Горячие Новости

Облако тегов

Toyota названа самым популярным в мире автомобильным брендом 2013 года

Toyota названа самым популярным в мире автомобильным брендом 2013 года

BestSellingCarsBlog опубликовал результаты проводимого ежегодно рейтинга самых популярных автомобилей. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что рейтинг за 2013 год несколько отличается от проводимых ранее рейтингов, ибо сейчас для определения самых популярных моделей учитываются не объемы мировых продаж, как было в предыдущие годы, а мировые продажи каждой модели в каждой отдельно взятой стране.

Следовательно, зачастую это может быть вовсе и не связано с общим объемом мировых продаж данного автомобиля. Эксперты работали по этой схеме. Для анализа эксперты рассмотрели продажи автомобилей в 160 странах, и на основе этого был составлен список из 58 моделей, которые чаще всего встречались на улицах рассматриваемых стран. Неопровержимым победителем в борьбе за популярнейший в мире автомобиль стала Toyota. С другой стороны, стоит подчеркнуть, что в то же время в рейтинге не менее десяти моделей заняли первые места по продажам.

По совместительству крупнейший производитель мира японский бренд вновь оказался лидером в рейтинге лучших машин. Об этом свидетельствуют идеальные показатели, которые дала Toyota: она стала бесспорным лидером в 73 странах мира, разбросанных по всему миру.

Toyota – бесспорный лидер в борьбе за излюбленный автомобиль в 73 странах мира.

Мощный пикап Toyota Hilux удержал неоспоримое лидерство в 34 странах. Однако это вовсе нельзя считать идеальным результатом, ибо нельзя не отметить, что эти страны преимущественно беднейшие государства Африки, особенно если учесть, что в этих странах объемы продаж новых автомобилей слишком низки. Так, 23 из 34 стран являются африканскими странами. «Безумная» любовь же к пикапам в африканских странах объясняется непроходимыми дорогами, а также повышенной вместительностью пикапов, ведь, как известно, жители данного континента имеют привычку передвигаться целой группой и даже группами, зачастую предпочитая усестся в открытый кузов вместе со всем скарбом.

Однако, это не значит, что модель не популярна в местах, где дороги проходимые. Так, автомобиль пользуется большой популярностью в Таиланде, который славится отличными дорогами. Тайцы, несмотря на отличное состояние дорог, обожают большие пикапы, используя их во всех возможных и даже невозможных областях. Заметим, они используют пикапы и для перевозки пассажиров.

Стоит подчеркнуть, что Таиланд по производству больших пикапов занимает второе место во всем мире после США. Высокая популярность Hilux местной сборки в этой стране также мотивируется тем, что в стране установлены низкие налоги для производителей автомобилей в этом кузове.

Знаменательно, что Седан Toyota Corolla, давно занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая модель в мире, уступает Hilux, и за ним закрепилось второе место в списке: эта модель популярна всего в 14 странах. Интересен, однако, тот факт, что рассматриваемая модель была популярна в странах, практически полярных друг другу: модель популярна в Афганистане и противоположной Австралии.

Volkswagen Golf с небольшим отставанием уступает вышерассмотренных автомобилей. Так, данная модель популярна в 13 странах мира. Чаще всего на выбор неприхотливого народного хэтчбека останавливаются европейские автолюбители. Особенно модель пользуется популярностью в таких странах как Австрия, Бельгия, Германия, Латвия, Албания и еще в 8 странах континента.

Toyota Land Cruiser взял лидерство в шести странах мира (Кения, Кыргызстан, Монголия, Южный Судан, Сомали, Катар), где дорожные условия также не самые лучшие. Причем заметим, что часть населения вполне в состоянии покупать дорогой внедорожник.

Toyota Prado также завоевал лидерство в шести странах. Напомним, что эта модель в недавнем прошлом прошел рестайлинг, так что в настоящее время выдающиеся внедорожные характеристики данной модели еще и улучшены. Так, данный внедорожник класса премиум больше всего завоевал любовь в самом маленьком, но вместе с тем гордом арабском государстве Бахрейн. Модель завоевала любовь и среди жителей Объединенных Арабских Эмиратов. Однако стоит отметить, что модель пользуется спросом и в некоторых странах Африки.

Среднестатистического водителя в пяти странах мира можно встретить за рулем Skoda Octavia. Данная модель популярна у себя на родине (Чехия) и в соседствующих странах: Босния и Герцеговина, Болгария, Словакия. Модель уверенными шагами добралась и до Исландии.

Dacia Logan стал хитом продаж в четырех странах мира. Это, в первую очередь, родина данной модели Румыня. Данная модель пользуется большим спросом и в Алжире и Марокко. Неприхотливый автомобиль излюблен и в Молдавии, который, напомним, в 2013 году стала лидером в списке самых плохих дорог в мире по рейтингу «The World Economic Forum».

Особо высокая концентрация Daewoo Nexia наблюдается в трех странах, включая Армению, Таджикистан и Узбекистан.
Большая часть населения Гамбии, Гондураса и Сенегала предпочитает пикап Mitsubishi L200.

Удивительно, но автомобиль Toyota Camry стала победителем в борьбе за лидерство лишь в Камбодже и Туркменистане.
Следует подчеркнуть, что в списке не отображался лидер продаж во всем мире в 2013 году - Ford Focus. Так, в 2013 году было реализовано 1,1 млн. машин данной модели.

Самый продаваемый автомобиль в Украине считается местный ZAZ Sens.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
30 апреля
30 апреля

Карши
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
8 апреля
8 апреля
4 июня
4 июня