Горячие Новости

Облако тегов

КГБ Беларуси преследует футбольных ультрас, поддержавших украинский Майдан

КГБ Беларуси преследует футбольных ультрас, поддержавших украинский Майдан
КГБ, Беларусь, ультрас, Майдан

 

По материалам информационного агентства «Главное» со ссылкой на информационный портал belultras.by, в белорусском городе Борисов начались массовые преследования фанатов местного футбольного клуба «БАТЭ» представителями правоохранительных органов. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Беларуси» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Охота на болельщиков.

Город Борисов стал крайне небезопасен для футбольных болельщиков, так как там органами правопорядка объявлена на них настоящая охота. Подобная ситуация возникла вскоре после появления в Интернете фото с баннером в поддержку украинских граждан, принимающих активное участие в массовых акциях протеста. На баннерах крупными буквами были написаны такие лозунги: «Трымайся, Україна! Мы з вамі», «Героям слава». «Людей начали «дергать» милиция и КГБ», –отмечают футбольные фанаты.

В соответствии с данными  местных ультрас, один из болельщиков был арестован на пять суток по статье о «нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования». Если учитывать тот факт, что все лица на снимке замазаны, что не дает возможность установить личность человека, арест борисовчанина является настоящим абсурдом. После того как болельщик в среду вечером был приглашен на беседу в милицию, домой он уже не вернулся. По словам футбольных фанатов, в четверг состоялся закрытый суд, на котором борисовчанину, болеющему за футбольный клуб «БАТЭ», был оглашен приговор.

Кроме того, недавно стали известны сведения о том, что группой неизвестных совершаются терроризирующие звонки родственникам и друзьям футбольных болельщиков, хотя повестки в суд больше никто из них не получал. Ультрас белорусского футбольного клуба «БАТЭ» решил поддержать участников Евромайдана в начале нынешней недели. Футбольные фанаты сфотографировались с двумя баннерами в поддержку украинского народа.

Поддержка украинцев за рубежом.

Собственная гражданская позиция касательно происходящих в украинском государстве событий была выражена представителями фанатских движений практически всех клубов футбольной Премьер-лиги, а также нескольких команд из низших лиг, ультрас-группой фанатов баскетбольной команды «Будивельник». Большинство их них участвует в защите активистов от «титушек». Поддержку украинцам за рубежом оказали Беларусь, Литва и Россия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
30 августа
30 августа
Хорезмская область
Хорезмская область
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube