Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: белорусы объединяются в спецотряд "Пагоня"

СМИ: белорусы объединяются в спецотряд "Пагоня"

Добровольцы из Беларуси, которые хотят принять участие в борьбе с боевиками на территории Украины, формируют отряд "Пагоня". Подробности создания белорусского спецотряда, который может помочь украинским силовикам бороться с террористами, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Граждане Беларуси, которые добровольно хотят принять участие в борьбе с боевиками, действующими на украинской территории, объединят в специальный отряд, который будет назван "Пагоня". Новое формирование примет участие в боевых действиях на стороне украинских силовиков. Вначале добровольное формирование пройдет боевую подготовку на территории Волынской области, там же добровольческий спецотряд будет и комплектоваться. После прохождения подготовки добровольцы из Беларуси будут отправлены в восточные регионы Украины, где силовики ведут борьбу с террористами. Как объяснил Игорь Гузь – заместитель главы Волынского облсовета, название "Пагоня" взято в честь герба Великого княжества литовского.

Причиной создания "Пагони" стало весьма значительное количество белорусских граждан, которые хотят помочь украинскому народу в борьбе за свою независимость и свободу. После завершения боевой подготовки на территории Волынской области, бойцы из Беларуси будут отправлены на Восток Украины, где они присоединяться к бойцам других добровольческих батальонов – Донбасс", "Азар" и "Азов", которые уже воюют с боевиками в восточных областях Украины.

Игорь Гузь отметил, что в настоящее время на территории Волыни уже проходят боевую подготовку 5 белорусских граждан. Все они являются активистами негосударственных молодежных организаций, и все пятеро не старше 30 лет. Однако из Беларуси уже приходит множество заявок от добровольцев, желающих помочь Украине. В том числе, и от людей старшего возраста.

Представители Волынского облсовета заявили, что к созданию спецотряда "Пагоня" не причастны государственные структуры ни из Украины, ни из Беларуси, поскольку все построено на инициативе, исходящей от самих добровольцев. В частности, усилия к созданию подразделения приложили активисты "Национального альянса" – украинской молодежной организации, члены которой уже несколько лет поддерживает контакты со своими единомышленниками из соседней Беларуси – "Молодежью БНФ", "Молодым фронтом" и рядом других организаций.

Командование отряда утверждает, что белорусы проявляют значительный интерес к прохождению службы в "Пагоне" – обращения по поводу вступления в отряд приходят постоянно. Личности добровольцев, по вполне понятным причинам не раскрывают, ведь в родной Беларуси они могут стать объектом преследования со стороны правоохранительных органов за участие в боевых действиях на территории другой страны – ведь их статус в Беларуси остается пока неясным.

Коломойский предложил конфисковать имущество сторонников сепаратизма.

Губернатор Днепропетровской области, известный бизнесмен Игорь Коломойский предложил украинской власти конфисковать имущество тех лиц, которые причастны к сепаратизму. По его словам, те украинские политики и бизнесмены. Которые занимаются финансированием терроризма и выступают в поддержку сепаратистов, должны быть лишены в Украине как своего бизнеса, так и имущества.

По словам заместителя Коломойского Бориса Филатова, об этом днепропетровский губернатор заявил в процессе обсуждения ситуации, которая сложилась в регионе и в стране в целом. Коломойский напомнил, что окружение Януковича присвоило себе на безальтернативной основе и практически даром десятки энергокомпаний, заводов. Тот же "Укртелеком", а сегодня за счет данных предприятий бывший президент и его ближайшее окружение занимаются финансированием убийства украинских граждан.

Игорь Коломойской считает, что имущество, которое будет конфисковано, необходимо будет передать в собственность акционерного общества, а доли в нем должны получить семьи бойцов, погибших в ходе АТО и силовики, которые принимали участие в антитеррористической операции. Губернатор недоумевает, почему одни должны жировать в то время, когда другие воют за свою страну. Также Коломойский попросил задуматься над тем, какие вопросы будут задавать участники АТО после того, как они вернуться из зоны боевых действий.

Напомним, что владельцем упомянутого Коломойским "Укртелекома" является еще один, не менее известный донецкий бизнесмен Ринат Ахметов, который по-прежнему не может окончательно определиться со своей позицией относительно происходящих на Донбассе событий. С одной стороны Ахметов обвинял боевиков в том, что они устроили в регионе геноцид, а с другой – требовал от украинского руководства прекратить проведение АТО в регионе и сесть с боевиками за стол переговоров. Ахметов отказался поддержать украинскую армию финансово – по словам самого бизнесмена, он исправно платит налоги, и этого волне достаточно.

Вместе с тем, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Ринат Ахметов в настоящее время не имеет серьезного влияния на сложившуюся ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Ведомство уже располагает информацией о том, кто является организаторами и лидерами всех преступных группировок, которые действуют на территории Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
1 июля
1 июля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
иранский народ
Народ Ирана
3 мая
3 мая