Горячие Новости

Облако тегов

Болотов заявил, что у «армии ЛНР» скоро появится авиация

Болотов заявил, что у «армии ЛНР» скоро появится авиация

В ближайшее время ЛНР будет располагать своей авиацией. Об этом заявил ее глава В. Болотов. "При одной из проводимых нами операций, я не стану называть это место, захвачен был самолет марки Су-25, много бронетехники, в том числе большой танк марки Т-62, который, я так думаю, нам в скором время поможет", — рассказал он в эфире российских телеканалов.

По словам Болотова, сейчас сепаратисты восстанавливают и дорабатывают ранее захваченные бронетехнику и непосредственно самолет. "Там, в принципе, нет никаких поломок, наши летчики, состоящие в ополчении, сейчас его детально обследуют, и в уже ближайшем времени — думаю, не сегодня так завтра — у нас уже будет авиация для ведения действий в полном масштабе", — отметил он.

Кроме того, глава ЛНР добавил, что у его людей есть пушки, несколько установок "Град", которые отбили у украинских силовиков, противотанковое вооружение и комплексы ПВО. "У нас сейчас вооружение хорошо пополнилось, и мы, в принципе, полностью готовы не только к полномасштабному отражению массовых нападений, но и к разным атакам", — подчеркнул он.

В Киеве убеждены, что это не боевой самолет, а музейный макет.

Боевой самолет, который появился якобы недавно в террористов, на самом деле - не что иное, как макет боевого самолета "Су", который те похитили из донецкого музея авиации, о чем сообщили в штабе АТО.

"Наша разведка выяснила, что это за самолет, а точнее часть самого самолета без крыльев, которая сейчас стоит на сельском аэродроме в поселке Моспино. Этот макет похищен был в пропагандистских целях. И объявления о недавнем подборе пилотов - тоже сплошная пропаганда боевиков, ведь для того, чтобы поднять данный самолет в воздух, необходимо хорошо поработать и, к тому же, не в военно-полевых условиях", - отмечают в штабе АТЦ.

Главари боевиков уверяют, что в Донецке "все путем".

На всех въездах в город Донецк недавно появились блокпосты сепаратистов, но гражданское население вполне может беспрепятственно передвигаться. Как заявили власти ДНР, учреждения все работают, ходит транспорт.

Пресс-центр ДНР: "Выезд и въезд из города и в город есть. На всех транспортных артериях нами установлены блокпосты, они никак не мешают передвигаться мирному населению, в том числе и автотранспорту. Банки, магазины, предприятия и местные социальные учреждения бесперебойно работают. В городе спокойная обстановка. В Донецке нет никакой паники, многие не стали покидать этот город из-за опасений, что на его территории начнутся активные боевые действия".

Вместе с тем из Донецка сами жители сообщают совершенно противоположное, о чем передают журналисты из издания "Биржевой лидер". Боевики не выпускают людей из города, боясь остаться без настоящего живого щита. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Батькивщины" А. Бригинец, ссылаясь на заявления активистов.

"Активисты из "Української справи" пишут, что боевики не выпускают людей из города Донецка. Во-первых, они боятся остаться без необходимого живого щита, а уже во-вторых, хотят под прикрытием большой колонны беженцев и себе убежать в РФ, потому что их иначе никак не пустят. Поэтому, не выпуская людей, формируют новую колонну беженцев в Россию", - написал депутат.

Местные жители сообщают, что тяжелая техника идет из России.

В ночь на 11 июля в Украину вошло примерно 20 единиц современной тяжелой техники. Колонна, где замечены были тягачи, БРТы и грузовики, вошла с Краснодонского района и сразу направилась в Луганск. Местные жители заявляют, что транспорт шел со включенными фарами.

Ближе к утру тем самым путем в Луганск направилась большая танковая колонна. Местные жители заметили 5 танков Т 72. Утром их видели в облцентре, на улице Карла Маркса. Как сообщает источник в ВСУ, о прорвавшихся колоннах своевременно было доложено высшему руководству. Важно отметить, что танки Т 72 не состоят сегодня на вооружении армии Украины.

Также напомним, что в соцсетях жители села Суходольск Краснодонского района Луганщины сообщают, что каждодневно из Ростовской области через госграницу едут российские танки. Об этом в соцсети на своей странице написал военный журналист Р. Бочкала со ссылкой на заявления местных жителей.

По словам самих жителей Суходольска, граница полностью "дырявая". Они даже называют конкретные места, где военная техника россиян пересекает границу: "п. Северный, п. Поповка, п. Беленькое - где шахта вторая Северная (погранпостов там не было никогда). Все эти дороги выходят к шахте Суходольская-Восточная (это единый ориентир среди полей), часть колонны свернуть может налево мимо шахты через Урало-Кавказ на погранпропуск Изварино, остальные прямо едут, въезжают в Суходольск и потом доезжают до автотрассы Краснодон-Луганск, там где есть дорожный мост, перед местным заводом Юность".

Также журналист, ссылаясь на слова местных жителей, сообщает, что третьего июля примерно в три часа ночи шахтеры, со смены возвращающиеся домой, столкнулись с огромной колонной бронетехники и бронированными машинами в Суходольске на небольшой остановке Водяное. "Это лишь в Краснодонском районе столько на сегодняшний день, что называется, дырок в госгранице, а что уж тогда делается по всей территории Луганской области. Так мы вообще никогда не избавимся от пророссийских сепаратистов, и поэтому война затянется еще надолго", - пишет Р. Бочкала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
\\\
Мое пространство - MySpace
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Минск
Столица Беларуси - город Минск