Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане развивают электронное правительство

В Узбекистане развивают электронное правительство

В Узбекистане при поддержке Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий начали создавать Центр развития системы “Электронное правительство“ и Центр обеспечения информационной безопасности. Экспертам раздела “Новости Узбекистана“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, такое нововведение предусмотрено постановлением Кабинета министров Узбекистана от 16 сентября, сообщила информационная служба ГоскомСИТТ.

Главными заданиями и направлениями деятельности Центра развития системы “Электронное правительство“ стали разработка стратегических направлений по будущему процессу развития системы “Электронное правительство“, усовершенствование бизнес-процессов в государственных органах, в части предоставления государственных услуг населению и субъектам предпринимательства, а также системный мониторинг внедрения и развития информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане. Помимо этого, среди задач Центра обеспечения информационной безопасности - обеспечение безопасности информационных систем и ресурсов государственных органов, определение и оценка угроз информационной безопасности, а также выработка решений, касающихся совершенствования информационной безопасности системы “Электронное правительство“.

Решением правительства ГоскомСИТТ было дано поручение принять меры для укомплектования новых центров квалифицированными кадрами необходимого профиля, а также формированию их материально-технической базы. Количество персонала Центра развития системы “Электронное правительство“ установлена в 150 единиц (включая управленческого — 23 единицы), Центра обеспечения информационной безопасности — 135 единиц (управленческого — 23).

Ранее стало известно, что с 1 июля в Узбекистане в режиме онлайн начал работать ЕПИГУ – единый портал интерактивных государственных услуг в Узбекистане, будет запущен уже в июле этого года. Данный ресурс был разработан как для физических, так и для юридических лиц, он предоставляет большое количество услуг, в том числе и подачу письменных обращений в электронном виде к правительству страны. Данный проект разрабатывался для того, чтобы государственные службы могли напрямую вести сотрудничество с населением страны. Цель данного проекта – сделать отношения граждан и государства более прозрачными и честными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля

Католицизм
Посольства адреса
Посольства в Москве
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
30 апреля
30 апреля

Города Таджикистана