Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии изменили правила застройки морского побережья

В Болгарии изменили правила застройки морского побережья

Изменения в Закон об устройстве Черноморского побережья Народное собрание Болгарии приняло только в первом чтении. Но мало кто сомневается, что вскоре новые правила окончательно утвердят. "По крайней мере, 7 февраля за них проголосовали 80 депутатов. "Против" отдали свои голоса только тридцать", - пишет пресс-центр Premium Group.

Как сообщают СМИ, по новому законодательству, в первой линии от моря снова можно будет устанавливать разного рода павильоны, строить так называемые временные здания и т. д. Речь идет о территории, расположенной на расстоянии до 100 метров от берега. Однако, некоторые парламентарии побаиваются, что, воспользовавшись принятыми послаблениями, прямо на пляжах начнут возводить огромные отели, занимая таким образом охраняемую законом территорию.

Об опасности "бетонирования" всех прибрежных зон заявляют в партии ГЕРБ. Кроме того, депутаты этой политсилы считают, что принятое законодательство защищает инвесторов и концессионеров, но вовсе не берет во внимание права отдыхающих. "Какой же это сервис, если этим летом все пляжи будут заняты платными шезлонгами, а вместо чистого морского воздуха туристы вынуждены будут вдыхать "ароматы" из фаст-фудов", - спрашивают они.

Впрочем, далеко не все представители Народного собрания столь пессимистично оценивают возникшую ситуацию. Во-первых, в законе четко сказано, что речь может идти исключительно о перемещаемых сооружениях, связанных с торговой, развлекательной или другой деятельностью. То есть ожидать строительства отелей или вилл в нескольких метрах от воды все-таки не приходится. Во-вторых, закон предусматривает, что в так называемой зоне «А» (100 метров от берега) разрешения на строительство все-таки будут выдавать органы местной власти. Если же до 1 марта там по какой-то причине не станут рассматривать этого вопроса, автоматически вступает в силу запрет на любое строительство в прибрежной зоне на весь летний период – с 15 мая до 1 октября.

Напомним, что ранее в Болгарии снисходительно относились к временным сооружениям, установленным чуть ли ни у самой кромки моря. Но недавно по предложению депутатов от партии ГЕРБ, в законодательство внесли изменения, согласно которым все без исключения здания и конструкции должны быть убраны с пляжей. Теперь же в болгарском парламенте снова пошли на попятную. Правда, в законе появились и новые ограничения. Так, высота объекта, построенного менее чем в 100 м от берега, не должна превышать 3,6 метра.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
4 января
4 января
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Раскраски «Маша и Медведь»
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Графики Форекс
Графики Форекс