Горячие Новости

Облако тегов

Ведомства и администрация президента работают по канонам XIX века – Шимкив

Ведомства и администрация президента работают по канонам XIX века – Шимкив

Петр Порошенко, действующий украинский президент, ожидает от Дмитрия Шимкива, новоназначенного замглавы Администрации президента, предложений по крайне точному внедрению инновационных методов организации рабочего времени государственных учреждений для максимализации эффективности их работы, а также налаживания тесного взаимодействия с обществом. Соответствующее заявление было сделано Шимкивым в ходе интервью корреспондентам «Биржевого лидера».

«На сегодняшний день моя голова полностью забита мыслями и размышлениями о вероятных вариантах полной перезагрузки этой системы. Нужно найти способы привлечения волонтеров и активистов гражданского общества для работы над конкретно поставленными задачами. В этом нет ничего невозможного. Нужно лишь привносить новые подходы, инновационные методы – это именно то, на что надеется Петр Алексеевич», - заметил Шимкив.

Говоря об организации работы в сегодняшнее время, Шимкив ее сравнил с работой госучреждений позапрошлого века, в которых «и по сей день носят стопы бумаг». Согласно словам заместителя главы Администрации президента, он получил от Порошенко задачу изменить систему в АПУ и во всех государственных предприятий в целом. «Петр Порошенко попросил начать реорганизацию, которая подразумевает внесение изменений в кадровую политику служащих, электронное управление и информационное обеспечение», - заметил Шимкив.

Кроме того, он отметил, что АПУ в настоящий момент является «органом госвласти, который уже попадет под проведение реформ». Главным приоритетом деятельности заместителя главы Администрации президента является «консолидация и координация вопросов, которые напрямую связаны с реформами на территории украинского государства».

«Сейчас мы имеем огромное количество инициатив, которые в скором времени обязательно будут внедрены. Их нужно обсудить. В связи с этим важным направлением также является и координация в создании главной и единой платформы по взаимодействию», - сказал он.

Дмитрий Шимкив также выразил убеждение в том, что страна должна изменить подход к разработке новых реформ и их внедрению – нужно срочно перейти от модели предложений реформ сверху к разработке их программ по требованию общества и времени. «Разработчики программ изготавливают собственный программный продукт либо программное обеспечение. Я более чем уверен, что мы сможем делать реформы в точно таком же формате: как только появляется заказ общества - пишется законопроект, после чего обсуждается и внедряется», - констатировал он.

Напомним, в среду, 9 июля, Петр Порошенко представил Дмитрия Шимкива, бывшего гендиректора Microsoft Украина, в качестве замглавы АПУ по вопросам проведения социальных, административных и экономических реформ.

Электронное правительство как обязательная составляющая госаппарата.

Большинство отечественных политиков с необычайным энтузиазмом смотрят на идею полного реформирования государства, однако исключительно специалисты IT-отрасли знают, как воплотить этот замысел в жизнь, опираясь на новейшие технологии и программы.

Социальные сети, стриминг и облачные технологии — это технологии, давшие возможность украинской революции не захлебнуться в водостоке неправдивой информации. На Евромайдане родились «Общевидение», Hromadske.TV, а также множество других проектов. «Если же речь идет о масштабной трансформации всего государства — это электронное правительство. Именно об этом сейчас говорят все, однако IT-индустрия единственная, которая понимает, что нужно делать», — подчеркнул Дмитрий Шимкив, экс-гендиректор Microsoft Ukraine, в ходе интервью с Евгением Ленгом.

Польза от перехода нашего государства на электронное правительство может иметь колоссальное значение — эффективность подобного государства повышается в несколько сотен раз. «Первым делом решается проблема непрозрачности страны в принятии непростых решений. На данный момент украинская власть контролируется людьми только благодаря инновационным технологиям: когда граждане с мандатами делают вещи, которые нельзя отнести к этическим — это стразу заметно, об этом начинают говорить. В связи с этим власти нужно быть честной и прозрачной. А это и есть именно то, чему придется учится многим политикам», — подчеркнул Шимкив.

«В ходе диалогов с членами различных политических партий, выдвигающих собственных представителей на выборы либо уже присутствующих в парламенте, я могу лишь заключить и констатировать интерес парламентариев к IT как к инструменту, которым можно вытянуть государство из экономического кризиса».

Электронное правительство заключается в использовании технологий для максимально эффективной работы всех государственных органов и самой страны в целом. Шимкив выделил лишь одну составляющую нового электронного правительства. Она касается непосредственно взаимодействия государства с бизнесом и гражданами. «Это классические услуги, предоставляющиеся государством бизнесу и гражданам: сдача налоговых документов, получение свидетельства о рождении, регистрация компании и тому подобное. Существует более 20 классических сервисов, которые обязаны быть электронизированы в ближайшем времени — по этому вопросу существует соответствующая директива в ЕС», — подчеркнул замглавы АПУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
13 марта
13 марта
Беларусь
Республика Беларусь
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич