Горячие Новости

Облако тегов

С диверсантами из России и местными бандитами переговоров не будет – Луценко

С диверсантами из России и местными бандитами переговоров не будет – Луценко

Юрий Луценко, советник Петра Порошенко, действующего президента Украины, и экс-глава МВД Украины, заявил, что «все мировые диктаторы, во все времена были очень переменчивыми, особенно после визита в Москву». Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с внештатным советником украинского президента и задать ему несколько вопросов.

«На сегодняшний день мы имеем дело исключительно с русскими диверсантами, а это люди, с которыми разговоры ни к чему хорошему не приведут. Даже если наши военнослужащие выходят с ними на какие-то неформальные контакты – вторые признаются: все это идиотизм, им нужна команда на немедленный отход. Вероятнее всего, соответствующая команда поступит от президента Российской Федерации в скором времени, поскольку Владимир Путин вряд ли еще долго сможет продержатся под столь сильным давлением всей мировой общественности. Напомню, 12 июня, в ходе международной конференции, Путин выдвинул новые условия: пусть Украина сначала полностью согласует новый кабальный газовый контракт, ну а потом, возможно, российские военные покинут территорию Украины», - заявил Луценко.

«Вторым сегментом в решении данного вопроса являются украинские бандформирования, которые постоянно грабят мирных граждан. С этими людьми также не может быть никакого разговора. Им мы можем предложить лишь добровольно сложить свое оружие, после чего все, не имеющие отношения к средним и тяжким преступлениям, будут амнистированы. В свою очередь, боевики, которые не сложат оружие до определенного момента, будут уничтожены», - пояснил советник Порошенко.

«Ну и заключающий, третий сегмент — люди, которые в течение более чем двадцати лет находились в униженном состоянии, и сегодня, исключительно от отчаяния, начали себя неприемлемо вести. Им также предлагается амнистия и децентрализация власти, которая полностью предусматривает их право на самостоятельный выбор новых депутатов сельсоветов Донецка, а также новых депутатов Верховной Рады от Донецкой области. Именно с таким сегментом людей мы готовы разговаривать», - сообщил Луценко.

Видео Youtube:

 

Огромное количество иностранцев готово взять в руки оружие и помочь Украине.


На сегодняшний день огромное количество людей из разных стран Европы заявляло, что готово сейчас же взять в руки оружие и идти на помощь украинским военнослужащим. Несмотря на эту жажду помощи, их не берут в Национальную гвардию из-за того, что «иностранцам нельзя». Так можно ли как-то исправить это положение?

«Я уверен, что в украинских военных подразделениях нести службу должны исключительно граждане Украины. Украинские власти не могут позволить себе смотреть на то, как граждане других государств будут рисковать собственной жизнью ради сохранения независимости и суверенитета Украины. Дело заключается в том, что независимость своей Родины должна что-то стоить для каждого украинца. Только вещи, которые даются тяжелым трудом являются важными. Все, что дается легко, как нам далась независимость 23 года назад, ценится достаточно слабо. Именно это и является предлогом для того, что истинные украинцы должны бороться за свою свободу, а также независимость», - констатировал экс-глава украинского МВД.

«Все иностранные граждане, если они помогают данному процессу, должны приветствоваться. Ну, естественно, кроме службы в рядах украинских солдат… ведь есть множество других способов для помощи украинской армии. Разведывательная, тыловая, хозяйственная — любой подобный вид деятельность обязан приветствоваться. Не боюсь повторится, воевать должны исключительно государственные вооруженные формирования, которые обязаны состоять только из граждан Украины, и это станет делом достоинства и чести для каждого украинца. Братья-белорусы, помощь с их стороны мы всегда чувствовали в ходе Евромайдана, нужно дать им возможность и на сегодняшний день оказывать Украине свою поддержку, однако не в форме милитаристской помощи», - подметил Луценко.

Беларусь – друг или враг Украины.

На сегодняшний день среди мировых экспертов распространилось мнение, будто Беларусь может оказаться не другом, а врагом Украины. «Мы считаем, что тот факт, что Беларусь является членом таможенного Союза, является весомым доказательством того, что ей нельзя верить. Да, недавно глава этой страны выступал с душераздирающими заявлениями о том, что «Украина – сестра Беларуси» и что «мы готовы немедленно помочь нашим братьям-украинцам», но являются ли это слова искренними – неясно», - отмечают эксперты «Биржевого лидера».

«Диктаторы являются очень переменчивыми. Каждый из них думает, в первую очередь, о личных интересах, но никак не об интересах собственного государства, и уж тем более не об интересах соседней страны. В связи с этим я, с огромной долей недоверия, выслушиваю выступления белорусского лидера, хотя они и подкупают своим дружелюбием. Не стоит забывать и о том, что позиция Лукашенко всегда меняется в зависимости от того, каков результат встречи с Путиным в Кремле», - сообщил экс-министр внутренних дел Украины.

«Я считаю вполне вероятным тот факт, что Лукашенко снова станет незыблемым товарищем России, если та в очередной раз предложит ему скидку на газ, нефть или какие-либо преференции для его бизнеса. Как результат, в течение последующих нескольких месяцев его позиция еще раз десять поменяется», - подытожил Юрий Луценко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
9 января
9 января