Горячие Новости

Облако тегов

Toyota названа самым популярным в мире автомобильным брендом 2013 года

Toyota названа самым популярным в мире автомобильным брендом 2013 года

BestSellingCarsBlog опубликовал результаты проводимого ежегодно рейтинга самых популярных автомобилей. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что рейтинг за 2013 год несколько отличается от проводимых ранее рейтингов, ибо сейчас для определения самых популярных моделей учитываются не объемы мировых продаж, как было в предыдущие годы, а мировые продажи каждой модели в каждой отдельно взятой стране.

Следовательно, зачастую это может быть вовсе и не связано с общим объемом мировых продаж данного автомобиля. Эксперты работали по этой схеме. Для анализа эксперты рассмотрели продажи автомобилей в 160 странах, и на основе этого был составлен список из 58 моделей, которые чаще всего встречались на улицах рассматриваемых стран. Неопровержимым победителем в борьбе за популярнейший в мире автомобиль стала Toyota. С другой стороны, стоит подчеркнуть, что в то же время в рейтинге не менее десяти моделей заняли первые места по продажам.

По совместительству крупнейший производитель мира японский бренд вновь оказался лидером в рейтинге лучших машин. Об этом свидетельствуют идеальные показатели, которые дала Toyota: она стала бесспорным лидером в 73 странах мира, разбросанных по всему миру.

Toyota – бесспорный лидер в борьбе за излюбленный автомобиль в 73 странах мира.

Мощный пикап Toyota Hilux удержал неоспоримое лидерство в 34 странах. Однако это вовсе нельзя считать идеальным результатом, ибо нельзя не отметить, что эти страны преимущественно беднейшие государства Африки, особенно если учесть, что в этих странах объемы продаж новых автомобилей слишком низки. Так, 23 из 34 стран являются африканскими странами. «Безумная» любовь же к пикапам в африканских странах объясняется непроходимыми дорогами, а также повышенной вместительностью пикапов, ведь, как известно, жители данного континента имеют привычку передвигаться целой группой и даже группами, зачастую предпочитая усестся в открытый кузов вместе со всем скарбом.

Однако, это не значит, что модель не популярна в местах, где дороги проходимые. Так, автомобиль пользуется большой популярностью в Таиланде, который славится отличными дорогами. Тайцы, несмотря на отличное состояние дорог, обожают большие пикапы, используя их во всех возможных и даже невозможных областях. Заметим, они используют пикапы и для перевозки пассажиров.

Стоит подчеркнуть, что Таиланд по производству больших пикапов занимает второе место во всем мире после США. Высокая популярность Hilux местной сборки в этой стране также мотивируется тем, что в стране установлены низкие налоги для производителей автомобилей в этом кузове.

Знаменательно, что Седан Toyota Corolla, давно занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая модель в мире, уступает Hilux, и за ним закрепилось второе место в списке: эта модель популярна всего в 14 странах. Интересен, однако, тот факт, что рассматриваемая модель была популярна в странах, практически полярных друг другу: модель популярна в Афганистане и противоположной Австралии.

Volkswagen Golf с небольшим отставанием уступает вышерассмотренных автомобилей. Так, данная модель популярна в 13 странах мира. Чаще всего на выбор неприхотливого народного хэтчбека останавливаются европейские автолюбители. Особенно модель пользуется популярностью в таких странах как Австрия, Бельгия, Германия, Латвия, Албания и еще в 8 странах континента.

Toyota Land Cruiser взял лидерство в шести странах мира (Кения, Кыргызстан, Монголия, Южный Судан, Сомали, Катар), где дорожные условия также не самые лучшие. Причем заметим, что часть населения вполне в состоянии покупать дорогой внедорожник.

Toyota Prado также завоевал лидерство в шести странах. Напомним, что эта модель в недавнем прошлом прошел рестайлинг, так что в настоящее время выдающиеся внедорожные характеристики данной модели еще и улучшены. Так, данный внедорожник класса премиум больше всего завоевал любовь в самом маленьком, но вместе с тем гордом арабском государстве Бахрейн. Модель завоевала любовь и среди жителей Объединенных Арабских Эмиратов. Однако стоит отметить, что модель пользуется спросом и в некоторых странах Африки.

Среднестатистического водителя в пяти странах мира можно встретить за рулем Skoda Octavia. Данная модель популярна у себя на родине (Чехия) и в соседствующих странах: Босния и Герцеговина, Болгария, Словакия. Модель уверенными шагами добралась и до Исландии.

Dacia Logan стал хитом продаж в четырех странах мира. Это, в первую очередь, родина данной модели Румыня. Данная модель пользуется большим спросом и в Алжире и Марокко. Неприхотливый автомобиль излюблен и в Молдавии, который, напомним, в 2013 году стала лидером в списке самых плохих дорог в мире по рейтингу «The World Economic Forum».

Особо высокая концентрация Daewoo Nexia наблюдается в трех странах, включая Армению, Таджикистан и Узбекистан.
Большая часть населения Гамбии, Гондураса и Сенегала предпочитает пикап Mitsubishi L200.

Удивительно, но автомобиль Toyota Camry стала победителем в борьбе за лидерство лишь в Камбодже и Туркменистане.
Следует подчеркнуть, что в списке не отображался лидер продаж во всем мире в 2013 году - Ford Focus. Так, в 2013 году было реализовано 1,1 млн. машин данной модели.

Самый продаваемый автомобиль в Украине считается местный ZAZ Sens.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Узбекистан
Республика Узбекистан
22 июля
22 июля
Бумбокс
Бумбокс
Роза Василишина
Роза Василишина
Таможенный союз
Таможенный союз