сколько времени закреплено за моделью Focus, американский производитель Ford представлен и моделями пикапов F-серии и моделью «Fiesta». Эти автомобили занимают, соответственно, шестое и седьмое места в списке популярности среди покупателей автомобилей на первичном рынке.

Восьмое и девятое места, соответственно, заняли бюджетная модель Polo от немцев Volkswagen и седан бизнес-класса Camry от японцев Toyota. Замыкает десятку самых продаваемых моделей автомобилей Cruze от производителей Chevrolet. За первый квартал текущего года было продано 176,54 тысячи новых автомобилей этой модели, и этот показатель на 10,2 процента превышает уровень продаваемости в аналогичном периоде прошлого года.

Стоит заметить, что не вошла в рейтинг еще одна модель от японцев Toyota. Модель с гибридным питанием Prius по-прежнему остается самой популярной в своем классе автомобилей. Однако на протяжении первых трех месяцев этого года объемы продажи этой модели сократились на 13,1 процента в сравнении с аналогичным отрезком времени прошлого года. В первом квартале текущего года было продано 124,06 тысячи таких автомобилей.

Toyota не намерена уступать лидерство и в 2014 году.

Начало текущего года показывает, что производитель Toyota и по результатам текущего года имеет все шансы для того, чтобы занять лидирующую позицию среди продажи новых автомобилей. На протяжении прошлого года автотрейдерами было продано 9,980 тысячи автомобилей, выпущенных японской компанией, и этот показатель обеспечил первое место в рейтинге популярности у покупателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Луара
Замки Луары
Депутаты
Депутат
Acer Group
Acer Group
Манчестер
Манчестер