Горячие Новости

Облако тегов

Либерализация торговли была грубейшей ошибкой, будем исправлять – Лукашенко

Либерализация торговли была грубейшей ошибкой, будем исправлять – Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о своем намерении заняться сферой торговли. По его словам, либерализация торговли в стране была самой грубой ошибкой. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации со ссылкой на заявление, сделанное Лукашенко на прошедшем 28 января 2014 года совещании по вопросам развития и сегодняшнего состояния потребкооперации страны.

Либерализация торговли была грубейшей ошибкой власти.

В частности, Александр Лукашенко заявил о том, что его решение не связано исключительно с прошедшим совещанием. Сейчас правительство будет очень серьезно возьмется за сельское хозяйство страны, а после и за всю коммунальную сферу. "Никто, - заметил Александр Лукашенко, - не хочет заниматься вопросами в торговой сфере". Ранее власть либерализировала всю торговлю. И это была ее самая грубая ошибка. Уже сегодня многие ведущие экономисты говорят о том, что никак нельзя отпускать цены прежде, чем в стране не будет создана большая конкуренция в области производства. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заметил, что сейчас власть должна будет самым серьезным образом взяться за торговый сектор страны и изучить, досконально изучить все происходящие сегодня в нем процессы. После, насколько это будет возможно, правительство должно будет предпринять необходимые действия и принять решения, дабы содействовать более скорому и качественному росту сектора.

Эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер" передают, что Александр Лукашенко также напомнил, что в свое время он дал поручение премьер-министру заняться вопросами в работе Министерства торговли. Он предложил задействовать его самым прямым образом. Лукашенко заявил, что стоит наделить всеми необходимыми полномочиями Министерство торговли, Белкоопсоюз и навести во всем торговом секторе Беларуси порядок. Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на совещании затронул тему возрастающей конкуренции с крупными торговыми сетями и выразил мнение о необходимости приоритетного развития услуг магазинов шаговой доступности.

Было отмечено, что звучали неоднократно предупреждения со стороны мэра Минска и губернаторов, что за каждый гипермаркет в стране "будут отвечать головой", если будут уничтожены все магазины шаговой доступности. Лукашенко подводя итог заявил, что тут стоит соблюдать строгое процентное соотношение, - констатируют эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW

Орден "За мужество" III степени

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
16 февраля
16 февраля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
iOS
iOS