Горячие Новости

Облако тегов

Обнаруженный у террористов боевой самолет оказался макетом из музея

Обнаруженный у террористов боевой самолет оказался макетом из музея

В соответствии с последними данными средств массовой информации, боевое воздушное судно, якобы появившееся у террористов, на самом деле оказалось всего лишь макетом боевого самолета «Су» неопределенной серии, похищенного сепаратистами из донецкого музея авиации в пропагандистских целях.

Украинская разведка выяснила, что эта воздушная машина без крыльев и комплектующих расположилась в сельском аэродроме в селе Моспино. В Штабе антитеррористического центра также сочли нужным добавить объявления со стороны террористических лидеров касательно подбора пилотов пропагандой. Для того чтобы добиться полного функционирования этого самолета, необходима огромная работа, к тому же, не в военно-полевых условиях.

Стоит также заметить, что у аэродрома в Моспино мягкое покрытие взлетной полосы. Его длина составляет чуть больше одного километра, так как он предназначен лишь для легкой «деревенской» авиации, тогда как боевой самолет требует как минимум тысячу двести метров взлетной полосы с твердым покрытием. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Бандиты пополняют свои арсеналы оружием времен ВОВ из музеев.

Террористы решили пополнять свои запасы оружия с помощью ограбления фондов военных музеев. Сепаратисты крали пригодное, по их мнению, оружие времен Второй мировой войны, не исключая винтовок и даже противотанкового оружия. Для того чтобы музейные экспонаты получили «второе дыхание», террористы пользуются услугами «специалистов» из мест лишения свободы. К примеру, в соответствии с данными разведки, освобожденные заключенные из колонии в Торезе являются людьми, отбывающими наказание за нелегитимное изготовление оружия. Кроме того, в Донецке группой вооруженных людей из магазина военной техники был украден макет пулемета «Максим», являющегося музейным экспонатом. Сумма ущерба составляет более пяти тысяч гривен.

Примечательно, что террористы могут использовать в своих целях не только музейное оружие, но и… детские пистолеты. Прошлой ночью группа силовиков ограбила в городе Краматорск детский магазин «Малыш». Из кассы были украдены все деньги и некоторое количество детских товаров, в числе которых были игрушечные пистолеты. Как говорится, на войне все способы хороши. По мнению предпринимателей, это «оружие» может быть использовано налетчиками в совершении разбоев и грабежей.

Угоняют танки-памятники.

Стоит напомнить, что в Луганске пророссийскими боевиками был захвачен танк Т-34, снятый с пьедестала в целях реставрации и участия в параде Победы. Дежурная часть Константиновского ГО получила сообщение от главы Александро-Калиновского сельского совета о краже памятника. Огромный металлический танк, находившийся на постаменте, бесследно исчез. Эксперты отметили, что на девяносто процентов данный танк даже не стоит, его пушка не функционирует, однако это не помешало планам злоумышленников. По словам представителей пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области, материальный ущерб приравнивается шестнадцати тысячам гривен.

Кражи памятников продолжаются, и на днях в Антраците (Луганская область) группой неизвестных был снят с постамента очередной танк, о чем свидетельствует сообщение пресс-службы УМВД в Луганской области.

А вот украденная с шахт взрывчатка – настоящая.

На блокпосту в Донецкой области сепаратистами было угнано авто со взрывчаткой, предназначенной для осуществления взрывных работ на Артемовской гипсовой шахте. Происшествие случилось 22 мая на блокпосту в районе села Никишино (Шахтерский район, Донецкая область). В соответствии с предварительными данными, грузовая машина перевозила аммонит, общий вес которого составляет более трехсот пятидесяти пяти килограммов и электродетонаторы в целях осуществления взрывных работ на Артемовской гипсовой шахте. Машина с взрывоопасным грузом была конфискована у владельцев. Существует мнение, что взрывчатка была отправлена в Антрацит (Луганская область), где разместился штаб ополчения террористов.

Приблизительно в 6 часов утра с пожарной части №9, которая разместилась на улице Свердлова в городе Лисичанске, группой неизвестных был произведен захват пожарного автомобиля ЗИЛ-131 г/н 6757. По материалам средств массовой информации, с шахты «Привольнянска» в городе Приволье сепаратистами, одетых в камуфляж, было похищено с шахты девяносто семь килограммов аммонита и триста двадцать килограммов электродетонаторов. Террористы проникли на территорию базы Министерства по чрезвычайным ситуациям (Луганская область), чтобы осуществить кражу взрывчатки и угон четырех камазов. На сегодняшний день вооруженные сепаратисты располагают одной тонной тротила.

Стоит отметить, что недавно два участка Донецкой железной дороги по причине неполадок автомобильных мостов, которые проходят над железнодорожными путями, столкнулись с серьезной проблемой, вследствие которой движение поездов пришлось приостановить. По материалам пресс-службы, из-за неизвестных лиц произошли повреждения автодорожных мостов. К счастью, на сегодняшний день пострадавших обнаружено не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Первый канал
Первый канал
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Audi A7
Audi A7
Социология
Социология
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech