Горячие Новости

Облако тегов

Игорь Грынив из «Батькивщины» стал заместителем главы АП Порошенко

Игорь Грынив из «Батькивщины» стал заместителем главы АП Порошенко

В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно главой украинского государства Петром Порошенко заместителем главы Администрации президента был назначен Игорь Грынив. Соответствующий указ можно просмотреть на официальном сайте президента Украины.

Стоит напомнить, что Игорь Грынив является народным депутатом от политической партии «Батькивщина», а также бывшим народным депутатом от «Блока Наша Украина - Народная самооборона» (НУ-НС), который четыре года назад был задействован в штабе у бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко. На внеочередных выборах украинского президента он занимал должность одного из ключевых политических технологов штаба Петра Порошенко.

Игорь Грынив был ответственным за политическую и технологическую стратегию кампании и проводил работу с социологами. Кроме того, в его обязанности входило проведение встреч с лидерами избирательных штабов. Примечательно, что Грынив помогал Петру Порошенко на прошлых парламентских выборах и занимался организацией кампании Петра Порошенко и его приверженцев в Винницкой области. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Карьера Игоря Грынива.

Родным городом нынешнего заместителя главы Администрации президента является Львов, где политик получил образование, окончив Львовский государственный университет имени И. Франко на химическом факультете. Второе высшее образование он получил в Киевском университете имени Т. Шевченко на юридическом факультете. Игорь Грынив также прошел курсы подготовки дипломатических кадров для Министерства иностранных дел Института международных отношений.

Карьера известного политического деятеля началась в 1983 году, и на протяжении четырех лет он выступал в качестве научного работника Львовского государственного университета имени И. Франко. С 1987 до 1989 год Игорь Грынив являлся членом совета «Мемориал», одним из активных организаторов Народного Движения Украины в Львовской области и активным участником деятельности Общества Лева. На протяжении одного года он занимал должность главы общественного объединения Общества Лева. С 1989 до 1990 год Грынив работал на должности секретаря по вопросам национального возрождения Львовского городского комитета комсомола.

В 1990 году Грынив стал народным украинским депутатом I созыва, а также главой подкомиссии ВР касательно вопросов основной деятельности советов нардепов и развития местного самоуправления. С 1994 до 1998 год украинский чиновник занимал пост исполнительного директора Украинского фонда поддержки реформ, президента юридической компании под названием «Среднеевропейское агентство», главы исполнительного комитета политической партии «Реформы и порядок» (ПРП), руководителя избирательных кампаний в мажоритарных округах, заместителя руководителя избирательного штаба блока экс-президента Виктора Ющенко «Наша Украина».

В 2002 году Игорю Грыниву досталась должность народного депутата украинского государства IV созыва от блока «Наша Украина». В то же время он удостоился должности главы подкомитета касательно вопросов внешних экономических связей комитета Верховной Рады, связанных с иностранными делами. С 2003 до 2004 год Игорь Грынив выступил в роли заместителя руководителя центрального офиса партии «Наша Украина», первого заместителя руководителя избирательного штаба кандидата в главы украинского государства Виктора Ющенко. В период, продолжающийся с февраля по сентябрь 2005 года, являлся директором Национального института стратегических исследований. Восемь лет назад Грынив стоял во главе избирательной кампании Виталия Кличко на выборах киевского мэра.

С 2007 до 2012 год Игорь Грынив удостоился звания народного украинского депутата VI созыва от блока бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в соответствии с квотой ПРП. В то же время он выступил в качестве главы подкомитета относительно вопросов внешних и экономических связей и трансграничного сотрудничества комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам.

Во время президентских выборов Грынив занимал должность президента юридической компании «Среднеевропейское агентство», заместителя председателя партии «Реформы и порядок» Сергея Соболева (ранее им являлся Виктор Пинзеник), руководителя столичной региональной партийной организации. В этом году глава украинского государства Петр Порошенко 18 июня принял решение указом №538/2014 назначить Игоря Грынива своим внештатным советником.

Личная жизнь Грынива.

Супругой известного политического деятеля и научного работника является Оксана Грынив. У внештатного советника президента имеется тридцатилетняя дочь Мария и двадцатиоднолетний сын Роман-Данило.

Примечательно, что Игорь Грынив занимается профессиональным коллекционированием таких предметов, как древние иконы, старинные книги и труды, различные керамические фигурки, картины львовских мастеров. Стоит отметить, что депутат также неравнодушен к активному отдыху, о чем свидетельствует его членство в Киевском яхт-клубе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
израиль
Израиль
Евровидение
Евровидение
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро