Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: мир стоит па переломе исторических эпох из-за событий в Украине

Лукашенко: мир стоит па переломе исторических эпох из-за событий в Украине

Александр Григорьевич Лукашенко выразил мнение о том, что в настоящий момент общество абсолютно точно нельзя называть спокойным и надежным. Конфликт на востоке Украины является самым ярким подтверждением политической нестабильности и вероятности возникновения других опасностей. На сегодняшний день на Европейском континенте мало кто из государственных лидеров может с уверенность сказать о том, что в его стране ничего плохого не происходит. Агрессия в одном регионе постепенно передается и другим странам, а также их населению, которое прекрасно осознает вероятное развитие сражений в их сторону. Несмотря ни на какие заявления политиков и экспертов, отбрасывать такой вариант развития событий на второй план точно нельзя.

Президент Белоруссии решил отметить основные ныне существующие проблемы в украинском государстве. Раскол в обществе, самая настоящая гражданская война, стремительное падение экономики, огромное количество человеческих жертв и хаос не могут считаться нормальными в современной стране. Киевские власти в ближайшем будущем должны будут предпринять массу действенных вариантов разрешения своих неурядиц, которые отражаются на уровне жизни простого населения.

Европа также страдает из-за нестабильности. Все последние переговоры, конфликты и расхождения во мнениях говорят о том, что континент именно на данном этапе стоит на границе двух совсем разных эпох. Глобальная нестабильность все больше распространяется по всем территориям, нарушая спокойствие при этом в самых разнообразных сферах деятельности.

В последние годы лишь на Ближнем Востоке можно было увидеть бесцеремонное вмешательство в дела другого государства и нарушение спокойствия простых граждан. Александр Григорьевич с сожалением констатировал факт того, что подобная обстановка на сегодняшний день также явно просматривается и на территории соседней Украины. Глава государства подчеркнул то, что каждый политический лидер должен быть готов дать отпор любым временным проблемам, которые теперь касаются всего европейского общества.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова президента Беларуси о том, что в ближайшем будущем чиновникам нужно будет готовиться к появлению многочисленных новых проблем, которые сами по себе порождают другие неурядицы. Окончательно справиться с ними мало кто сможет, но достойно противостоять их влиянию все-таки возможно в случае проведения предварительной подготовки.

Война может оказаться очень близко.

3 июля вся Беларусь отмечала национальный праздник независимости, а также чтила память ветеранов в связи с 70-летним юбилеем освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное слово также взял и президент Александр Лукашенко. После поздравлений своих соотечественников политик решил все-таки обратить свое внимание на нынешние украинские события, которые до сих пор являются актуальными. Александр Григорьевич сделал вывод о том, что подобный конфликт является ярким подтверждением стремительно приближающейся самой настоящей войны.

Президент решил провести параллели с историей, которая знает огромное количество войн по самым разным причинам. Агрессивные боевые действия традиционно приближаются тогда, когда в обществе не ценится мир и независимость. Когда одно государство пытается удовлетворить свои личные амбиции посредством другой страны, избежать откровенных столкновений уже очень сложно. Агрессор в таком случае ведет себя неподобающе, но вероятный ответ от пострадавшей стороны способен заставить такое государство перейти к более активным действиям. Страдает из-за всех этих событий исключительно простое население, которое не хочет видеть кровопролитие на своих землях, но политики не могут гарантировать гражданам спокойствие.

Лукашенко обратил внимание на факт того, что белорусы на сегодняшний день могут похвастаться миром, спокойствием и пониманием в обществе. Именно такое поведение должно проявляться в стране в дальнейшем, ведь все это ни в коем случае не приведет к войне. Сохранив мир внутри своего государства, каждый белорус может считать себя достойным своих предков. Окрепшая независимость Беларуси передастся детям и внукам, которые также не должны жить в условиях стрельбы и взрывов. В то же время ни одна современная страна попросту не может существовать без сильной армии, которая является наследницей своих предшественников, победивших в свое время сильнейшего оппонента.

На сегодняшний день политические лидеры Минска продолжают укреплять обороноспособность страны, а также снабжать военнослужащих современным оружием и техникой. Несмотря на такие положительные действия, сохранить мир внутри своей страны можно будет лишь при наличии мощных силовиков. Речь в данной ситуации также идет о КГБ, милиции, пограничниках и других службах. Все люди в погонах постоянно следят за спокойствием внутри государства, а также всем своим видом предупреждают вероятного агрессора о своей готовности к качественному ответному удару. Весь мир должен видеть то, что Беларусь является мирной страной, но в случае развития конфликтной ситуации внутренние войска могут дать отпор любому оппоненту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Страховая система Европы
Страховая система Европы
МММ-2011
МММ: финансовая афера
14 августа
14 августа
Сын
Сын
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером