Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси ужесточили госконтроль за международным трафиком в Интернете

В Беларуси ужесточили госконтроль за международным трафиком в Интернете

Центр при президенте Республики Беларусь будет жестко контролировать международный трафик информации. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации.

В Белоруссии будут контролировать международный трафик информации.

Отмечается, что президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом распорядился создать в стране так называемый "местный гугл" и дал разрешение Оперативно-аналитическому центру вести полный контроль международного трафика. Некоторые наблюдатели сделали вывод о том, что конечным итогом данного распоряжения Лукашенко станет еще больший контроль не только местных разговоров, но также и "транзитных" переговоров. В президентском указе идет речь о создании в стране так называемой "республиканской облачной платформы для размещения программных и технических средств, информационных ресурсов, а также многих информационных систем государственных структур". Данный документ предписывает всем государственным органам республики перевести свою информацию на новую платформу не дольше, чем до 2018 года.

По словам экспертов раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер", само по себе данное намерение президента страны никак не вызывает негативной реакции, потому как власть изначально позаботилась о вопросе использования информационных технологий для нужд страны еще в 2010 году. Тогда же была поставлена цель создания электронного правительства. Была разработана даже специальная государственная программа на 2010–2015 годы. Ее цели закономерны и логичны для века развития информационных технологий. В частности, речь идет о предоставлении населению возможности решать многие социальные и бытовые проблемы, не вставая со своего рабочего места, а также расширить присутствие местных компаний в виртуальном пространстве.

Помимо всего прочего указывается увеличение доходов не только от их деятельности, но и от ИТ-сферы в общем. Согласно представленному ранее плану властей, Республика Беларусь до 2015 года должна будет войти в тридцатку стран по уровню развития информационных и коммуникационных технологий. Согласно итогам 2012 года, Беларусь занимала сорок восьмое место.

Развитие в стране ИТ-сектора эксперты и даже многие обыватели, которые лично знакомы, глядя, как просто и легко взаимодействуют власти с населением посредством сети Интернет во многих других странах, только приветствуют намерения руководства РБ. Но все в Республике Беларусь имеет свой личный политический, и в некотором смысле тайный смысл, который население, привыкшее уже к постоянным подвохам со стороны властей, ищет даже там, где их нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
23 октября
23 октября
HTC
HTC
Будва
Будва
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005