Горячие Новости

Облако тегов

Генерал ВОК "Південь": террористы уже не способны отражать атаки АТО

Генерал ВОК "Південь": террористы уже не способны отражать атаки АТО

Много разговоров, публикаций и гипотез было несколько дней назад по поводу причин бегства террористов из Славянска. Разные объяснения даются даже самими террористами. Игорь Гиркин и Павел Губарев утверждают, что отступление было тактическим ходом, чтобы накопить силы и провести решающую битву в столице самопровозглашенной республики, городе Донецке. Денис Пушилин просит прощения у сторонников ДНР за уход террористов из Славянска. Свое мнение относительно недавних событий в этом городке выразил и Руслан Хомчак, командующий войсками оперативного реагирования «Південь». Он отмечает, что самой вероятной причиной отступления террористов является потеря ими способности противостоять натиску украинских силовиков, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

По словам Хомчака, к террористам пришло понимание того, что силы их уже на исходе. Активные действия украинских военных, принимающих участие в антитеррористической операции, оказали должное влияние на боевиков. Подтверждением этого тезиса генерал-лейтенант называет слова небезызвестного Игоря Гиркина о том, что без помощи со стороны Российской Федерации долго продержаться террористы не смогут.

Также одним из факторов, которые способствовали бегству боевиков из города, Хомчак называет значительное падение уровня поддержки террористов среди жителей Славянска. Даже те граждане, которые не покинули охваченный противостоянием город, вскоре поняли, что так называемые освободители на самом деле являются лишь преступниками, и обещанного лучшего будущего от них ожидать не стоит. Понимание жителями города настоящей сути активистов самопровозглашенных республик сыграло ключевую роль в том, что боевики покинули свой оплот.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию о версии причин бегства террористов из Славянска, озвученной Хомчаком.

Пользователи утверждают, что современные террористы мелковаты стали, все больше за женщин и детей прятаться могут вместо реального боя.
Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:
- ну раз Хомчак сказал – надо верить, а главное, какой нынче новый тип террориста на Украине выращен....Народ такой подходит и говорит: «Все, ты лишился нашей поддержки! Убирайся!». И внимание, террорист, не захватывая в заложники женщин и детей, не взрывая машин на базарах, не проводя, как полагается террористу, массовых акций устрашения, начинает убегать. Это террорист?
- прятаться за женские юбки могут только террористы, воинами их назвать очень трудно;
- одно дело ходить по улицам с автоматами, совсем другое – ожидать нападения во время ночного сна со стороны местных жителей, поддержки которых уже нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
1 октября
1 октября

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
11 мая
11 мая
Лукойл
Лукойл