Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Болгарии решило помочь малому бизнесу

Правительство Болгарии решило помочь малому бизнесу

Основные обороты в туристической и строительной отрасли Болгарии обеспечивают, в основном, предприятия малого и среднего бизнеса. Но именно они больше всего пострадали от последствий мирового кризиса. Об этом заявила вице-премьер Болгарии по экономическим вопросам Даниела Бобева во время проведения форума «Европейские фонды и финансовые институции в помощь малому и среднему бизнесу». Об этом пишет пресс-центр Premium Group.

По словам заместителя главы правительства, особую тревогу вызывает тот факт, что болгарские политики и чиновники очень много говорят о поддержке частного предпринимательства, но практически ничего не делают в этом направлении. Поэтому, считает Бобева, вопрос поддержки малых и средних предприятий следует считать одним из самых актуальных в Болгарии. Вице-премьер также напомнила, что в Евросоюзе нет ни одного правительства, которое бы игнорировало проблемы малого и среднего бизнеса, обеспечивающего в ЕС основную часть ВВП и рабочих мест.

Согласно данным статистики, в Болгарии зарегистрировано около 309 тыс. малых и средних предприятий. Однако еще в 2012 году 136,8 тыс. из них задекларировали нулевые обороты. В 2013 году наблюдалась опасная, с точки зрения экономистов, тенденция. Малые предприятия постепенно сокращали свою деятельность вплоть до полной приостановки работы. В то же время средний бизнес лишь укрупнялся. По мнению экспертов, такая ситуация стала следствием сокращения инвестиций в долгосрочные материальные активы. Только за последние три года этот показатель в Болгарии упал примерно на 50%. И это несмотря на то, что Болгария по доступу к финансированию находится не на таком уж плохом девятом месте в ЕС.

Если бы не иностранные инвестиции, говорят аналитики, то неизвестно, что бы было с болгарским строительством и туризмом. Малый бизнес в этих секторах пострадал больше всего. И если бы Болгария, к примеру, усложнила получение виз для россиян и граждан других стран СНГ, деньги которых в последние годы называют настоящим спасательным кругом для сфер не движимости и туризма, то непонятно, в каком состоянии оказалась бы экономика в целом.

По словам Даниелы Бобевой, правительство Болгарии сейчас определило пять основных приоритетов развития, благодаря которым в стране попытаются помочь малым предприятиям. Среди них более доступное финансирование через созданный Банк малого бизнеса, а также упрощение бюрократических процедур контролирующих органов и даже создание электронного правительства.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Артемовск
Артемовск
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана